Cómo conectar un soundbar al TV a través de una red Wi-Fi

Fecha de última actualización : 10-09-2020

Hay varias formas de conectar un soundbar Samsung. Todas las formas tienen sus propios beneficios, pero la forma más organizada de conectar tus dispositivos es definitivamente una conexión inalámbrica a través de una red Wi-Fi. Además, también hay otras ventajas de una conexión Wi-Fi. Echemos un vistazo a cómo conectarse a través de una red Wi-Fi.

Beneficios de usar Wi-Fi

Si pensás en cómo conectar tu soundbar a un TV, te recomendamos que consideres una conexión Wi-Fi entre los muchos métodos. Cuando conectás tus dispositivos mediante una red Wi-Fi, podés tener los siguientes beneficios.

Wi-fi Soundbar connection
  • Alcance más amplio: Wi-Fi te permite un alcance más amplio que Bluetooth. En general, una conexión Bluetooth solo es posible dentro de los 9 m. Sin embargo, Wi-Fi depende solo de la fuerza de la señal de Wi-Fi, por lo que, si tus dispositivos están dentro de la red, podés reproducir música.
  • Varias conexiones: Cuando usas Wi-Fi, podés conectar varias barras de sonido a tu red. Es posible gracias a la amplia gama de Wi-Fi. Por lo tanto, podés utilizar sistemas Wireless Audio 360 simultáneamente y disfrutar de un sonido de alta calidad.

Verificá antes de conectar la barra de sonido

Hay tres cosas que debes verificar antes de intentá conectar tu barra de sonido Samsung a Wi-Fi.

Check Network
  • Asegurate de que tu modelo de TV se haya lanzado después de 2013. Esta función solo está disponible para modelos posteriores a 2013.
  • Asegurate de que tu televisor esté conectado a la red Wi-Fi en funcionamiento.
  • Asegurate de que tu TV y Soundbar estén conectados al mismo modem inalámbrico / frecuencia.

Cómo conectar tu soundbar a Wi-Fi

Paso 1. Hacé clic en el botón Source (entrada) en la parte posterior del soundbar, o hacé clic en el botón Source del control remoto para seleccionar el modo Wi-Fi.

Connect Soundbar Step

Nota: Para los modelos de TV 2016-2018, si seleccionas el modo Wi-Fi cuando la TV está encendida, el método de conexión automática se mostrará en la pantalla.

Paso 2. Conectá tu dispositivo móvil al mismo Wi-Fi al que está conectado tu televisor

Paso 3. Descargá la aplicación Samsung SmartThings en tu dispositivo móvil.

Paso 4. Abrí la aplicación SmartThings en tu dispositivo móvil y tocá el icono Agregar (+).

Paso 5. Tocá Dispositivo, que es la primera selección en la pantalla.

Connect Soundbar Step2

Paso 6. Tocá AV y seleccioná la marca de tu barra de sonido entre Samsung y Samsung Harman Kardon. Luego, tocá soundbar.

Paso 7. Tocá en Inicio y seleccioná la ubicación y la habitación. Luego, tu dispositivo móvil buscará la barra de sonido y se conectará.

Connect Soundbar Step3

Nota:

• La aplicación SmartThings es compatible con la barra de sonido 2017, y los modelos más antiguos solo son compatibles con la aplicación Multiroom.
  • Wi-Fi usando el canal DPS no puede conectar el televisor y la barra de sonido.
  • Si la conexión Wi-Fi de 5 GHz no es fluida, intenta utilizar el ancho de banda de 2,5 GHz.

Cuando el televisor está desconectado

Después de conectar tu Soundbar al televisor a través de Wi-Fi, la conexión Wi-Fi a tu televisor se puede desconectar. En este caso, volvé a conectar a la red mediante el menú del televisor. El método depende del modelo de TV y cada uno de ellos es el siguiente.

Para televisores lanzados en 2017-2019

• Inicio > Configuración > Sonido > Salida de sonido >  Selecciona tu soundbar

Para televisores lanzados en 2016

• Inicio > Configuración > Sonido > Seleccionar altavoz >  Selecciona tu soundbar

Para televisores lanzados en 2015

• Menú > Sonido > Lista de altavoces > Selecciona tu soundbar

For TVs released in 2014

• Menú > Sonido > Configuración de altavoz > Enlace multisala > Configuración

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de Chat en Vivo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responderle dentro de las siguientes 24 horas desde que realiza sus consultas generales o de soporte técnico.

Servicio en línea

Solicitá asistencia técnica y agendar turnos en centros de servicio.

CEO's Office

Communication with CEO's Office

Llamada

*72670800-11-7267

*72670800-11-7267

De 8:00 a 23:00 los 7 días de la semana

* Para cualquier solicitud relacionada con impresoras, visita el sitio web de HP .