Porque é que ouço ruído quando abano o Samsung Galaxy?

Pode estar a perguntar-se porque é que ouve um ligeiro ruído vindo do interior do dispositivo quando abana o smartphone Galaxy. Não se preocupe, o seu telemóvel não está avariado.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

A OIS (Estabilização ótica de imagem) pode emitir um ligeiro ruído

Dentro do telemóvel Galaxy, existe um componente que funciona como OIS (Estabilização ótica de imagem) que minimiza o tremor ao tirar fotografias com a câmara. Se este componente for sacudido enquanto a câmara não estiver em funcionamento, pode atingir a estrutura interna e fazer um ligeiro ruído.

A OIS (Estabilização ótica de imagem) é uma função que deteta o tremor da mão e corrige a lente, movendo-a na direção oposta. Devido aos diferentes nível de OIS (Estabilização ótica de imagem) para cada produto, o som pode ser relativamente alto dependendo do produto. Isto deve-se às características da OIS (Estabilização ótica de imagem) e não é um defeito do produto. O som não afeta o funcionamento e o desempenho do telemóvel.

A funcionalidade OIS da câmara de galáxia.

Para que serve a OIS (Estabilização ótica de imagem)?

A OIS da Samsung (Estabilização ótica de imagem) usa uma combinação de hardware e processamento de software que é avançado o suficiente para oferecer fotos claras e nítidas, mesmo em condições de baixa luminosidade, graças ao grande sensor da série Galaxy S e Note. O sistema multi-câmaras oferece OIS dupla (Estabilização de imagem ótica) para imagens constantes, quer esteja a usar a grande angular ou a câmara tele. Deste modo, a qualquer hora do dia, as suas fotos serão tão vividas como aquele momento em que as captou.

Nota: A disponibilidade desta funcionalidade pode variar consoante o dispositivo e o modelo.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe.

Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".