Como resolver problemas de atualização do software

Se não conseguir atualizar o software para a versão mais recente, isso poderá ser devido a não ter espaço de armazenamento suficiente no dispositivo. Continue a ler para saber mais sobre a gestão de dados.

Eliminar aplicações não utilizadas

Eliminar uma aplicação que não se utiliza é uma forma simples de libertar espaço de armazenamento no dispositivo. Prima e mantenha premido o ícone da aplicação e selecione Desinstalar. Também pode seguir os passos abaixo.

Selecionar aplicações Selecionar aplicações

Passo 1. Vá para Definições e selecione Aplicações.

Escolher a aplicação a apagar na lista Escolher a aplicação a apagar na lista

Passo 2. Escolha uma aplicação que gostaria de apagar na lista.

Desinstalar aplicação Desinstalar aplicação

Passo 3. Selecionar Desinstalar.

Toque em OK para apagar aplicação Toque em OK para apagar aplicação

Passo 4. Toque em OK para apagar a aplicação.

Eis como pode limpar a cache e apagar os ficheiros temporários de uma aplicação.

Selecionar aplicações Selecionar aplicações

Passo 1. Vá para Definições e selecione Aplicações.

Escolher aplicação para a qual limpar a cache Escolher aplicação para a qual limpar a cache

Passo 2. Escolha uma aplicação para a qual pretende limpar a cache.

Selecionar Armazenamento Selecionar Armazenamento

Passo 3. Selecione Armazenamento.

Toque em Limpar cache Toque em Limpar cache

Passo 4. Toque em Limpar cache.

Também pode limpar toda a cache de uma vez otimizando o dispositivo. Siga os passos abaixo.

Bateria e manutenção do dispositivo Bateria e manutenção do dispositivo

Passo 1. Vá para Definições e selecione Bateria e manutenção do dispositivo.

Toque em Otimizar agora Toque em Otimizar agora

Passo 2. Toque em Otimizar agora.

Toque em Concluir para terminar a otimização Toque em Concluir para terminar a otimização

Passo 3. Depois de otimizado, toque em Concluir para terminar.

Nota:

• Tenha cuidado para não selecionar Limpar dados. Isto apaga todos os dados associados à aplicação.

Ao carregar dados na nuvem, pode gerir os seus ficheiros sem ter de se preocupar com a capacidade de armazenamento do seu dispositivo. Se não conseguir atualizar o software devido à falta de espaço de armazenamento, experimente usar a Samsung Cloud. Pode continuar e fazer a cópia de segurança dos seus dados com o mesmo método.

Selecionar Samsung account Selecionar Samsung account

Passo 1. Vá para Definições e selecione Samsung account.

Selecionar Samsung Cloud Selecionar Samsung Cloud

Passo 2. Selecione Samsung Cloud.

Samsung Cloud Cópia de segurança dos dados Samsung Cloud Cópia de segurança dos dados

Passo 3. Selecione Cópia de segurança dos dados.

Selecionar tipo de dados a carregar na Samsung Cloud Selecionar tipo de dados a carregar na Samsung Cloud

Passo 4. Selecione o tipo de dados a carregar na cloud.

Selecionar Criar cópia de segurança agora Selecionar Criar cópia de segurança agora

Passo 5. Selecionar Criar cópia de segurança agora.

Nota:

•  Precisa de iniciar sessão numa conta Samsung para aceder à Samsung Cloud.
  • Se ativar Cópia de segurança automática em roaming no Passo 4, o dispositivo faz automaticamente uma cópia de segurança dos dados selecionados quando estiver ligado à Internet.

Se tiver espaço de armazenamento suficiente, mas não conseguir atualizar o software, pode tentar atualizar no Modo seguro.

Prima e mantenha premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Prima e mantenha premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 1. Prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral.

Desligar dispositivo Desligar dispositivo

Passo 2. Selecione Desligar.

Prima e mantenha premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Prima e mantenha premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 3. Depois de o ecrã desligar, prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral ao mesmo tempo.

Solte a tecla lateral enquanto mantém premida a tecla de diminuição do volume Solte a tecla lateral enquanto mantém premida a tecla de diminuição do volume

Passo 4. Quando o logótipo da Samsung aparecer no ecrã, solte a Tecla lateral, enquanto mantém premida a Tecla de diminuição do volume.

Experimentar atualizar no Modo Seguro Experimentar atualizar no Modo Seguro

Passo 5. Quando o Modo Seguro aparecer no canto inferior esquerdo do ecrã, solte a tecla. Tente atualizar no Modo Seguro.

Pode passar do Modo seguro para o modo normal seguindo os passos abaixo.

Passo 1. Prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral

Passo 2. Selecionar Reiniciar

Passar do Modo Seguro para o modo normal

Nota:

• A localização da tecla de Volume e lateral pode variar consoante o modelo.

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se encontrar alguma dificuldade nos telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.