Cómo conectar un altavoz externo a un televisor Samsung

Last Update date : 08-03-2022

Aunque la calidad de sonido de los parlantes incorporados del Samsung Smart TV es excelente, agregar un parlante inalámbrico o Bluetooth, o conectar vuestro televisor a una barra de sonido puede mejorar la salida de audio para una inmersión máxima en películas y juegos. Experimentá vuestro Smart TV al máximo con un sonido más rico y una mejor calidad de audio.

Encontrá el método de conexión más adecuado consultando los pasos a continuación.

Comprobá la Salida de Sonido

De forma predeterminada, la salida de sonido está configurada en los altavoces del televisor.

Antes de cambiar la configuración, comprobá el método de conexión entre el televisor y el dispositivo de audio externo.

• En el control remoto, presioná el botón Inicio y navegá a Fuente > Guía de conexión > Dispositivo de audio.

Nota:

• Es posible que los parlantes externos no se controlen con el Samsung Smart Remote, y algunos menús de sonido no son compatibles.
  • Si el televisor está configurado para usar altavoces externos, muchas de las configuraciones en Configuración experta aparecerán atenuadas.

Cuando el televisor está conectado a un dispositivo externo, como un reproductor de DVD/BD o un decodificador a través de HDMI, el modo de sincronización de energía se activará automáticamente. En el modo de sincronización de energía, el televisor continúa detectando y conectando dispositivos externos a través del cable HDMI. Esta función se puede desactivar quitando el cable HDMI del dispositivo conectado.

Paso 1. Conectá el cable a la entrada HDMI IN (eARC) del televisor.

Paso 2. Conectáte al puerto HDMI OUT (TV-ARC/eARC) del altavoz externo.

Paso 3. Presioná el botón Inicio y seleccioná Configuración.

Paso 4. Seleccioná Sonido > Configuración experta.

Paso 5. Cambiá el Modo HDMI eARC a Automático.

Nota:

• Puedes conectar un dispositivo de audio compatible con eARC a través de HDMI-eARC. El silenciamiento ocurre temporalmente durante la conexión del dispositivo.
  • Seleccioná el formato de audio de salida digital. Si seleccionás la opción Automático, el dispositivo de audio emite automáticamente en un formato compatible. Si seleccionás la opción Pass-through, los datos de audio se emiten sin procesamiento.

Si conectás un dispositivo de audio externo mediante un cable óptico, la configuración de Salida de sonido cambiá automáticamente al dispositivo conectado. Sin embargo, debés encender el dispositivo de audio externo antes de conectar el cable óptico.

Paso 1. Conectá el cable a la entrada óptica del televisor.

Paso 2. Conectá el otro extremo del cable al puerto de salida de audio digital (óptico) del altavoz externo.

Para cambiar manualmente la configuración de Salida de sonido, realizá una de las siguientes acciones:

Opción 1. Al utilizar la pantalla Configuración fácil

Paso 1. Presioná el botón Inicio en el control remoto y seleccioná Configuración.

Paso 2. Con el teclado direccional, seleccioná Óptico en Salida de sonido.

Opción 2. Al usar la pantalla de configuración completa

Paso 1. Presioná el botón Inicio en el control remoto y seleccioná Configuración.

Paso 2. Presioná Sonido > Salida de sonido y seleccioná Óptico.

Nota: Dependiendo del modelo, es posible que no se admita el conector óptico.

Puedes conectar y utilizar varios dispositivos Bluetooth (altavoces, auriculares) de forma fácil y cómoda. Seguí los pasos a continuación.

Paso 1. Encendé el altavoz al que deseás conectarte, luego presioná y mantén presionado el botón de emparejamiento.

Paso 2. Encendé vuestro Samsung Smart TV.

Paso 3. En el control remoto, presioná el botón Inicio, luego seleccioná Configuración.

Paso 4. Navegá a Sonido > Salida de sonido y seleccioná Lista de altavoces Bluetooth.

Paso 5. Seleccioná el altavoz al que deseás conectarte y completá el emparejamiento.

Con la función Wi-Fi, puedes disfrutar de fuentes de sonido de alta calidad de Smart TV sin interrupción ni pérdida de sonido. Consultá a continuación para obtener más información. Esta función solo está disponible para televisores Samsung y barras de sonido Samsung.

• Comprobá la conexión Wi-Fi de vuestro Samsung Smart TV.
  • Comprobá que el altavoz al que deseás conectarte esté conectado a una red inalámbrica.
  • Comprobá que el televisor y el altavoz estén conectados a la misma red inalámbrica.

Paso 1. Presioná el botón Inicio en el control remoto y seleccioná Configuración.

Paso 2. Navegá a Sonido > Salida de sonido.

Paso 3. Cuando visualicés una lista de altavoces en la misma red inalámbrica, seleccioná el dispositivo al que deseás conectarte.

Nota: Esta característica está disponible solo para modelos posteriores a 2013.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 11 7267 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución