Confidentialité

 

Notre Engagement

Chez Samsung Electronics, nous nous sommes fixé une priorité absolue : protéger vos informations personnelles.

Parfaitement conscients que vos informations personnelles vous appartiennent, nous mettons tout en œuvre pour conserver en toute sécurité et traiter avec respect l’information que vous partagez avec nous.

Nous accordons une valeur extrême à votre confiance. Nous ne collectons donc qu’un minimum d’informations, uniquement avec votre autorisation, et nous ne les utilisons que pour des motifs justifiés. Nous ne transmettons jamais d’information à des tierces parties sans vous en avertir.

Chez Samsung Electronics, nous consacrons toute notre énergie à la protection des données, via des procédures de sécurité des données et de gestion interne ainsi que des mesures de protection physique des données. En particulier, nous avons développé une puissante technologie de cryptage basée sur Samsung Knox. Nous avons appliqué Samsung Knox à tous nos systèmes et produits, ce qui nous
différencie d’autres sociétés.

Nous luttons pour améliorer votre vie en vous offrant des expériences digitales fascinantes et inspirantes. Dans cette perspective, votre confiance est primordiale et nous faisons donc de notre mieux pour protéger vos informations personnelles.

Merci pour l’intérêt et le soutien que vous nous témoignez.

 

Samsung Electronics Benelux B.V. – Politique en matière de respect de la vie privée

La Politique en matière de respect de la vie privée de Samsung (“Politique en matière de respect de la vie privée”) s’applique aux sites Web, aux applications interactives, aux services et aux produits en ligne et mobiles (séparément un “Service” et ensemble les “Services”) qui renvoient à la présente Politique en matière de respect de la vie privée, et qui sont offerts aux Pays-Bas, en Belgique ou au Luxembourg par ou pour Samsung Electronics Co. Ltd., dont le siège est établi à 129 Samsung-Ro, Maetan-3dong, Yeongtong-gu, Suwon-si, Gyeonggi-do, 443-742 Corée, ou par ou pour ses filiales établies dans le Benelux, Samsung Electronics Benelux B.V., une entreprise enregistrée aux Pays-Bas. Le numéro d’entreprise de cette entreprise est 0472450079. Le siège social de cette entreprise est situé à Evert van de Beekstraat 310, 1118 CX Schiphol, Pays-Bas et leurs filiales respectives (dénommées ensemble “Samsung”, “nous” ou “notre” ou “nos”). La Politique en matière de respect de la vie privée est d’application, sauf si une autre politique a été prévue pour un Service, un site Web ou une application déterminé(e), dans lequel cas une telle politique dérogatoire est déterminante.

La Politique en matière de respect de la vie privée indique comment nous utilisons les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons autrement par le biais de votre utilisation des Services. Lisez bien toute la Politique en matière de respect de la vie privée. Par l’utilisation de l’un des Services, vous indiquez que vous avez lu la Politique en matière de respect de la vie privée de Samsung, que vous acceptez et marquez votre accord avec la manière dont la Politique en matière de respect de la vie privée est formulée et avec d’éventuelles autres conditions applicables.

Il est possible que la présente Politique en matière de respect de la vie privée soit modifiée après l’écoulement d’un certain temps. Nous vous informerons au sujet de ces modifications en mettant cette page à jour. C’est pourquoi nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour vous assurer d’éventuelles modifications. Pour les modifications à la Politique en matière de respect de la vie privée que nous considérons comme des modifications à grande échelle, nous ferons une communication sur le site Web pendant un certain temps. Si vous continuez à utiliser les Services après modification, cela signifiera que vous êtes d’accord avec les modifications et avec la Politique en matière de respect de la vie privée. La Politique en matière de respect de la vie privée a été mise à jour pour la dernière fois le 10 janvier 2017.

 

  • Quelles données à caractère personnel collectons-nous?

    En général, vous pouvez utiliser ce site Web sans nous fournir de données. Sur certains pages, nous vous demandons toutefois de communiquer des données à caractère personnel.


    Les données que nous collectons sont mentionnées sur les pages concernées de ce site Web et peuvent comprendre ce qui suit :


    - votre nom et vos données de contact, y compris vos adresses postale et e-mail, votre fonction (dans le cas où vous utilisez ce site Web au nom de votre employeur), vos numéros de fax et de téléphone ;

    - votre âge et votre sexe, vos intérêts personnels ou professionnels, vos données démographiques et vos expériences avec nos produits et/ou services.


    Certaines données que nous collectons sont considérées comme des données à caractère personnel, à savoir des données qui ont trait à vous et sur base desquelles vous êtes identifiable ou pouvez être identifié. Nous ne collectons pas de données sensibles à caractère personnel, telles que des données sur votre race, vos idées politiques, vos convictions religieuses et autres, l’affiliation à des syndicats, l’orientation ou le comportement sexuel(le) et des données génétiques. Pour certaines applications, nous collectons toutefois peut-être des données concernant la santé ou des données biométriques ; leur traitement est réglé de manière plus précise dans la déclaration spécifique sur la politique en matière de respect de la vie privée qui s’y applique.


    Notre site Internet utilise des cookies. Vous trouverez ici les conditions d’utilisation des cookies.

  • Que faisons-nous avec vos données à caractère personnel?

    Nous pouvons utiliser les données à caractère personnel que nous collectons pour l’un des buts suivants :


    • vous enregistrer sur notre site Web et gérer nos services du site Web (y compris le traitement de demandes de recherche ou de demandes de renseignements concernant notre société, nos produits ou nos services), pour pouvoir exécuter le contrat que vous avez conclu avec nous et pour pouvoir vous livrer les services demandés

    • apprécier et analyser notre marché et nos clients, produits et services (y compris demander votre avis sur nos produits et services et réaliser une étude de clientèle), sur base de nos intérêts justifiés

    • nous permettre d’évaluer, réviser et améliorer nos produits et nos services, sur base de nos intérêts justifiés • l’archivage Web, sur base de nos intérêts justifiés

    • des objectifs de marketing (soumis à la section ci-dessous relative au marketing direct), sur base de votre autorisation

    • nous pouvons combiner certaines de vos données à caractère personnel avec d’autres données dans le cadre du profilage pour pouvoir vous envoyer des messages et offres de manière ciblée, de sorte que ces derniers correspondent mieux à vos préférences, et ce sur base de votre autorisation ;

    • l’organisation de tirages au sort sans obligation d’achat, de concours par lesquels des prix peuvent être gagnés ou d’actions promotionnelles pour pouvoir exécuter le contrat que vous avez conclu avec nous et pour pouvoir vous livrer les services demandés

    • nous permettre de vous recruter, le cas échéant, si vous avez fourni des informations dans le cadre d’une candidature à un poste au sein de notre société ou dans une Entreprise du Groupe Samsung, afin de pouvoir prendre certaines mesures avant la conclusion d’un contrat avec vous.


    Toutes les considérations ci-dessus s’appliquent de la même manière à l’utilisation de vos données personnelles par une Entreprise du Groupe Samsung, aux mêmes fins.1

  • Comment collectons-nous ces données à caractère personnel?

    Nous collectons vos données personnelles de différentes manières, y compris :


    • lorsque vous nous fournissez ces données par le biais de ce site Web

    • lorsque vous nous appelez ou que vous prenez contact avec nous par un autre biais que ce site Web.

    Nous pouvons combiner vos données à caractère personnel que nous collectons par le biais de ce site Web, avec des informations que vous nous fournissez d’une autre manière ou que des tiers nous fournissent. Dans ce cas, nous fournirons également, outre les informations contenues dans la présente Politique en matière de respect de la vie privée, au plus tard dans le mois suivant l’obtention des données, des informations concernant l’origine de vos données personnelles et les catégories des données personnelles traitées. Nous pouvons conserver ces informations dans une banque de données combinée ou dans différentes banques de données distinctes.

    Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est nécessaire pour atteindre le but visé ou pour la période qui a été prévue par un éventuel contrat ou par la loi.

    Nous ne collectons pas une quantité excessive de données à caractère personnel qui ne sont pas pertinentes pour les fins auxquelles celles-ci sont collectées.

  • Quid des données anonymes?

    Lorsque vous visitez ce site Web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques (sur base desquelles vous ne pouvez pas être identifié). Un exemple est le nom de domaine d’un autre site Web que vous avez utilisé pour accéder à ce site Web. Nous collectons de telles données pour avoir une idée des préférences de navigation de l’utilisateur de ce site Web. Ces données sont exclusivement utilisées à des fins internes, de sorte que nous puissions examiner vos caractéristiques, votre comportement et vos intérêts. Les données anonymes ou génériques sur base desquelles vous ne pouvez pas être identifié personnellement ne sont pas considérées comme des données à caractère personnel et tombent dès lors en dehors du champ d’application de la présente politique.

  • Quid des données relatives aux mineurs?

    Nous encourageons tous les parents et tuteurs à apprendre à leurs enfants à utiliser leurs données à caractère personnelle d’une manière sûre et responsable, lorsqu’ils visitent ce site Web. Nous ne collectons pas intentionnellement (par le biais de notre site Web ou autrement) des informations qui ont trait à ou qui proviennent d’un mineur, sauf si nous avons reçu l’autorisation à cet égard de l’un des parents ou du tuteur du mineur. Dans le cas où nous serions informés qu’un visiteur de notre site Web est un(e) mineur(e) qui utilise ce site Web sans le consentement de l’un des parents ou du tuteur, nous prendrons les mesures qui sont raisonnablement nécessaires pour supprimer aussi rapidement que possible toutes les données fournies par le (la) mineur(e) et pour vous garantir que ces données ne sont pas communiquées à des tiers, ni utilisées par nous (à des fins de marketing direct ou autrement). Il est important que vous nous informiez immédiatement lorsque vous êtes au courant du fait qu’un(e) mineur(e) a fourni des données personnelles par le biais de notre site Web (sans l’autorisation de l’un des parents ou du tuteur). Vous pouvez prendre contact avec nous en utilisant l’un des canaux tels que mentionnés au début de la présente politique en matière de respect des données à caractère personnel.

  • A qui communiquons-nous vos données à caractère personnel?

    Nous ne communiquerons pas vos données à caractère personnel sans votre autorisation à des tiers, sauf :

    • à d’autres Entreprises du Groupe Samsung, soit dans l’Union européenne ou dans l’Espace économique européen, soit encore à notre maison-mère Samsung Electronics Co. Ltd. située en Corée du Sud, ce qui est couvert par la décision d'adéquation Décision d'exécution (EU) 2016/1010 de la Commission du 21 juin 2016:ainsi que par nos "Binding Corporate Rules" (« code de conduite contraignant).

    • lorsque ces données sont nécessaires pour permettre à nos employés, collaborateurs, agents, sous-entrepreneurs, fournisseurs ou partenaires commerciaux de nous fournir un service ou d’accomplir une tâche en notre nom (y compris la fourniture d’un support marketing, la réalisation d’une étude de marché et la fourniture de services de clientèle, ainsi que l’organisation d’éventuelles de tirages au sort sans obligation d’achat, de concours par lesquels des prix peuvent être gagnés, ou d’actions promotionnelles)

    • lorsque nous sommes d’avis que la communication de données à caractère personnel à d’autres sociétés, institutions financières ou institutions pour le maintien du droit est nécessaire ou souhaitable dans le cadre de la prévention contre la fraude ou de sa détection

    • à nos conseillers professionnels

    • à l’acheteur ou à l’acheteur potentiel de notre société

    • si cela est nécessaire pour aspirer à nos intérêts légitimes

    • si le loi le requiert ou le permet


    Toute diffusion par nous de vos données à caractère personnel à un tiers soigneusement sélectionné ou à l’un des tiers figurant dans la liste ci-dessus, est en conformité avec les dispositions de la loi belge relative à la protection de la vie privée. En effet, nous nous assurons du fait qu’il est prévu des dispositions contractuelles qui veillent à ce que les tiers :

    n’utilisent pas vos données à caractère personnel à d’autres fins que celles que nous avons établies et conformément aux buts décrits dans la présente politique, et qu'ils

    aient pris les dispositions de sécurité qui sont nécessaires pour la protection des données personnelles contre un traitement non autorisé de ces données et contre une perte ou destruction non intentionnelle de ou des dommages à vos données à caractère personnel.


    Si nous communiquons vos données à caractère personnel à une Entreprise du Groupe Samsung ou à des tiers dont le siège social se trouve en dehors de l’Espace économique européen, nous ne communiquons pas ces données à caractère personnel avant d’avoir pris des mesures pour veiller à ce que vos données à caractère personnel bénéficient du même degré de protection que celui qui est requis de nous par la loi belge relative à la protection de la vie privée.


    Nous prendrons toutes les mesures de précaution qui sont raisonnablement nécessaires pour nous assurer du fait que nos employés et collaborateurs qui ont accès à des données à caractère personnel suivent une formation adéquate, de sorte qu’ils traitent ces données exclusivement en conformité avec la présente politique et avec nos obligations en vertu de la loi belge relative à la protection de la vie privée. En cas de non-respect de cette loi et si nous le jugeons opportun, nous pouvons prendre des mesures disciplinaires contre nos employés et collaborateurs.

  • Le marketing direct et vos préférences

    1. Le marketing direct


    Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour vous communiquer des informations sur nos produits, actions promotionnelles, offres spéciales et autres renseignements sur nos produits ou services pouvant vous intéresser selon nous.

    Nous pouvons vous communiquer de telles informations :

    • par e-mail

    • par téléphone (y compris les appels automatiques, soit des appels avec un message marketing enregistré à l’avance) • par SMS et/ou par une autre forme de messages électroniques (par exemple, par MMS, messages sous forme d'image, messages vidéo, messages instantanés et messages d’une génération suivante)

    • par courrier

    • par fax

    • par le biais d’applications smartphone ; par des sites de réseaux sociaux ; par Web 2.0 ; par un quelconque autre support téléphonique mobile qui n’est pas mentionné à un autre endroit de cette liste

    • par une quelconque autre méthode qui devient pertinente à l’avenir


    2. Vos préférences dans le domaine du marketing direct


    Si vous nous fournissez des données à caractère personnel, vous avez la possibilité de nous faire savoir si vous souhaitez ou non que ces données soient utilisées à des fins de marketing direct, soit par nous, soit par des tiers (y compris nos partenaires commerciaux). Nous n’utiliserons ces données en vue du marketing direct que moyennant votre autorisation explicite donnée en cochant la case concernée « Opt-in » (autorisation préalable) sur les pages de ce site Web où nous vous demandons de fournir vos données à caractère personnel. Cette case « Opt-in » peut être divisée entre différentes catégories de données ou différentes méthodes de marketing. Si vous ne souhaitez plus recevoir de marketing direct de notre part, vous pouvez toujours l’indiquer par un simple “Opt-out”.

    Nous veillons aussi toujours à ce que chaque message de marketing que nous vous envoyons offre une manière simple de refuser d’autres messages de marketing. Dans des SMS, nous pouvons par exemple vous signaler que vous pouvez envoyer la mention STOP à un numéro de téléphone, ou bien dans des e-mails nous pouvons mentionner une adresse e-mail à laquelle vous pouvez adresser une demande de refus.

    Par “préférences”, nous entendons si vous souhaitez ou non recevoir du marketing direct et si nous pouvons ou non vous envoyer des messages de marketing direct.

