Comment profiter d'Ultrawide GameView™ sur un Smart TV Samsung 2022

Date de dernière mise à jour : juin 14. 2022

2022 Les téléviseurs Samsung prennent en charge Ultrawide GameView™ pour les jeux sur PC. Les joueurs peuvent facilement modifier le format d'affichage de 16:9 à 21:9 ou 32:9 via la barre de jeu. Ultrawide GameView™ est souvent cité comme une fonction innovante permettant aux joueurs de personnaliser la résolution du jeu en fonction du genre de jeu ou de leurs préférences personnelles.

Plus grand écran, plus grande excitation

La barre de jeu de Samsung prend en charge Ultrawide GameView™ dans les téléviseurs intelligents 2022. Ultrawide GameView™ présente un champ de vision plus large que le rapport d'aspect 16:9 conventionnel. Ultrawide GameView™ offre une expérience de jeu plus immersive, avec une meilleure visibilité des détails afin que l'utilisateur puisse voir exactement où les ennemis peuvent se cacher dans un champ de bataille. Les joueurs obtiennent souvent de meilleurs scores et éprouvent une plus grande satisfaction lorsqu'ils jouent à des jeux FPS dans des rapports d'aspect ultra-large.

Ultrawide GameView screen

Remarque :

• La prise en charge ou les performances peuvent varier en fonction de la console de jeu.
  • Cliquez sur le lien  lien pour plus d'informations sur [2022] Comment utiliser Game sur votre Samsung Smart TV.

2022 Samsung Smart TV présente une nouvelle barre de jeu qui affiche toutes les informations nécessaires à des performances de jeu optimales, telles que FPS (images par seconde), HDR et VRR, et permet un accès facile aux fonctions de jeu. Les gamers peuvent profiter de diverses options et préférences de jeu.

Lorsque le mode Jeu est réglé sur ON ou AUTO, appuyez sur le bouton Lecture/Pause de la télécommande intelligente Samsung et maintenez-le enfoncé pour lancer la barre de jeu.

access new game bar using remote

Utilisez la barre de jeu pour contrôler facilement les paramètres de surveillance et d'amélioration du jeu.

① Input Lag

Définissez l'état du décalage d'entrée pour les jeux. Si "Fastest" est sélectionné, le mode Game Motion Plus sera désactivé.

② Game Picture Mode (Mode image)

Spécifiez le mode d'image du jeu en fonction du genre de jeu. Pour personnaliser la qualité de l'image, sélectionnez Personnalisé.

③ Rapport d'écran

Modifiez le ratio de l'écran.

④ Zoom de la carte miniature

Modifiez l'emplacement et la taille de la mini-carte.

⑤ Sortie son

Changez le périphérique de sortie du son. (Par exemple, le haut-parleur du téléviseur, la barre de son, le casque Bluetooth, etc.)

⑥ Guide d'aide

Affichez les détails sur la façon d'utiliser chaque élément de menu.

⑦ Paramètres du mode de jeu

Naviguez vers les paramètres du mode de jeu.

• Mode Jeu

Affiche le mode jeu. Le mode jeu s'active automatiquement lorsqu'une console de jeu est détectée.

• Son ambiophonique

Améliorez le son du jeu pour fournir un son surround 3D intelligent, basé sur la scène, pour un jeu hautement immersif.

• Égaliseur dynamique de noir

Identifiez rapidement les ennemis ou les objets dans l'obscurité en augmentant la visibilité des objets. En se basant sur l'analyse de la scène en temps réel, les détails noirs peuvent être vus avec une clarté améliorée. Les utilisateurs peuvent contrôler la visibilité des détails noirs avec 5 niveaux.

• Paramètres de Game Motion Plus

Améliorez la fluidité de l'écran pour optimiser les jeux rapides tels que les RPG ou les jeux d'aventure. Le délai de saisie est réduit lorsque Game Motion Plus est désactivé. Lorsque Game Motion Plus est activé, la fluidité du jeu est améliorée en interpolant des images supplémentaires. Lorsque Game Motion Plus est activé, VRR/Freesync est désactivé. Lorsque VRR/Freesync est activé à partir d'un périphérique externe, Game Motion Plus est désactivé.

game mode settings menu

⑧ Affichage de l'état actuel

• FPS : Affiche le nombre d'images par seconde en temps réel. Si la fonction VRR est activée, la fréquence d'images change.
  • HDR : Affiché comme ON lorsqu'un jeu HDR est en cours d'exécution.
  • VRR : Affiche la valeur correspondante lorsque la fonction Freesync ou VRR est active.
3-type screen ratio

Comment utiliser Super Ultrawide GameView™

Suivez les instructions ci-dessous pour profiter de Super Ultrawide GameView™ sur votre PC.

Étape 1. Maintenez le bouton Lecture/Pause enfoncé pour lancer la barre de jeu.

Étape 2. Sur Screen Ratio, appuyez une fois sur le bouton de la télécommande pour changer le rapport d'écran de la barre de jeu en 21:9.

