Verifique o cartão SIM quando não poder realizar chamadas ou aceder aos dados móveis

Se os SMS ou mensagens de texto deixarem de funcionar subitamente e os dados móveis não estiverem disponíveis, pode ser devido ao cartão SIM. Muitas vezes, quando muda de telemóvel, podem ocorrer problemas porque o cartão SIM foi instalado incorretamente. Saiba mais sobre como verificar o cartão SIM de seguida.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificação 1. O cartão SIM está danificado

Ao mudar para um telemóvel novo, o cartão SIM utilizado no telefone anterior é frequentemente reutilizado e, por vezes, isto acontece durante um longo período de tempo. No entanto, uma vez que o cartão SIM é uma peça perecível, pode danificar-se se for usado por um longo período de tempo.

Em primeiro lugar, remova o tabuleiro do cartão SIM do telemóvel e verifique se a parte metálica do cartão SIM está gasta ou corroída. Se o seu cartão SIM estiver danificado, substitua-o por um novo cartão.

Verificação 2. O cartão SIM está devidamente instalado

Se o cartão SIM não estiver corretamente instalado na bandeja e inserido no seu telemóvel, o cartão SIM pode não ser reconhecido. Se o cartão SIM não for reconhecido, retire o tabuleiro e verifique se o cartão está corretamente instalado. É particularmente importante garantir que os cantos do cartão SIM estão bem alinhados.

Quando inserir o tabuleiro do cartão SIM, note a direção de montagem do cartão, pois pode ser diferente para cada modelo. Por exemplo, no caso da série S21, são concebidas com a parte metálica virada para cima, mas na série S20 foram desenhadas com a parte metálica virada para baixo. Consulte os exemplos das imagem abaixo.

Direções do cartão SIM.

① Série S21

② Série S20

Nota: A direção de montagem do cartão SIM pode variar de acordo com o dispositivo e o modelo.

Verificação 3. O cartão SIM é fixado firmemente no tabuleiro

Se já utilizou um cartão micro SIM e, em seguida, cortou-o para o tamanho nano SIM, deve certificar-se de que os cortes do canto estão bem alinhados. Recomenda-se que compre e utilize um novo cartão nano SIM, porque um cartão SIM cortado pode não ser bem reconhecido e podem ocorrer erros em chamadas telefónicas, envios e receções de mensagens, bem como dados móveis.

• Micro SIM: Um cartão SIM de tamanho médio, popular em modelos anteriores.
  • Nano SIM: O menor tamanho SIM e usado para a maioria dos telemóveis novos.
Tamanho do cartão sim.

① Micro SIM

② Nano SIM

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe.

Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".