¿Dónde está la ubicación correcta para la instalación de un aire acondicionado montado en la pared?

Last Update date : 10-05-2023

La ubicación correcta para instalar el aire acondicionado de pared es la siguiente. Sin embargo, para obtener los mejores resultados, recomendamos encarecidamente al equipo de instalación de Samsung que instale el aire acondicionado.

Elegir la ubicación de la instalación

Unidad interior

• Para la instalación del aire acondicionado Wi-Fi, seleccioná una ubicación de la unidad interior cerca del enrutador inalámbrico.

• En caso de que la intensidad de la señal de Wi-Fi sea débil, la aplicación inteligente puede desconectarse dependiendo de la intensidad de la señal de Wi-Fi.

• Donde el flujo de aire no esté bloqueado.

• Donde el aire fresco pueda distribuirse por toda la habitación.

• Pared que evita vibraciones y es lo suficientemente resistente para soportar el peso del producto.

• Lejos de la luz solar directa.

• A 1 m (3,3 pies) o más de un televisor o radio para evitar que la pantalla se distorsione o se genere ruido.

• Lo más lejos posible de luces fluorescentes e incandescentes para que el mando a distancia pueda funcionar correctamente.

• Un lugar donde el filtro de aire se pueda reemplazar fácilmente.

• No lo instalés directamente sobre equipos electrónicos ya que las fugas de agua pueden causar daños si no se reparan. (por ejemplo, computadoras, TV, etc.).

• No lo instalés directamente sobre ventanas o puertas. Puede formarse condensación en la unidad interior cuando el viento frío de la unidad interior y la temperatura exterior cálida se encuentran.

Unidad Externa

• Donde no esté expuesto a vientos fuertes.

• Lugares bien ventilados y sin polvo.

• Donde sea posible mantenerlo alejado de la luz solar y la lluvia.

• Donde los vecinos no se molesten por el ruido del funcionamiento o el aire caliente.

• Pared sólida o soporte que evita vibraciones y es lo suficientemente fuerte para sostener el peso del producto.

• Donde no exista riesgo de fuga de gas inflamable.

• Cuando instalés la unidad en un lugar alto, asegurate de fijar las patas de la unidad.

• 3 m (9,8 pies) o más lejos del televisor o radio para evitar que la pantalla se distorsione o se genere ruido.

• Donde el desagote del agua no cause ningún problema.

• Lugar sin plantas (especialmente plantas trepadoras) y donde los animales pequeños no puedan acceder.

• La unidad exterior no debe colocarse a más de 2,4 mo directamente debajo de los aleros por motivos de accesibilidad por motivos de servicio y salud y seguridad.

• No instalés la unidad exterior en un lugar donde esté directamente expuesta al agua de mar o la brisa del mar. Asegurate de instalar la unidad exterior detrás de una estructura (como un edificio o una pared de protección) que pueda bloquear cualquier posible brisa marina.

Instala un aire acondicionado a la altura y distancia correctas de los revestimientos de las paredes

Consulta el diagrama a continuación para tener una idea exacta de los estándares de instalación.

Nota:

• La apariencia de la unidad puede ser diferente a la del diagrama según tu modelo.

• La unidad interior que se instala dentro de la habitación siempre debe estar a una altura mayor que la unidad exterior.

• La longitud de la tubería que conecta la unidad interior y exterior debe ser de al menos 3 metros.

• La diferencia de altura entre la unidad interior y exterior desde el suelo depende del modelo y la longitud de la tubería utilizada. Consultá el manual de instalación para conocer la longitud máxima de la tubería y la diferencia de altura

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800-11-7267 (Samsung) Paraguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución