O que fazer se a S pen não funcionar em determinadas áreas do ecrã do Galaxy S21 Ultra

Alguns utilizadores poderão enfrentar dificuldades ao utilizar a S Pen com o Galaxy S21 Ultra e pensar que estão perante um erro no reconhecimento deste acessório. Nesta página, poderá encontrar alguns problemas comuns, bem como as soluções para estes.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificação 1. Capas e proteções de ecrã com partes magnéticas

As capas de outras marcas que apresentem fechos magnéticos podem causar interferências no funcionamento da S Pen e impedir que esta reconheça as ações pedidas. Se uma capa ou proteção de ecrã magnética tiver sido colocada no dispositivo, remova-a e experimente a S pen novamente.

Material magnético

Verificação 2. A S Pen poderá deixar de funcionar devido a uma força magnética

Se a S Pen é afetada por uma força magnética em determinadas áreas, tais como a área da câmara frontal, poderá deixar de funcionar.

Exemplos de forças magnéticas

Verificação 3. Os protetores de ecrã poderão causar falhas no funcionamento da S Pen

Os protetores de ecrã podem causar um movimento e pressão indevidos quando utiliza a S Pen. Se o protetor de ecrã do seu Galaxy S21 Ultra apresenta as seguintes características, é recomendável removê-lo:

·       Superfície demasiado dura e rígida para escrever.

·       Superfície desnivelada que afeta a consistência do traço.

·       A grossura do protetor pode afetar a sensibilidade do ecrã.

·       Um protetor de ecrã antigo ou sujo poderá afetar a performance da S Pen.

Para saber mais informações de como usar a S Pen no Galaxy S21 Ultra, consulte a página “Desfrute da experiência de escrever com a S Pen no Galaxy S21 Ultra” no suporte da Samsung.

Nota:

• Se utilizar a S Pen nos cantos arredondados do ecrã, o dispositivo poderá não reconhecer as suas ações.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".