Experimente o ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G

Quando comparado com o modelo anterior do Galaxy Z Flip, o Z Flip3 apresenta um ecrã de capa quatro vezes maior, permitindo-lhe visualizar mais informações e de uma forma mais cómoda. Para tal, basta tocar e deslizar o dedo pelo ecrã para ver as notificações atuais, a percentagem de bateria, a data e a hora sem precisar sequer de abrir o dispositivo. Pegue no seu Galaxy Z Flip3 5G e comece a utilizar o ecrã de capa com toda a comodidade.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Aceda a várias funcionalidades no seu ecrã de capa

Com o novo ecrã de capa aperfeiçoado e quatro vezes maior, o Galaxy Z Flip3 5G permite a visualização de mais conteúdos. Pode aceder a várias funcionalidades, tais como definições rápidas, notificações, controlar os widget, aceder à Samsung Pay e muito mais sem precisar de abrir o telemóvel, deslizando simplesmente o dedo pelo Ecrã de capa.

Vista rápida do Ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G.

Se o ecrã de capa estiver desligado, prima a tecla Lateral ou toque duas vezes no ecrã. Depois, poderá visualizar de imediato a hora, a data, o estado da bateria ou as de notificações no Ecrã de capa. Consulte abaixo as funcionalidades disponíveis para cada tipo diferente de movimento.

1. Definições rápidas

Pode alterar o modo de som ou o brilho do ecrã de capa ao deslizar para baixo no ecrã.

Definições rápidas no Galaxy Z Flip3 5G.

Nota: Para editar o ecrã de capa, abra as Definições e toque em Ecrã de capa.

2. Visualizar notificações

Quando receber novas notificações, estas aparecerão no Ecrã de capa. Para ver uma notificação, deslize para a direita e selecione uma notificação. Pode consultar até 8 notificações diferentes rapidamente com o movimento de scrolling.

Notificações no ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G.

Para ver os detalhes das notificações, toque em Abrir aplicação e abra o dispositivo. A aplicação será aberta imediatamente e a notificação será exibida. Para responder à mensagem, toque em Responder e abra o dispositivo.

Nota: Se o ecrã estiver bloqueado, deverá desbloqueá-lo após tocar em Abrir Aplicação para ver os detalhes da notificação.

3. Widgets de controlo

Poderá adicionar os seguintes widgets ao ecrã de capa, sem precisar de abrir o dispositivo: Música, Tempo, Programação para hoje, Próximo alarme, Temporizador, entre outros. Por exemplo, se escolher o widget de música, as suas músicas aparecerão no ecrã de capa. Deslize para a esquerda e toque nos ícones para controlar a reprodução.

Widgets de controlo do Ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G.

Para configurar os widget do ecrã de capa, siga os passos abaixo:

Passo 1. Abra as Definições e, em seguida, toque no Ecrã de capa.

Passo 2. Selecione Widgets.

Passo 3. Selecione widgets para visualizar no Ecrã de capa.

Configurações dos widgets no ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G.

Para alterar a ordem dos widgets, toque em Reordenar no canto superior direito do ecrã.

Reordenar os widgets no ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G.

4. Pagar com a Samsung Pay

Ao utilizar a Samsung Pay, já não vai precisar de abrir o Galaxy Z Flip3 5G. Basta deslizar para cima para abrir a aplicação e, em seguida, selecionar o cartão com que gostaria de pagar.

Utilizar a Samsung Pay no Galaxy Z Flip3 5G.

Nota:

• Para efetuar pagamentos com a Samsung Pay em determinadas regiões, o dispositivo poderá precisar de estar ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel.
  • Esta funcionalidade pode não estar disponível para alguns operadores ou modelos.

Alterar o estilo do relógio no ecrã de capa

Também pode alterar rapidamente a apresentação do Relógio no ecrã de capa. Para tal, toque duas vezes no ecrã de capa e, em seguida, prima sem soltar o Relógio. Verá vários opções diferentes de relógio no ecrã. Escolha o seu estilo de relógio favorito ao deslizar pelo ecrã em ambos os sentidos.

Mudar a apresentação do relógio do Galaxy Z Flip3 5G.

Se pretender alterar a sua imagem de fundo do Relógio, toque na última opção das Definições do ecrã de capa e abra o dispositivo. De seguida, poderá alterar imediatamente a imagem de fundo, uma vez que as ações são continuadas no ecrã principal.

Configurações do ecrã de capa do Galaxy Z Flip3 5G.

Em alternativa, poderá também entrar em Definições > Ecrã de capa > Estilo do relógio > Imagem de fundo.

Imagem de fundo do ecrã de capa.

Nota: As imagens e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Conheça “Precauções ao utilizar os telemóveis dobráveis Galaxy” com a ajuda do Suporte Samsung.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.