[2022] Comment résoudre un problème lorsque la reconnaissance vocale ne fonctionne pas sur votre téléviseur Samsung ?

Date de dernière mise à jour : juin 10. 2022

La reconnaissance vocale peut ne pas fonctionner correctement selon l'environnement d'utilisation (bruit ambiant, niveau/ton de la voix, prononciation de l'utilisateur, etc.), l'état du réseau ou l'état du serveur de reconnaissance vocale.

Vérification 1. Définissez l'état de votre réseau

Dans État du réseau, vous pouvez vérifier l'état de votre connexion réseau. Si vous rencontrez des problèmes avec votre connexion réseau, vérifiez le symptôme et résolvez vos problèmes en conséquence.

Step 1 Navigate to All Settings Step 1 Navigate to All Settings

Étape 1. Accédez à Accueil > Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Step 2 Go to Connection then Network Step 2 Go to Connection then Network

Étape 2. Accédez à Connexion > Réseau.

Step 3 Select Network Status Step 3 Select Network Status

Étape 3. Sélectionnez État du réseau.

Si votre réseau n'est pas configuré, vous pouvez définir vos paramètres réseau à partir du menu Ouvrir les paramètres réseau.

Remarque :

• Vous devez être enregistré et connecté à votre compte Samsung pour utiliser Bixby.
  • Les symboles ou caractères spéciaux tels que '-' ne sont pas pris en charge, et les mots ou phrases comprenant des chiffres ou des symboles peuvent ne pas être pris en charge correctement.

Veuillez vérifier l'état de réglage de votre microphone, situé en bas de votre téléviseur. Si le microphone est éteint, la fonction de reconnaissance vocale de votre téléviseur ne fonctionnera pas.

Lorsque le téléviseur est allumé, déplacez le bouton du capteur vers la gauche (ou vers l'arrière) pour activer le microphone.

Remarque :

• Cette fonction n'est prise en charge que par le Q7*B↑.
  • Si le bouton du capteur est déplacé vers la droite (ou vers l'avant), le microphone s'éteint.
  • L'emplacement ou le symptôme du microphone peut varier selon le modèle ou la zone géographique.

Tout en appuyant sur le bouton du microphone de votre télécommande intelligente, dites la fonction ou la commande souhaitée, puis relâchez le bouton.

Smart Remote Bixby Voice Command

Par exemple, pour voir les horaires des programmes quotidiens et les informations sur les programmes pour chaque chaîne, dites "Guide" tout en appuyant sur le bouton du microphone.

Si la commande vocale est reconnue, "Guide" s'affiche au bas de votre écran.

Si la commande vocale n'est pas reconnue, veuillez répéter la commande en appuyant sur le bouton du microphone de votre télécommande intelligente.

Remarque :

• Votre téléviseur doit être connecté à un réseau pour utiliser la fonction de reconnaissance vocale. Veuillez vérifier l'état de votre connexion réseau. Même si vous êtes connecté à Internet, Bixby peut ne pas répondre en raison d'une erreur de serveur.
  • Vous devrez peut-être régler l'heure actuelle pour utiliser certaines fonctions avec Bixby. Pour ce faire, accédez à Menu > Paramètres > Tous les paramètres > Général et confidentialité > Gestionnaire de système > Heure > Horloge.
  • Pour changer de chaîne avec la reconnaissance vocale, vous devez compléter les informations et les paramètres du fournisseur de services.
  • Le temps de réponse peut varier en fonction du serveur de commande vocale.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre téléviseur Samsung, vous devez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.