Étape 3. La barre de jeu affiche une notification contextuelle pour indiquer le changement de rapport d'écran de la barre de jeu et la résolution de l'écran du PC.

display resolution notification

Étape 4. Suivez la notification contextuelle de la barre de jeu pour modifier la résolution du PC comme recommandé.

Après avoir défini la résolution de votre PC pour la première fois, vous pouvez modifier le rapport d'écran via la barre de jeu de votre téléviseur. Les résolutions prises en charge peuvent différer selon le modèle ou le port HDMI connecté à votre PC.

supported resolution on pc display
  • Barre de jeu Rapport d'écran 21:9

3840x1600(60Hz) / 3840x1600(120Hz)* / 2560x1080(60Hz) / 2560x1080(120Hz) / 2560x1080(144Hz)**.

• Barre de jeu Rapport d'écran 32:9

3840x1080(60Hz) / 3840x1080(120Hz) / 3840x1080(144Hz)**.

Remarque :

• *La résolution peut ne pas être prise en charge en fonction du modèle.
  • **Modèles prenant en charge 144Hz : QN900B/QN95B/QN90B (modèles de 50 pouces et plus petits).

Étape 5. Votre PC devrait s'afficher en format 21:9.

21:9 screen display

Étape 6. Lancez un jeu prenant en charge la résolution 21:9 Ultrawide et profitez d'un champ de vision plus large. Suivez les mêmes instructions pour régler votre écran sur la résolution 32:9.

game on ultrawide view screen

Remarque :

• Super Ultrawide GameView™ est uniquement pris en charge sur les jeux PC.
  • Super Ultrawide GameView™ n'est disponible que sur les jeux prenant en charge l'Ultrawide.

Comment régler la position de l'écran sur Super Ultrawide GameView™

Les joueurs peuvent déplacer l'écran vers le haut ou vers le bas pour l'adapter à la hauteur de leurs yeux en utilisant les boutons respectifs de la télécommande intelligente Samsung.

changing screen ratio with remote

Pour certains jeux, vous devrez peut-être modifier les paramètres de résolution du jeu pour qu'ils correspondent au rapport d'écran. Certains jeux peuvent modifier automatiquement le rapport d'écran, mais si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier manuellement le rapport d'écran dans le jeu en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1. Lorsque la barre de jeu est au format 32:9 et que le jeu maintient le format 21:9, accédez aux paramètres du jeu et changez la résolution du jeu en 32:9.

Étape 2. Votre jeu devrait s'afficher dans un rapport d'écran de 32:9.

La Minimap est une information très importante pour les joueurs. Cependant, dans la résolution ultra-large, la Minimap est située dans le coin de l'écran, ce qui rend difficile sa visualisation par les joueurs. Grâce à la fonction Minimap Zoom, vous pouvez zoomer sur une minimap située n'importe où sur votre écran. Pour plus d'informations sur les résolutions qui prennent en charge la fonction Zoom de la Minimap, veuillez vous reporter au tableau ci-dessous.

• Barre de jeu Rapport d'écran 21:9

2560x1080(50/60Hz) / 2560x1080(100/120Hz) / 2560x1080(144Hz) / 3840x1600(50/60Hz)

• Rapport d'écran de la barre de jeu 32:9

3840x1080(50/60Hz) / 3840x1080(100/120Hz)

Remarque :

• La fonction Minimap Zoom n'est prise en charge que sur les jeux PC.
  • La fonction Minimap Zoom est uniquement disponible pour les rapports d'écran Ultrawide (32:9 ou 21:9).

Étape 1. Appuyez sur le bouton Lecture/Pause et maintenez-le enfoncé pour lancer la barre de jeu.

Étape 2. Réglez le rapport d'écran à 21:9 ou 32:9.

Étape 3. Activez le zoom de la Minimap.

minimap zoom on game screen

Étape 4. Vous pouvez déplacer la position du zoom de la Minimap à l'aide du bouton directionnel à 4 directions de la télécommande.

moving minimap zoom with remote

Vous pouvez également sélectionner la taille de la zone de zoom de la Minimap en appuyant sur le bouton Select de la télécommande.

changing minimap zoom size with remote

Les téléviseurs Samsung prennent en charge les fonctions HDMI2.1.

• Liaison à débit fixe (FRL) : Une technologie de signalisation qui est capable d'atteindre des résolutions non compressées plus élevées, y compris 8K. Elle est également capable d'utiliser jusqu'à 48 Gbps de bande passante à très haut débit.
  • Display Stream Compression (DSC) : Un algorithme de compression sans perte qui permet d'atteindre des résolutions plus élevées et des taux de rafraîchissement plus rapides, comme le 4K à 120FPS. Il permet également d'obtenir une plus grande profondeur de couleur à 8K.
  • Taux de rafraîchissement variable (VRR) : Le VRR élimine le déchirement de l'écran pour un gameplay fluide et agréable. Essayez de combiner le taux de rafraîchissement variable avec la liaison à taux fixe et la compression du flux d'affichage pour des jeux en haute résolution.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.