    Vous pouvez changer vos préférences en ce qui concerne le marketing direct en prenant contact avec nous, à tout moment, par lettre adressée à Samsung Electronics Belgium, Airport Plaza, Geneva Building, Leonardo Da Vincilaan 19, 1831 Diegem, Belgique. En outre, si vous recevez de nous du marketing direct par e-mail, il vous est rappelé dans cet e-mail qu’il est possible de demander une modification de vos préférences. Si vous changez d’avis en ce qui concerne vos préférences, nous supprimerons vos données à caractère personnel de notre (nos) banque(s) de données pour autant que tout traitement ultérieur de ces données soit devenu superflu. Si le traitement de vos données devait quand même être nécessaire pour l’un ou l’autre des objectifs visés, nous enregistrerons en tout cas vos préférences modifiées aussi rapidement que cela est raisonnablement possible.

  • Quel sont vos droits?

    Dans le cadre du Règlement général européen en matière de protection des données, vous disposez d’un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données et leur traitement :

    - le droit de consulter et de demander des informations sur vos données à caractère personnel et sur notre traitement de ces données ;

    - le droit d’améliorer ou de retirer vos données à caractère personnel ;

    - le droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel ;

    - le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ;

    - le droit de demander une copie de vos données à caractère personnel ainsi que la cession de vos données à un tiers ;

    - le droit de retirer votre autorisation à tout moment ; et

    - le droit de vous opposer au profilage.


    Selon le droit belge actuel, nous vous informons principalement au sujet des droits suivants :


    - le droit de consulter et de demander des informations sur vos données à caractère personnel et sur notre traitement de ces données ;

    - le droit d’améliorer ou de retirer vos données à caractère personnel ;

    - le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, ce qui, en cas de marketing direct, peut être fait gratuitement et sans indication de motifs


    Si vous désirez introduire une telle demande, veuillez prendre contact avec nous, par lettre adressée à Samsung Electronics Belgium, Airport Plaza, Geneva Building, Leonardo Da Vincilaan 19, 1831 Diegem, Belgique.


    Nous accéderons aussi rapidement que possible à votre requête et en tout cas pas plus tard qu’1 mois suivant la réception d’une telle requête. Nous pouvons prolonger ce délai de deux mois supplémentaires si la complexité ou l’ampleur des requêtes le requièrent. L’exercice de vos droits est gratuit, sauf si celui-ci devait être déraisonnable, dans lequel cas nous pouvons demander une indemnité équitable.


    Afin de protéger vos données à caractère personnel contre les utilisations non autorisées, nous vous demandons d’ajouter une copie de votre carte d’identité à votre requête, de sorte que nous puissions contrôler celle-ci.


    Vous disposez également du droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle, qui sera dans la plupart des cas la Commission belge de la protection de la vie privée :


    Commission de la protection de la vie privée

    Rue de la Presse 35

    1000 Bruxelles

    +32 (0)2 274 48 00

    +32 (0)2 274 48 35

    commission@privacycommission.be

    www.privacycommission.be

  • Comment garantissons-nous la confidentialité de vos données à caractère personnel?

    Nous mettons tout en œuvre pour veiller à ce que vos données à caractère personnel soient sécurisées. Pour éviter l’accès non autorisé, l’utilisation, la modification, la destruction ou la diffusion, nous avons établi des procédures physiques, électroniques et administratives raisonnables pour protéger et sécuriser les données que nous collectons par le biais de ce site Web. De cette manière, nous voulons éviter tout traitement non autorisé ou illégal de vos données à caractère personnel ainsi que la perte ou destruction non intentionnelle de ou des dommages à vos données à caractère personnel. Malgré toutes ces mesures de précaution, nous ne pouvons pas garantir que vos données soient tout à fait sûres.

    Nous optimalisons la sécurité de vos informations par les moyens suivants :

    • utiliser le cryptage là où celui-ci est approprié

    • utiliser la protection du mot de passe

    • limiter l’accès à vos données à caractère personnel, et suffisamment de dispositions contractuelles concernant la confidentialité à l’égard des employés et collaborateurs (par exemple, seuls nos employés et collaborateurs qui ont besoin de vos données aux fins décrites ci-dessus recevront l’autorisation d’accéder à ces données).


    Nous vous invitons à nous aider à sécuriser vos données en évitant d’utiliser des noms d’utilisateur ou mots de passe évidents, en modifiant régulièrement votre mot de passe et en veillant à ne jamais partager votre mot de passe avec d’autres personnes.


    Dès que nous sommes informés d’une infraction en rapport avec les données à caractère personnel, nous le signalerons sans délai à l’autorité de contrôle et à l’intéressé..


    Nous mentionnerons alors la nature, l’ampleur et les circonstances de l’infraction, les conséquences attendues, les mesures proposées et les données de contact pour le suivi ultérieur.

  • Liens

    Ce site Web peut contenir des liens renvoyant à d’autres sites Web et d’autres sites Web peuvent contenir des liens renvoyant à ce site Web. Bien que nous fassions de notre mieux pour veiller à ce que les liens présents sur notre site Web mènent exclusivement à des sites Web qui partagent nos normes de sécurité et de confidentialité, nous ne sommes pas responsables de la protection et de la confidentialité de données que vous avez fournies par le biais d’autres sites Web après que vous avez quitté ce site Web. Soyez très prudent et consultez la déclaration sur la politique en matière de respect de la vie privée qui s’applique au site Web concerné.

  • Supplément relatif à la Smart TV

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ GLOBALE DE SAMSUNG - SUPPLÉMENT RELATIF À LA SMART TV

    Le service Smart TV de Samsung propose un ensemble de fonctions vous permettant de profiter de contenu vidéo amélioré, d'une expérience télévisuelle personnalisée, de films et de connexions à des services de réseaux sociaux. Elles vous donnent en outre la possibilité de contrôler votre Smart TV et d'interagir avec elle grâce à des commandes vocales. Nous collectons, utilisons, partageons et stockons les informations que nous recevons par l'intermédiaire de votre Smart TV selon les modalités décrites dans la Politique de confidentialité de Samsung. Le présent Supplément fournit des compléments d'information concernant les pratiques en matière de confidentialité relatives à certaines fonctions de la Smart TV.

    Contenu interactif et personnalisé

    La Smart TV est conçue pour faciliter la recherche de programmes vidéo et d'autres types de contenu, et pour vous permettre d'y accéder aisément. Par exemple, vous pouvez consulter des informations concernant des émissions en direct proposées par votre opérateur de télévision par câble ou satellite, ou encore des offres de vidéos à la demande distribuées par des fournisseurs de contenu tiers par l'intermédiaire de guides consultables affichés sur votre téléviseur Smart TV.

    Pour ce qui est des émissions télévisées en direct, nous déterminons le contenu mis à votre disposition en fonction, notamment, de votre code postal. De plus, la Smart TV vous aide à découvrir d'autres contenus Smart TV en affinité avec vos goûts personnels en mettant en évidence les émissions, films et autres les plus susceptibles de vous intéresser ou en fournissant des services supplémentaires qui amélioreront votre expérience de visionnage. Ces recommandations et services supplémentaires sont basés sur :

    • Des renseignements relatifs au contenu que vous avez regardé, acheté, téléchargé ou visionné en streaming par l'intermédiaire d'applications Samsung sur votre Smart TV ou d'autres appareils ;
    • Des renseignements sur les applications auxquelles vous avez accédé via votre Smart TV ;
    • Des informations concernant vos clics sur les boutons « J'aime », « Je n'aime pas » et « Regarder maintenant », ainsi que sur d'autres boutons affichés à l'écran de votre Smart TV ;
    • Les mots clés que vous saisissez dans les fonctions de recherche de la Smart TV, y compris lorsque vous cherchez du contenu vidéo particulier ;
    • D'autres renseignements relatifs à l'utilisation de la Smart TV et à l'appareil, y compris l'adresse IP, les informations stockées dans les cookies ou par des technologies similaires, les informations servant à identifier votre configuration matérielle ou logicielle, les informations sur votre navigateur, ainsi que la ou les pages demandées.

    Veuillez consulter le menu des paramètres de votre Smart TV pour voir les options qui s'offrent à vous si vous ne souhaitez plus bénéficier de recommandations personnalisées ou de certaines fonctions améliorées sur votre Smart TV. Si vous désactivez ces recommandations personnalisées ou fonctions supplémentaires, les informations et le contenu affichés par votre Smart TV risquent d'avoir moins d'intérêt pour vous. Samsung pourra malgré tout continuer à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez votre Smart TV pour les raisons décrites dans la présente Politique de confidentialité de Samsung."

    "Publicités ciblées par centres d'intérêt

    En activant les publicités ciblées par centres d'intérêt sur votre Smart TV, vous pouvez accroître la pertinence du contenu et des publicités proposés sur votre Smart TV ou sur divers appareils et plates-formes de Samsung et de tiers, y compris les annonces linéaires, tant sur le Web que sur vos appareils mobiles et tablettes.

    Pour adapter les publicités à vos centres d'intérêt, nous recueillons des extraits de code vidéo des programmes que vous regardez. Ensuite, sur base de ces renseignements et de l'historique de visionnage sur votre téléviseur, nous vous proposons des publicités et contenus davantage en phase avec vos goûts.

    Cet historique comporte des informations relatives aux réseaux et aux chaînes suivis, aux sites Web visités et aux programmes visionnés sur votre Smart TV, ainsi que le temps que vous y avez consacré.

    Pour constituer cet historique de visionnage, il est possible que nous utilisions un système de reconnaissance automatique du contenu et d'autres technologies.

    L'historique de visionnage de votre Smart TV peut être complété par d'autres types d'informations, tels que décrits dans la section principale de la présente Politique de confidentialité. Il peut s'agir notamment de données relatives à l'utilisation de votre Smart TV et de renseignements techniques concernant vos appareils, comme les spécifications du modèle et l'adresse IP. Au moment où une publicité vous est présentée, il se peut également que nous consignions sa réception par votre appareil ainsi que la page Web ou tout autre emplacement où vous l'avez visionnée.

    Nous sommes également susceptibles de collecter des renseignements à l'aide de cookies, de balises Web et de technologies similaires. Pour plus d'informations sur leur fonctionnement et sur la manière dont vous pouvez contrôler leur utilisation, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Samsung.

    Vous pouvez désactiver la fonction de publicités ciblées par centres d'intérêt à tout moment via le menu des paramètres de votre Smart TV. Sachez cependant que la désactivation de cette fonction n'aura pas d'incidence sur le fait de recevoir d'autres types de publicités et de contenus marketing qui ne sont pas spécifiquement fondés sur l'historique de visionnage ou les informations d'utilisation de votre Smart TV, à savoir par exemple les publicités basées sur des données statistiques ou régionales générales, si ce n'est que ce contenu publicitaire ne sera pas basé sur l'historique de visionnage de votre Smart TV.

    PSID

    Votre historique de visionnage et les informations d'utilisation de votre Smart TV collectés à des fins de diffusion de publicités ciblées par centres d'intérêt seront associés à un identifiant d'appareil aléatoire, réinitialisable et non persistant appelé « PSID » (Personalised Service ID). Vous pouvez réinitialiser votre PSID à tout moment via le menu des paramètres de votre Smart TV. Une fois la réinitialisation effectuée, l'historique de visionnage de votre Smart TV et les renseignements sur l'utilisation de votre Smart TV recueillis dans le cadre des publicités ciblées par centres d'intérêt ne seront plus associés à l'ancien PSID. N'oubliez pas que si vous réinitialisez votre PSID, le ciblage des publicités personnalisées et orientées selon les centres d'intérêt sera moins précis.

    Reconnaissance vocale

    Vous pouvez contrôler votre Smart TV et utiliser bon nombre de ses fonctions grâce aux commandes vocales.

    Si vous activez la reconnaissance vocale, vous pouvez interagir avec votre Smart TV à l'aide de votre voix. Afin que vous puissiez profiter de la reconnaissance vocale et de ses fonctions, vos commandes vocales (ainsi que des renseignements sur votre appareil, dont ses identifiants) nous sont transmises et nous les convertissons en texte. Samsung peut par ailleurs collecter des commandes vocales et les textes connexes afin d'évaluer les fonctions et les améliorer. Samsung recueille vos commandes vocales uniquement lorsque vous adressez une demande de recherche spécifique à votre Smart TV soit en appuyant sur le bouton d'activation sur votre télécommande, soit en le sélectionnant sur votre écran, puis en parlant dans le micro de la télécommande. Si vous n'activez pas la reconnaissance vocale, vous ne serez pas en mesure d'utiliser ses fonctions. Vous pouvez désactiver la collecte de données liées à la reconnaissance vocale à tout moment via le menu des paramètres. Cependant, vous risquez alors de ne plus avoir accès aux fonctions de reconnaissance vocale.

    Tiers

    Veuillez noter que lorsque vous regardez une vidéo ou que vous accédez à des applications ou des contenus proposés par un fournisseur tiers, ce dernier peut collecter ou recevoir des informations au sujet de votre Smart TV (par exemple, son adresse IP et ses identifiants d'appareil), de la transaction demandée (par exemple, votre demande d'achat ou de location de la vidéo) et de votre utilisation de l'application ou du service. Samsung n'est aucunement responsable des pratiques en matière de confidentialité ou de sécurité de ces fournisseurs. Faites preuve de prudence et lisez attentivement les politiques de confidentialité applicables aux sites Web et services de tiers que vous utilisez.

    Fonctions propres à certains pays

    Veuillez noter qu'une ou plusieurs des fonctions décrites dans ce Supplément relatif à la Smart TV sont susceptibles de ne pas être disponibles selon votre lieu de résidence."

  • Supplément relatif aux appareils mobiles

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ GLOBALE DE SAMSUNG — SUPPLÉMENT RELATIF AUX APPAREILS MOBILES

    Les appareils mobiles, objets connectés et autres technologies et services connexes de Samsung (collectivement appelés « appareil(s) mobile(s) ») offrent un large éventail de fonctions, dont certaines permettent aux utilisateurs de surveiller et d’améliorer leur forme physique et leur bien-être, d’enrichir leur expérience utilisateur, d’effectuer des paiements et de contrôler ces appareils à l'aide de commandes vocales. Lorsque vous utilisez nos appareils mobiles, nous collectons, utilisons, partageons et stockons vos informations selon les modalités indiquées dans la Politique de confidentialité de Samsung. Le présent Supplément décrit plus en détail les modalités selon lesquelles nous utilisons les informations en question pour vous offrir les fonctions propres aux appareils mobiles.

    Informations standard relatives à votre appareil mobile

    Lorsque vous activez votre appareil mobile ou utilisez des fonctions nécessitant une connexion à Internet, diverses informations sont recueillies. Elles concernent d'une part l'appareil mobile lui-même, par exemple l'adresse IP, la version du système d'exploitation, les paramètres régionaux et linguistiques, les codes IMEI et d'autres identifiants d'appareil uniques, et d'autre part, son utilisation (modes, lieux et durées d'utilisation de l'appareil).

    Comme indiqué dans la Politique de confidentialité, nous utilisons des informations standard concernant votre appareil mobile à des fins de fonctionnement, de maintenance et d'amélioration, et sommes susceptibles de les partager avec des partenaires commerciaux, tels que des opérateurs de télécommunications sans fil ou des prestataires de services qui interviennent pour notre compte.

    Tiers

    Veuillez noter que lorsque vous utilisez une fonction proposée par un tiers (tel que votre opérateur de télécommunications sans fil), ce fournisseur peut collecter ou recevoir des informations au sujet de votre appareil mobile (par exemple, son adresse IP et ses identifiants d'appareil), de la transaction demandée (par exemple, votre demande d'achat ou de location du contenu) et de votre utilisation de l'application ou du service. Samsung n'est aucunement responsable des pratiques en matière de confidentialité ou de sécurité de ces fournisseurs. Faites preuve de prudence et lisez attentivement les politiques de confidentialité applicables aux sites Web et services de tiers que vous utilisez.

    Fonctions spécifiques

    Veuillez noter qu'une ou plusieurs des fonctions décrites dans le présent Supplément sont susceptibles de ne pas être disponibles selon le modèle de votre appareil, votre fournisseur de services ou votre lieu de résidence.

    Samsung Health

    L'application Samsung Health, ainsi que les applications associées et accessoires connexes (collectivement appelés « Samsung Health ») est un compagnon tout-en-un qui vous encourage à adopter un style de vie sain. Grâce à Samsung Health, vous pouvez surveiller vos activités quotidiennes, obtenir des conseils pour atteindre vos objectifs journaliers en matière de forme physique et suivre vos programmes d'entraînement, ainsi que mesurer et contrôler différents facteurs, tels que votre rythme cardiaque, votre niveau de saturation en oxygène (SpO) et votre niveau de stress.

    Le traitement des données réalisé dans le cadre de l'application Samsung Health a pour but de vous fournir le service ou la fonction que vous demandez, y compris la sauvegarde des données et les services de synchronisation pour les titulaires de compte Samsung, de produire des statistiques et des analyses de données en vue d’améliorer votre bien-être, ainsi que d'optimiser Samsung Health et ses options. Les données peuvent être recueillies soit par l’intermédiaire de capteurs situés sur votre appareil mobile, soit lorsque vous saisissez vos propres données dans l’appareil mobile adéquat ou dans l'application ou l'accessoire associé.

    Pour obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos informations, consultez la déclaration de confidentialité de Samsung Health, accessible via le menu des paramètres de l'application Samsung Health."

    "Fonctions améliorées

    Les Fonctions améliorées désignent un ensemble de services visant à simplifier et à améliorer la manière dont vous pouvez partager des contenus, échanger et interagir avec vos amis. Dans leur version actuelle, les Fonctions améliorées vous permettent par exemple de partager votre profil avec vos amis et de voir leurs photos à l'aide de l'option Partage de profil, ainsi que de partager facilement des fichiers avec eux au moyen de l'option Partage simple.

    Pour que vous ayez accès aux Fonctions améliorées, nous devons d'une part collecter votre numéro de téléphone et des informations issues de votre liste de contacts, et d'autre part, accéder à vos messages.

    Vous pouvez désactiver les Fonctions améliorées totalement ou sélectionner uniquement les services qui vous intéressent en consultant votre Profil dans les Contacts de votre appareil mobile. Selon la façon dont vous souhaitez utiliser les Fonctions améliorées, vous pouvez également choisir les catégories de données à partager, ainsi que les amis avec lesquels les partager.

    Services interactifs et personnalisés

    Les appareils mobiles de Samsung sont conçus pour être parfaitement maniables, simples à utiliser et intelligents dans la manière dont ils anticipent vos besoins et vos préférences. C'est un peu comme une relation avec un ami… Plus vous en apprenez sur ses centres d'intérêt, ses tendances et ses préférences, plus vous êtes à même de répondre à ses besoins particuliers. Ainsi, si vous savez que votre ami n'aime pas le chocolat, évitez de lui acheter un gâteau d'anniversaire au chocolat, car cela ne ferait pas de vous un très bon ami. Il en irait de même pour nous : il est important que nous en sachions davantage sur les préférences et besoins de chaque utilisateur, car nous pouvons dès lors améliorer les services et fonctions que nous vous proposons, pour qu'ils soient plus personnalisés, intéressants et utiles. Poursuivons avec un exemple simple. Un avantage lorsque vous autorisez et activez les Services interactifs et personnalisés pour nos appareils mobiles est que vous n'avez pas à entrer les mêmes données à de multiples reprises. En effet, nous pouvons ainsi tirer meilleur parti des situations précédentes et prédire votre saisie, sans vous obliger à communiquer constamment les mêmes informations. Enfin, un autre avantage, plus complexe, concerne la capacité à proposer des recommandations, services ou contenus en fonction de votre profil d'utilisation. Ainsi, si les renseignements recueillis sur votre utilisation des applications indiquent que vous êtes très intéressé par les sports, il est probable que l'actualité, les offres ou les conseils ayant trait aux sports vous correspondent davantage et que le fait de les recevoir améliore votre expérience de nos appareils mobiles. Ces Services interactifs et personnalisés sont basés sur :

    • Des renseignements au sujet des sites Web consultés ou des mots clés de recherche saisis dans vos applications de navigateur ;
    • Des informations sur les applications auxquelles vous avez accédé via votre appareil mobile ;
    • D'autres renseignements relatifs à votre appareil mobile et son utilisation, y compris les informations servant à identifier votre configuration matérielle ou logicielle et celles concernant votre navigateur, ainsi que la ou les pages demandées ;
    • Des informations de localisation et sur les points d'intérêt ;
    • Les listes de contacts ; et
    • Les commandes vocales et des renseignements sur l'utilisation des fonctions de reconnaissance vocale.

