Como solucionar erros da aplicação Câmara

Se aparecer um aviso 'Problema na câmara' aparecer no ecrã, ou se o dispositivo bloquear ou ficar mais lento enquanto usa a aplicação da Câmara, consulte o guia seguinte para resolver o problema.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Repor aplicação da Câmara

Se tentar tirar fotografias ou fazer vídeos com a aplicação Câmara mas esta for sempre abaixo ou aparecer o aviso 'Problema na câmara' no ecrã, ao repor as definições da aplicação Câmara poderá resolver o problema. Siga os passos abaixo.

Abrir Definições da Câmara Abrir Definições da Câmara

Passo 1. Abra Câmara e selecione Definições.

Repor definições da aplicação Câmara Repor definições da aplicação Câmara

Passo 2. Selecione Repor definições.

Repor definições da aplicação Câmara Repor definições da aplicação Câmara

Passo 3. Toque em Repor para repor a aplicação Câmara.

Forçar reinício do dispositivo

Se o seu dispositivo continuar lento ou bloquear mesmo depois de repor a aplicação Câmara, experimente forçar o reinício do dispositivo para resolver o problema.

Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral para Desligar o dispositivo Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral para Desligar o dispositivo

Passo 1. Desligue o dispositivo mantendo premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral, selecionando em seguida Desligar.

Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 2. Quando o ecrã ficar preto, prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral.

Soltar teclas  Soltar teclas

Passo 3. Quando aparecer o logótipo da Samsung no ecrã, solte ambos os dedos das teclas.

Nota:

• Os seus dados e ficheiros estarão salvaguardados mesmo se forçar o encerramento do dispositivo.
  • A localização da tecla de Volume e lateral pode variar consoante o modelo.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.