Cómo reflejar tu smartphone Samsung a tu televisor

Last Update date : 27-08-2020

Imaginá mostrar tus increíbles fotos en una pantalla más grande conectando un dispositivo móvil Samsung a una Smart TV Samsung. Ve lo fácil que podés reflejar tus fotos, videos, presentaciones y juegos favoritos en una pantalla para que se vean mejor y más grandes.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas con la última versión. Verificá cómo actualizar el software de tu dispositivo móvil en el siguiente orden.

Paso 1. Entrá en Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

Conectáte con Smart View

Este es el método más básico para reflejar tu smartphone en un televisor a través de Wi-Fi. Segí los pasos a continuación para reflejar con Smart View.

Paso 1. Deslizá el dedo hacia abajo desde la pantalla superior para abrir el panel Rápido > tocá el ícono Smart View.

Paso 2. Seleccioná tu televisor de la lista de dispositivos disponibles (dependiendo del televisor, es posible que debas ingresar un PIN).

Paso 3. Seleccioná Comenzar ahora en el mensaje emergente que dice "¿Comenzar a transmitir con Smart View?"

how to mirror with Smart View

Si la imagen reflejada es pequeña en la pantalla, podés cambiar la relación de aspecto.

Paso 1. Entrá en Smart View > Tocá Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Pulsá Ajustes > Relación de aspecto del teléfono.

Paso 3. Seleccioná Pantalla completa en el dispositivo conectado.

how to set phone aspect ratio

Si querés cambiar a pantalla completa en el dispositivo conectado cada vez que Smart View se use, podés activar 'Recordar configuración' como una opción útil para ti. Tené en cuenta que esto puede hacer que algunas aplicaciones se reinicien.

Nota:

• El smartphone y la TV deben estar conectados a la misma conexión Wi-Fi. Algunos televisores pueden requerir que cambies las entradas o actives la duplicación de pantalla.
  • Comprobá si Smart View está permitido en el televisor (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso).

La función Tap View es una nueva característica en 2020. Simplemente tocá la TV con tu teléfono y se reflejará.

Configuraciones que deben prepararse por adelantado

Comprobá si la función Smart View del televisor está activada (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso).

Cómo configurar Tap View en tu teléfono

Paso 1. En tu teléfono, abrí la aplicación móvil SmartThings y tocá el ícono Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Tocá el ícono de Ajustes y luego deslizá el dedo hacia Tap view, Tap sound . Tocá el interruptor para encenderlo.

Paso 3. Acercá tu teléfono al televisor y luego tocá la notificación Permitir detección de presencia del teléfono cuando aparezca en la pantalla de tu teléfono.

How to set Tap View

Podés encontrar más detalles sobre 'Cómo usar Tap View y Multi View' con el Soporte de Samsung.

Nota:

• Para usar Tap View, actualizá tu aplicación SmartThings a la versión 1.745 o superior. Está disponible para descargar desde Google Play Store o Apple App Store.
  • Cuando comiences a duplicar, debes cancelar el modo de ahorro de energía.

También podés duplicar usando la aplicación SmartThings siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Prendé la aplicación SmartThings y seleccioná el dispositivo de TV para duplicar.

Paso 2. Tocá Más opciones (tres puntos verticales) > tocá Mirrior Screen (Smart View).

Paso 3. Seleccioná Comenzar ahora en el mensaje emergente que dice "¿Comenzar a transmitir con SmartThings?"

How to connect with SmartThings app

Si tu teléfono o tableta no se puede conectar al televisor de forma inalámbrica, podés duplicar con un cable DeX o un cable USB-C-HDMI.

Paso 1. Conectá un cable DeX o un cable USB-C-HDMI al adaptador correspondiente.

Paso 2. Conectá el otro extremo del cable a un puerto en su televisor.

Paso 3. Conectá el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.

Paso 4. Pulsá la notificación del interruptor de duplicación en el panel de notificaciones.

Paso 5. Seguí las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración de tu dispositivo.

Nota: La duplicación de pantalla se iniciará automáticamente en algunos modelos.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, el modelo del dispositivo y la versión del software.