Cómo habilitar o deshabilitar los datos móviles en tu teléfono Galaxy

Last Update date : 17-11-2021

Los datos móviles son una conexión a Internet proporcionada por un proveedor de red móvil. Simplemente podés habilitarlo o deshabilitarlo para guardar datos móviles o configurarlo para que cambie automáticamente donde está disponible una red Wi-Fi. Seguí la guía a continuación para aprender cómo activar y desactivar los datos móviles.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, seguí estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

Habilitar o deshabilitar los datos móviles

Si tenés un plan de datos móviles y una tarjeta SIM insertada, los datos móviles estarán activados de forma predeterminada. Seguí los pasos a continuación para verificar si los datos móviles están activados o para deshabilitarlos.

Alternativamente, podés habilitar o deshabilitar los datos móviles a través del panel Rápido. Deslizá el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel rápido y luego tocá el icono de datos móviles para activar o desactivar esta función.

Nota: Los servicios de datos móviles pueden incurrir en cargos adicionales. Se recomienda que te comuniques con tu proveedor de servicios de red para averiguar cuánto uso de datos está disponible.

Cómo habilitar el ahorro de datos

El ahorro de datos ayuda a reducir el uso de datos al evitar que las aplicaciones utilicen datos en segundo plano. Seguí los pasos a continuación para habilitar el Ahorro de datos.

También podés elegir qué aplicaciones deseas que sigan usando tus datos móviles incluso cuando el Ahorro de datos está activado. Para otorgar permiso a las aplicaciones, tocá Permitir aplicación mientras el Ahorro de datos está activado, luego tocá el interruptor junto a las aplicaciones.

Alternativamente, puedes acceder a estas opciones en Ajustes > Aplicaciones > selecciona la aplicación > Datos móviles > Permitir aplicación mientras el Ahorro de datos está activado.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members