[2022] Que faire lorsque l'écran de votre téléviseur s'éteint automatiquement ?

Date de dernière mise à jour : juin 08. 2022

Votre téléviseur s'éteint automatiquement même si vous ne l'éteignez pas ? Essayez de résoudre ce phénomène en suivant les étapes ci-dessous.

Si votre téléviseur s'éteint soudainement ou affiche le logo Samsung, essayez de vérifier vos paramètres d'alimentation dans le menu. Ce problème peut se produire si les fonctions d'économie d'énergie ou d'arrêt automatique ont été activées. Essayez de désactiver vos fonctions d'alimentation et d'économie d'énergie.

TV screen

La fonction d'économie d'énergie automatique utilise les signaux Wi-Fi et les informations d'utilisation de votre télécommande pour vérifier l'état d'utilisation de votre appareil et éteint automatiquement votre écran si une inactivité est détectée.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Home de votre télécommande et naviguez jusqu'à Menu.

Étape 2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.

setting Auto Power Saving function step 2

Étape 3. Accédez à Général et confidentialité > Alimentation et économie d'énergie.

setting Auto Power Saving function step 3

Étape 4. Désactivez la fonction d'économie d'énergie automatique.

setting Auto Power Saving function step 4

Remarque : le fonctionnement peut varier en fonction du dispositif Wi-Fi que vous utilisez.

Vous pouvez réduire la consommation d'énergie inutile en activant la fonction de mise hors tension automatique, qui éteindra automatiquement votre téléviseur après une période d'inactivité déterminée.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Home de votre télécommande et naviguez jusqu'à Menu.

Étape 2. Sélectionnez Paramètres > Tous les paramètres.

setting Auto Power Off function step 2

Étape 3. Accédez à Général et confidentialité > Alimentation et économie d'énergie.

setting Auto Power Off function step 3

Étape 4. Réglez la fonction de l'arrêt automatique sur Désactivé.

setting Auto Power Off function step 4
  • Si une période de temps est spécifiée et qu'il n'y a aucune activité pendant cette période, le téléviseur s'éteint automatiquement.

Remarque : dans certaines régions, la fonction d'extinction automatique peut ne pas être prise en charge lorsque le Samsung TV Plus est en cours d'exécution.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.