Comment résoudre les problèmes audio de votre téléviseur Samsung lorsqu'il est connecté à un décodeur ?

Date de dernière mise à jour : juin 13. 2022

Il se peut que le son de votre téléviseur ne sorte pas normalement lorsqu'il est connecté à un boîtier décodeur en raison d'une erreur de signal dans le boîtier décodeur ou d'un problème dans le câble qui transmet le signal. Consultez le guide ci-dessous pour résoudre votre problème audio.

Vérification 1. Augmentez le volume du boîtier décodeur

Tout d'abord, vérifiez si le volume est baissé ou coupé. Le volume du boîtier décodeur peut être augmenté ou diminué en appuyant sur les boutons + et - de la télécommande du boîtier décodeur.

Il est recommandé de régler le volume du boîtier décodeur sur moyen (plus de 50 %) et de régler le volume du téléviseur.

Set the set-top box volume to medium

Remarque :

• Si la télécommande de votre téléviseur ne contrôle pas correctement le boîtier décodeur, utilisez la télécommande du boîtier décodeur. Pour contrôler le boîtier décodeur avec la télécommande de votre téléviseur, configurez une télécommande universelle en accédant à Accueil > Menu > Appareil connecté > Télécommande universelle.

Vérification 2. Augmentez le volume des appareils audio tels que la barre de son.

Lors de la sortie audio en connectant une barre de son, vérifiez le volume de la barre de son.

Check the Soundbar volume

Vérification 3. Reconnectez le câble HDMI

Débranchez complètement le câble HDMI de votre téléviseur et de votre décodeur, puis rebranchez-le. Il est recommandé d'utiliser un câble HDMI certifié. Si vous n'utilisez pas un câble HDMI certifié, votre écran peut ne pas être visible ou vous pouvez rencontrer des problèmes de son.

Connect a certified HDMI cable

Vérification 4. Effectuer un test sonore

Sur la télécommande du téléviseur, appuyez sur la touche Accueil > Menu > Paramètres > Assistance > Entretien des appareils > Autodiagnostic > Test sonore.

Perform a Sound Test

Si l'échantillon sonore reproduit est clairement audible sans bruit, il s'agit d'un symptôme indiquant que le bruit est dû à un problème de signal de diffusion et n'est pas un problème du téléviseur. Dans ce cas, vous devez vérifier le signal de diffusion en contactant votre bureau de gestion ou votre compagnie de câble. En revanche, s'il y a du bruit dans l'échantillon sonore reproduit, contactez le service Samsung pour faire vérifier votre téléviseur.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.