Como posso recuperar as fotos eliminadas?

Seria muito perturbador se perdesse as suas preciosas fotos. Se as perder acidentalmente, há uma forma de restaurar as fotos eliminadas, conforme se indica a seguir. Além disso, descubra também antecipadamente como transferir, armazenar e gerir fotos contendo as suas memórias.

Antes de experimentar as recomendações abaixo como sua solução, certifique-se se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do seu dispositivo móvel, pela ordem seguinte.

Passo 1. Aceda a Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Opção 1. Utilização da aplicação Galeria

Verifique a sua Reciclagem

Mantenha imagens e vídeos eliminados na Reciclagem durante 30 dias antes de serem permanentemente eliminados.

Passo 1. Abra a Aplicação Galeria > toque em Menu.

Passo 2. Selecione Reciclagem > toque em Editar.

Passo 3. Selecione as fotos que pretende restaurar > toque em Restaurar.

Ative a Reciclagem

Para utilizar a Reciclagem, deverá ter ativado a Reciclagem antes de eliminar fotos.

Passo 1. Abra a Aplicação Galeria > toque em Menu.

Passo 2. Selecione Definições >Selecione Reciclagem para ativar.

Opção 2. Utilização da aplicação Google Photos

Verifique a sua Reciclagem

Os itens serão permanentemente eliminados após 60 dias na Reciclagem.

Passo 1. Abra a aplicação Google Photos > toque em Biblioteca.

Passo 2. Selectione Reciclagem > toque em Selecionar.

Passo 3. Selecione as fotos que pretende restaurar > toque em Restaurar.

Passo 4. Toque na mensagem pop-up para restaurar itens.

Verifique a sua conta

Pode parecer que algumas fotos desapareceram porque está numa conta diferente. Confirme se iniciou sessão na sua conta. É nesta conta que guardou a cópia de segurança das suas fotos? Caso contrário, termine a sessão e depois inicie a sessão novamente com a conta correta.

Opção 3. Samsung Cloud

A sincronização da galeria com a Samsung Cloud tem vindo a mudar para MS OneDrive por conveniência. São necessárias cópias de segurança periódicas para evitar a perda indesejada de dados, incluindo fotos e vídeos. Também pode encontrar mais informações em "Como posso criar cópias de segurança automáticas dos dados no meu dispositivo Galaxy?"

Passo 1. Navegue até Galeria > toque em Mais opções (três pontos na vertical) > Definições.

Passo 2. Toque em Cloud sync > Ligue as suas contas Samsung e Microsoft, se necessário.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã até começar a sincronização.

Nota: As definições e ecrãs disponíveis podem variar em função do fornecedor de serviços sem fios, versão de software e dispositivo.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members.

Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".