¿Qué debo hacer cuando los botones del panel de control no funcionan correctamente?

Last Update date : 25-08-2023

Por cuestiones de seguridad, los lavarropas Samsung tienen un seguro para niños para trabar la puerta y los botones. Las instrucciones provistas a continuación serán de ayuda para resolver los problemas con el panel y los botones.

Revisa la pantalla del panel de control

En general, no es posible cambiar ninguna de las opciones luego de que el lavarropas comenzó a funcionar. Si necesitás cambiar las opciones, presioná el botón Power/Pause (inicio/pausa) para detener el aparato y establecé las opciones otra vez.

Si hay sustancias extrañas o humedad en el botón, va a ser más difícil detectar si se ha presionado. Además, si está habilitada la función del seguro para niños, no funcionará ningún botón a excepción del botón de encendido/apagado. Además, esta función quedará habilitada luego de que se haya apagado y prendido el lavarropas nuevamente.

código cl en la pantalla

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de tu modelo.
  • La imagen es un ejemplo en inglés, está disponible en el idioma de tu país.
  • Asegúrate de que la máquina esté enchufada y conectada con la pantalla del panel de control encendida.
  • Revisa la pantalla y elimina completamente cualquier sustancia extraña o humedad en los botones.

Cómo controlar el panel

Paso 1. Desconectá el lavarropas durante algunos minutos.

Paso 2. volvé a conectarlo y presioná el botón de encendido.

Paso 3. Tocá cualquier botón una sola vez. Si responde, observá el código de información que se muestra. De lo contrario, repetí los pasos 1 y 2.

Paso 4. Presioná el botón Programa durante 3 segundos o hasta que las luces se apaguen.

Una vez que la función de Bloqueo para Niños se ha activado, sigue funcionando aunque se apague la alimentación. Por lo tanto, debes asegurarte de desactivarlo o cancelar la función al iniciar el lavado. Cuando la función de Bloqueo de Niños está activada, el indicador de Bloqueo para niños parpadea con el código de información (CL, dC) en el panel de visualización.

Cómo desactivar el Bloqueo para niños (diferente para cada modelo)

Carga frontal

• Para desactivar (función temporal activada) el Bloqueo para niños: Mantén presionados los botones (A) y (B) al mismo tiempo durante 3 segundos.
  • Para cancelar el Bloqueo para niños: Mantén presionados los botones (A) y (B) al mismo tiempo durante 3 segundos para desactivarlo, y luego vuelve a presionar y mantener los botones de nuevo durante 3 segundos. La puerta se abre y el indicador del Bloqueo para niños se apaga completamente.
presiona los botones de temperatura y enjuague

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de tu modelo.
  • La imagen es un ejemplo en inglés, está disponible en el idioma de tu país.
Carga superior
  • Para cancelar el Bloqueo para niños: Mantén presionados los botones (A) y (B) al mismo tiempo durante aproximadamente 3 segundos.

Consejos para controlar los botones con el Bloqueo para niños activado (Sólo para la carga superior)

• Puedes utilizar el panel de control aun cuando la puerta está cerrada. Si abres la puerta y aparece un código de información (CL, dC) con una alarma. La máquina se drenará después de 30 segundos para evitar accidentes de bebés o niños, como el ahogamiento.
  • El bloqueo para niños sólo se activa cuando el suministro de agua está completo.
  • Si se deja la puerta abierta durante 30 segundos con el tambor con agua, la máquina drena el agua con el código CL y no puede ser detenida.
  • Para añadir detergente o más ropa en el tambor, o para cambiar la configuración del ciclo, primero debes desactivar el Bloqueo para niños.
nivel de agua a presión y lavado a presión

Nota:

• Si abres la puerta con el Bloqueo para niños activado, la máquina comienza a drenar el agua de forma forzada para evitar accidentes como el ahogamiento.
  • El diseño real del panel de control puede diferir de tu modelo.
  • La imagen es un ejemplo en inglés, está disponible en el idioma de tu país.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución