Comment installer et ajuster mon moniteur de jeux vidéo Odyssey Ark de Samsung [2022] ?

Image représentant un moniteur de jeux vidéo Odyssey Ark de Samsung et indiquant comment l’installer et le configurer

Une fois votre moniteur de jeux Odyssey Ark installé et configuré, vous pouvez régler la position et l’angle de l’écran en utilisant le support à hauteur variable (Height Adjustable Stand en anglais) afin d’obtenir une meilleure vision ergonomique et jouer en toute quiétude.

Remarque : La couleur et la forme de votre moniteur Odyssey Ark, ainsi que les pièces, peuvent différer des images fournies. Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur Odyssey Ark de Samsung, vérifiez si une mise à jour logicielle est disponible.

Comment installer et ajuster mon moniteur de jeux vidéo Odyssey Ark de Samsung [2022] ? Comment installer et ajuster mon moniteur de jeux vidéo Odyssey Ark de Samsung [2022] ?

Pour fixer le socle de votre moniteur de jeux Odyssey Ark, suivez les instructions ci-dessous :

1 Avant tout, poussez le col de socle assemblé dans le corps de l'appareil, dans le sens de la flèche, comme le montre l'illustration.
Avant tout, pousser le col de socle assemblé dans le corps de l'appareil
2 Tournez le col de socle de 90 degrés.
Tourner le col de socle de 90 degrés
3 Tournez complètement la vis de connexion au centre du col de socle.
Tourner complètement la vis de connexion au centre du col de socle.
4 Ensuite, tournez le col de socle de 180 degrés dans la position opposée.
 Ensuite, tourner le col de socle de 180 degrés dans la position opposé
5 Tournez complètement la vis de connexion au centre du col de socle.
Tourner complètement la vis de connexion au centre du col de socle.
6 Mettez le pied dans le connecteur du pied, dans le sens indiqué sur l'illustration. Vérifiez que le connecteur du pied est correctement branché.
Mettre le pied dans le connecteur du pied puis vérifie que le connecteur du pied est correctement branché
7 Tournez complètement la vis de connexion dans le bas du pied pour le fixer solidement.
Tourner la vis de connexion dans le bas du pied pour le fixer solidement
8 Ça y est, le montage du socle est terminé !
Le montage du socle est terminé

Précautions à prendre lors du déplacement du moniteur

• Déplacez le produit en tenant la partie inférieure du socle d'une main et le col du socle de l'autre main.
Déplacer le produit en tenant la partie inférieure du socle d'une main et le col du socle de l'autre main
  • N'appliquez pas de pression directe sur l'écran et ne déplacez pas le moniteur en le tenant par l’écran.
Ne pas appliquer de pression directe sur l’écran et ne pas déplacer le moniteur en le tenant par l’écran
  •  Assurez-vous que plusieurs personnes tiennent le moniteur afin de le déplacer car ce dernier est très lourd.
Le moniteur est très lourd et, donc, il faut plusieurs personnes pour le déplacer

S’assurer qu’il y a suffisamment d’espace autour du moniteur

Il est important que votre moniteur ait suffisamment d’espace autour de lui pour garantir une bonne ventilation lorsque vous le placez à un endroit. En effet, une augmentation de la température interne risquerait de provoquer un incendie ou d’endommager le moniteur.

Ainsi, lorsque vous installez votre moniteur, faites-en sorte qu’il y ait suffisamment d’espace autour de ce dernier comme indiqué sur le schéma ci-dessous.

Maintenir suffisamment d’espace autour du moniteur

Vous pouvez ajuster l’inclinaison et la hauteur de votre moniteur de jeux Odyssey Ark selon vos préférences.

Ajuster l’inclinaision et la hauteur du moniteur
Ajuster l’inclinaision et la hauteur du moniteur
  • Il est recommandé de bouger l’écran et le socle délicatement et, également, de ne pas appuyer fortement sur l’écran.

• Lorsque vous ajustez la hauteur du socle, il se peut que vous entendiez un bruit mais c’est tout à fait normal car il est dû au glissement de la bille à l’intérieur du socle. Ne vous inquiétez pas, il ne s’agit pas d’un dysfonctionnement.

• Veillez à ce qu’aucun câble ne se coince dans l’écart lorsque vous réglez la hauteur du socle.

Attention ! Prenez les précautions ci-dessous lorsque vous déplacez l’Odyssey Ark.

• Saisissez le haut et le bas du moniteur lorsque vous ajustez son inclinaison.
Saisir le haut et le bas du moniteur lors de l’ajustement de l’inclinaison
  • Saisissez les côtés gauche et droit du moniteur et ajustez le pivotement.
Saisir les côtés gauche et droit du moniteur lors de l’ajustement du pivotement
  • Saisissez la partie centrale du moniteur lorsque vous réglez la hauteur.
Saisir la partie centrale du moniteur lors de l’ajustement de la hauteur
  • Ne saisissez pas la partie amovible du socle lorsque vous ajustez l’écran car vous risqueriez de vous blesser.

• Si votre écran n’est toujours pas à la hauteur et inclinaison voulues après avoir effectué les manipulations ci-dessus, tenez le cadre par les deux bords latéraux et ajustez l’angle du moniteur jusqu’à ce qu’il soit au niveau souhaité.
Si l’écran n’est toujours pas à la hauteur et inclinaison voulues après avoir effectué les manipulations ci-dessus, tenir le cadre par les deux bords latéraux et ajuster l’angle du moniteur jusqu’à ce qu’il soit au niveau souhaité
  • Veillez à ne pas tenir directement l’écran.

Vous pouvez faire pivoter le moniteur Odyssey Ark en suivant les indications ci-dessous :

• Basculer du mode paysage au mode portrait.
Basculer du mode paysage au mode portrait
Basculer du mode paysage au mode portrait
  • Basculer du mode portrait au mode paysage.
Basculer du mode portrait au mode paysage.
Basculer du mode portrait au mode paysage
  • Veillez à allonger complètement le pied avant de faire pivoter le moniteur.
  • Si le socle n'est pas complètement déployé, le produit ne peut pas être tourné à cause du verrou. Si vous forcez le produit à tourner, le verrou peut être endommagé.
  • Prenez garde de ne pas endommager le moniteur ou le socle lorsque vous le pivotez.
Disctance de recul idéale par rapport au moniteur

L’Odyssey Ark de Samsung est doté d’un écran incurvé de 1000 R et de 55 pouces afin de vous offrir une expérience de jeu inégalable et immersive. Par conséquent, la distance de visionnage optimale doit être supérieure à 80 cm.

Appelez-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Nous nous ferons
un plaisir de vous aider

Contactez l'Assistance Samsung
BE : +32 2 201 24 18 - LUX : 26 10 37 10