Cómo conectar auriculares Bluetooth a mi Samsung Smart TV

Last Update date : 17-03-2022

Los televisores inteligentes Samsung cuentan con pantallas grandes y vívidas y sonidos ricos, pero a veces no todos en la habitación quieren disfrutar de lo mismo que vos. Con los auriculares Bluetooth, puedes disfrutar de programas de TV, películas y juegos sin interrumpir a nadie más en la habitación. Aseguráte de que vuestro televisor sea compatible con la función Bluetooth. Si no es así, seguí la guía a continuación para conocer otras opciones.

Verificá lo siguiente antes de conectar a un televisor

Comprobación 1. Los auriculares Bluetooth fabricados exclusivamente para dispositivos móviles no se pueden conectar a vuestro Samsung Smart TV.

Comprobación 2. Los dispositivos Bluetooth pueden estar bloqueados por paredes, esquinas o muebles, lo que puede provocar una compatibilidad deficiente.

Comprobación 3. Solo se puede emparejar un dispositivo Bluetooth a la vez con el televisor.

Nota: Los televisores inteligentes Samsung fabricados a partir de 2022 pueden conectarse a dos dispositivos Bluetooth. Haz clic en el enlace para obtener más información.

Comprobación 4. La conexión entre el dispositivo Bluetooth y vuestro televisor puede interrumpirse si la distancia entre el dispositivo y el televisor es demasiado grande.

Nota: Cada modelo de auricular Bluetooth tiene funciones diferentes y puede funcionar de manera diferente. Consultá la guía del usuario del producto que estás tratando de usar para obtener detalles específicos.

Opción 1. Ajustes rápidos

Paso 1. Mantené presionado el botón de emparejamiento en los auriculares Bluetooth a los que deseás conectarte.

Paso 2. Encendé vuestro televisor y presioná el botón Inicio en el control remoto.

Paso 3. Navegá a Fuente > Guía de Conexión.

Paso 4. Seleccioná Dispositivo de Audio > Bluetooth.

Paso 5. Usá el teclado direccional para el siguiente paso y luego presioná Configurar ahora.

Configurá vuestro dispositivo Bluetooth para comenzar a emparejarse activamente.

Nota: Consultá la guía del usuario de vuestro dispositivo Bluetooth para obtener más información.

Opción 2. Menú de configuración

Paso 1.
 Mantené presionado el botón de emparejamiento en los auriculares Bluetooth a los que deseás conectarte.

Paso 2. Encendé vuestro televisor y presioná Inicio > Configuración.

Paso 3. Seleccioná Sonido > Salida de Sonido.

Paso 4.  Seleccioná Lista de altavoces Bluetooth.

Paso 5. Cuando los auriculares que deseás conectar aparezcan en la pantalla, presioná Seleccionar para completar el emparejamiento.

Configurá vuestro dispositivo Bluetooth para comenzar a emparejarse activamente.

Nota: Consultá la guía del usuario de vuestro dispositivo Bluetooth para obtener más información.

Una vez que se encendén los auriculares Bluetooth emparejados, aparecerá una ventana emergente en la pantalla del televisor que te preguntará si deseás reproducir el sonido. Cuando estás conectado, el volumen se puede ajustar con el control remoto del televisor. Cuando vuestro televisor y un dispositivo de audio están conectados a través de Bluetooth, el sonido de vuestro televisor se reproducirá automáticamente en el dispositivo de audio seleccionado. Si la salida de sonido del televisor no cambia automáticamente, cambiá la configuración a Bluetooth en el menú Salida de sonido del televisor.

•Seleccioná Inicio > Configuración > Sonido > Salida de Sonido > Lista de Altavoces Bluetooth

Cuando los auriculares Bluetooth están apagados, la configuración de salida de sonido cambiará automáticamente a los altavoces del televisor.

Nota: Si usás Internet inalámbrico, usar un dispositivo Bluetooth y Wi-Fi en la misma banda de frecuencia puede hacer que el dispositivo se desconecté y conecté durante el uso.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 11 7267 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución