Cómo utilizar el Galaxy Watch

Last Update date : 11-07-2022

El Galaxy Watch está diseñado para gestionar casi todo, desde añadir aplicaciones, enviar correos electrónicos, conectarse a Spotify o sincronizarse con tu smartphone, para que tu día vaya sobre ruedas. Aquí tienes algunas formas de configurar tu Galaxy Watch para que puedas disfrutar de todo lo que te ofrece desde el primer momento.

Vista de unos Galaxy Watch de diferentes colores colocados uno encima de otro.

Una vez que hayas conectado tu Galaxy Watch a tu smartphone, podrás empezar a disfrutar de varias funciones.

Nota: Al sincronizar tu reloj con un smartphone, la fecha y la hora se ajustarán automáticamente. Solo puedes ajustar la fecha y la hora manualmente si tu reloj y tu smartphone no están emparejados.

Para ajustar manualmente la fecha y la hora, sigue estos pasos:

Vista del menú del Galaxy Watch con el icono de Ajustes resaltado. Vista del menú del Galaxy Watch con el icono de Ajustes resaltado.

Paso 1. Abre la pantalla principal y presiona el icono de ajustes.

Vista de la pantalla de configuración con la opción "General" resaltada. Vista de la pantalla de configuración con la opción "General" resaltada.

Paso 2. Presiona “General”.

Vista de la pantalla General con la opción "Fecha y hora" resaltada. Vista de la pantalla General con la opción "Fecha y hora" resaltada.

Paso 3. Presiona “Fecha y hora”.

Vista de la pantalla de fecha y hora con la opción "Ajustar fecha" resaltada. Vista de la pantalla de fecha y hora con la opción "Ajustar fecha" resaltada.

Paso 4. Presiona “Ajustar fecha”.

Vista de la pantalla "Definir fecha" con el botón "Realizado" resaltado. Vista de la pantalla "Definir fecha" con el botón "Realizado" resaltado.

Paso 5. Ajusta presionando el día, el mes y el año, y luego presiona "Realizado".

Vista de la pantalla de fecha y hora con la opción "Ajustar hora" resaltada. Vista de la pantalla de fecha y hora con la opción "Ajustar hora" resaltada.

Paso 6. Presiona “Ajustar hora”.

Vista de la pantalla "Definir hora" con el botón "Realizado" resaltado. Vista de la pantalla "Definir hora" con el botón "Realizado" resaltado.

Paso 7. Ajusta la hora presionando los valores de la hora y los minutos, y luego presiona "Realizado".

Para conectarse manualmente a una red Wi-Fi, sigue estos pasos:

Vista de un menú del Galaxy Watch con el icono de ajustes resaltado. Vista de un menú del Galaxy Watch con el icono de ajustes resaltado.

Paso 1. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla principal y presiona el icono de ajustes.

Vista de la pantalla "Ajustes" con la opción "Conexiones" resaltada. Vista de la pantalla "Ajustes" con la opción "Conexiones" resaltada.

Paso 2. Presiona "Conexiones".

Vista de la pantalla Conexiones con la opción "Wi-Fi" resaltada. Vista de la pantalla Conexiones con la opción "Wi-Fi" resaltada.

Paso 3. Presiona “Wi-Fi”.

Vista de la pantalla "Wi-Fi" con el botón de activación/desactivación resaltado. Vista de la pantalla "Wi-Fi" con el botón de activación/desactivación resaltado.

Paso 4. Presiona el botón de alternancia en "Activado".

Vista de la pantalla Wi-Fi con un ejemplo de red Wi-Fi resaltada. Vista de la pantalla Wi-Fi con un ejemplo de red Wi-Fi resaltada.

Paso 5. Desplázate hacia abajo y presiona la red Wi-Fi a la que quieres conectarte.

Vista de la pantalla de ejemplo "Contraseña" con el botón "Conectar" resaltado. Vista de la pantalla de ejemplo "Contraseña" con el botón "Conectar" resaltado.

Paso 6. Introduce la contraseña del Wi-Fi y presiona "Conectar".

Nota: Al conectar tu Galaxy Watch a tu smartphone a través de Bluetooth se desactivará automáticamente el Wi-Fi. Utiliza el Wi-Fi cuando sea necesario.

Para añadir una aplicación a tu Galaxy Watch, sigue estos pasos:

Nota: Debes haber iniciado sesión en una cuenta de Google™ para acceder a Play Store.

Vista de un menú del Galaxy Watch con el icono de Play Store resaltado. Vista de un menú del Galaxy Watch con el icono de Play Store resaltado.

Paso 1. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla principal y presiona el icono de Play Store.

Vista de la pantalla de Play Store con la función de búsqueda resaltada. Vista de la pantalla de Play Store con la función de búsqueda resaltada.

Paso 2. Introduce el nombre de la aplicación que deseas descargar y presiona el botón de búsqueda del teclado.

Vista de la pantalla "Aplicaciones en tu teléfono" con la aplicación "Samsung Internet" resaltada. Vista de la pantalla "Aplicaciones en tu teléfono" con la aplicación "Samsung Internet" resaltada.

Paso 3. Presiona la aplicación que quieras descargar de la lista de resultados de la búsqueda.

Vista de la pantalla de la aplicación Samsung Internet con el botón "Instalar" resaltado. Vista de la pantalla de la aplicación Samsung Internet con el botón "Instalar" resaltado.

Paso 4. Presiona “Instalar”.

Vista de la pantalla de la aplicación Samsung Internet con el botón "Abrir" resaltado. Vista de la pantalla de la aplicación Samsung Internet con el botón "Abrir" resaltado.

Paso 5. Una vez descargada e instalada la aplicación, presiona "Abrir".

Nota: Para funcionar correctamente, algunas aplicaciones requieren permisos de tu reloj o la instalación de una aplicación asociada en tu dispositivo conectado. Lee los términos y condiciones y asegúrate de haber activado los permisos adecuados e instalado las aplicaciones necesarias en tu smartphone antes de descargar aplicaciones en tu dispositivo.

Para hacer una llamada con tu Galaxy Watch, sigue los siguientes pasos:

Vista de un menú del Galaxy Watch con el icono del teléfono resaltado. Vista de un menú del Galaxy Watch con el icono del teléfono resaltado.

Paso 1. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla principal y presiona el icono del teléfono.

Vista de la pantalla de llamada con el icono del teclado y de los contactos resaltados. Vista de la pantalla de llamada con el icono del teclado y de los contactos resaltados.

Paso 2. Presiona el icono del teclado o el de los contactos.

Vista de la pantalla del teclado y del icono del teléfono. Vista de la pantalla del teclado y del icono del teléfono.

Paso 3. Introduce el número de teléfono o presiona el contacto al que quieres llamar.

Vista de la pantalla de contactos con el icono del teléfono resaltado. Vista de la pantalla de contactos con el icono del teléfono resaltado.

Paso 4. Presiona el icono del teléfono.

Nota: Para realizar una llamada debes tener una conexión 4G. Las llamadas solo están disponibles en el Galaxy Watch 4G.

El modo de ahorro de energía es la clave para aumentar la duración de la batería de tu Galaxy Watch. Reduce el brillo de la pantalla y limita las aplicaciones que pueden agotar la batería mientras se ejecutan en segundo plano.

Para activar o desactivar el modo de ahorro de energía, sigue los siguientes pasos:

Vista del menú del Galaxy Watch con el icono de ajustes resaltado. Vista del menú del Galaxy Watch con el icono de ajustes resaltado.

Paso 1. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla principal y presiona el icono de ajustes.

Vista de la pantalla de ajustes con el icono "Batería" resaltado. Vista de la pantalla de ajustes con el icono "Batería" resaltado.

Paso 2. Presiona "Batería".

Vista de la pantalla "Ahorro de energía" con el botón de alternancia resaltado. Vista de la pantalla "Ahorro de energía" con el botón de alternancia resaltado.

Paso 3. Selecciona "Ahorro de energía" presionando el botón para activar o desactivar el modo de ahorro de energía.

Nota: Las características del Galaxy Watch pueden variar según el modelo.