eSIM Galaxy e operadoras de rede suportadas

Data da última actualização : nov 18. 2023

O eSIM Galaxy (SIM incorporado) é um cartão SIM digital que lhe permite utilizar os dados móveis sem um cartão SIM físico (Mini SIM, Micro SIM, Nano SIM, etc.).

Imagem gráfica do cartão eSIM

Nota: o serviço eSIM pode variar em função do país e da operadora.

Para adicionar um eSIM ao seu smartphone, tem três opções: instalar um plano pré-atribuído, digitalizar um código QR, ou inserindo manualmente as informações.

Saiba mais sobre configurar um eSIM ou um Nano-SIM com o suporte da Samsung.

Instale um plano pré-atribuído

Antes de começar, verifique com a sua operadora telefónica se esta opção está disponível. Poderá ser-lhe pedido o EID do seu telefone. Poderá encontrar esta informação na embalagem do telefone, ou ao a aceder às Definições > Sobre o telefone > Informação do estado

Vista do gestor do SIM selecionado em Conexões.  Vista do gestor do SIM selecionado em Conexões.

Passo 1. Vá a “Definições” > “Conexões” > “Gestor do SIM”.

Vista do Adicionar eSIM selecionado no gestor do SIM.  Vista do Adicionar eSIM selecionado no gestor do SIM.

Passo 2. Toque em “Adicionar eSIM” e o seu plano móvel será automaticamente descarregado e ativado no seu eSIM.

Digitalize um código QR

Terá de contactar a sua operadora telefónica para receber um código QR.

1. Vá a Configurações > Conexões > gestor do SIM

2. Toque em Adicionar eSIM , depois, Digitalizar código QR a partir da Operadora do Serviço

3. Digitalize o código QR

4. O seu plano móvel será automaticamente descarregado e ativado no seu eSIM

Insira manualmente as informações

Algumas operadoras telefónicas que suportam o eSIM fornecem um código para adicionar manualmente um eSIM.

1. Vá a Configurações > Conexões > gestor do SIM

2. Toque em Adicionar eSIM, digitalizar código QR a partir do Prestador de Serviços depois Inserir código de ativação

3. Insira as informações fornecidas pela sua operadora telefónica

4. O seu plano móvel será automaticamente descarregado e ativado no seu eSIM

Para transferir um cartão SIM a partir de outro dispositivo Galaxy

1. No seu novo telefone, toque em Transferir um SIM a partir de outro dispositivo

2. No seu telefone antigo toque em Transferir.

3. Verá uma mensagem popup mencionando que já não poderá utilizar o eSIM no seu dispositivo antigo. Toque em OK

4. Selecione o seu prestador de serviços da lista

5. Selecione o país da lista

6. No seu telefone antigo, insira um código de verificação de 6 dígitos que aparecerá no seu novo telefone

7. Selecione a sua operadora telefónica da lista no seu novo telefone

8. Toque em Transferir

9. Toque em Transferir no seu telefone antigo, depois toque em Feito

Para transferir um cartão SIM a partir de um dispositivo iOS

1. Toque em Transferir SIM a partir de outro dispositivo

2. Toque em Transferir através do prestador de serviços

3. Toque no nome da sua operadora telefónica

4. Será direcionado para o website da sua operadora telefónica. Siga as instruções no ecrã

Observe: A disponibilidade desta função dependerá da sua operadora telefónica. Para mais informações, consulte a sua operadora telefónica.

1. Vá a Configurações > Conexões > gestor do SIM

2. Toque no cartão SIM que pretende converter num eSIM

3. Toque em Converter num eSIM

4. No popup, toque em Converter eSIM

5. Toque em Adicionar

6. O seu eSIM está agora ativo

Dispositivos Galaxy que suportam eSIM

• Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5, Galaxy Z Fold4 / Flip4, Galaxy Z Fold3 / Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Nota: Dependendo do país de origem, o eSIM pode não ser suportado, mesmo que o seu dispositivo conste da lista acima. Verifique se o seu dispositivo suporta esta funcionalidade no local onde se encontra.

Operadoras de rede que suportam eSIM

África

Ásia-Pacífico e Austrália

Europa

América Central e do Sul

Médio Oriente

América do Norte