    Veuillez consulter les menus des paramètres de confidentialité de l'application ou du profil de votre compte Samsung pour connaître les options qui s'offrent à vous si vous ne souhaitez pas bénéficier des Services interactifs et personnalisés sur votre appareil mobile ou si vous voulez régler le niveau de personnalisation d'une fonction ou d'un service particulier. Si vous désactivez de manière globale les Services interactifs et personnalisées, les informations et le contenu affichés sur votre appareil mobile risquent de perdre en pertinence pour vous. Samsung pourra malgré tout continuer à collecter des renseignements sur la façon dont vous utilisez vos appareils mobiles aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité.

    Samsung Pay

    Samsung Pay vous offre un moyen simple et sûr d'effectuer des achats par carte de crédit et de débit à l'aide de votre appareil mobile compatible. Afin d'utiliser Samsung Pay et d'entamer la procédure d'enregistrement de votre carte, des données d'identification et de vérification seront transmises à votre banque à partir de votre appareil mobile. Il s'agit d'informations propres à votre compte Samsung, de données sur l’utilisation de Samsung Pay, de renseignements concernant votre appareil, d'informations relatives à votre localisation (au moment où vous enregistrez votre carte) si les paramètres de localisation sont activés, ainsi que d'informations sur votre carte et de l’adresse de facturation, qui sont transmises à la société émettrice de votre carte par l’intermédiaire de nos serveurs. Ces informations sont cryptées par votre appareil mobile et transmises à votre banque via les serveurs de Samsung. Nous n’accédons jamais aux informations de votre carte ou de votre banque.

    À partir du moment où votre appareil mobile est enregistré, les données relatives à vos transactions sont toutes transmises de manière sécurisée de votre appareil mobile vers la société émettrice de votre carte et votre banque, et inversement. Vous, votre banque et la société émettrice de votre carte êtes seuls en droit d'accéder à l'historique des dernières transactions, disponible sur votre appareil mobile. Nous ne recueillons aucune information sur les transactions que vous réalisez ni sur l’appareil ou le compte que vous utilisez à cet effet. Nous pouvons toutefois être amenés à compiler et à rendre anonymes des informations recueillies concernant vos tentatives d’achat à l’aide de Samsung Pay. Notre objectif est d'analyser les tendances d'utilisation de l'application Samsung Pay pour pouvoir l'améliorer et la rendre plus simple et pratique pour nos clients.

    Pour obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous traitons vos informations, consultez la déclaration de confidentialité de Samsung Pay, accessible via le menu des paramètres de l'application Samsung Pay."

    Services vocaux

    Vous pouvez contrôler votre appareil mobile et utiliser bon nombre de ses fonctions grâce aux commandes vocales.

    En fonction de votre région et du modèle de votre appareil mobile, vous pouvez commander ce dernier à l'aide de S Voice afin d'activer certaines fonctions, comme la lecture de chansons à partir d'une liste ou la recherche sur Internet. De plus, l'assistant virtuel Bixby vous permet de contrôler à l'aide de commandes vocales toutes les actions effectuées via l'interface tactile. Par ailleurs, vous pouvez obtenir des traductions dans plusieurs langues grâce à l'application S Translator, dicter des mémos à l'aide de la fonction Mémo vocal ou parler à votre appareil mobile pour activer des fonctions pendant que vous conduisez après avoir sélectionné le mode Voiture.

    Afin que vous puissiez profiter des services vocaux, certaines de vos commandes vocales (ainsi que des renseignements sur votre appareil et son utilisation, dont ses identifiants) sont susceptibles d'être transmises à un service de tiers chargé de les convertir en texte. De plus, Samsung et votre appareil peuvent collecter des commandes vocales et les textes connexes afin que nous puissions vous offrir les services vocaux, de même qu'évaluer leurs fonctions et les améliorer.

    ID de publicité Samsung

    Afin d'améliorer la pertinence du contenu et des publicités qui vous sont proposés sur votre appareil mobile, nous collectons des renseignements sur la manière dont vous utilisez votre appareil mobile et les services. Les informations sur l’utilisation de votre appareil mobile recueillies afin de vous offrir du contenu marketing personnalisé seront liées à un identifiant d'appareil aléatoire, réinitialisable et non persistant appelé « ID de publicité Samsung ». Vous pouvez réinitialiser votre ID de publicité Samsung à tout moment via le menu des paramètres de votre appareil mobile. Dès lors, les anciennes informations d'utilisation en rapport avec le contenu marketing personnalisé seront dissociées des renseignements collectés sous le nouvel ID de publicité Samsung. Sachez cependant que si vous réinitialisez votre ID de publicité Samsung, le contenu marketing personnalisé risque de ne plus être en phase avec vos centres d'intérêt personnels. Vous pouvez également choisir de ne plus bénéficier du contenu marketing personnalisé à tout moment, à l'aide du menu des paramètres de l'application de service Samsung applicable sur votre appareil mobile.

    Toutefois, cela n'aura aucune incidence sur le fait de recevoir d'autres types de publicités et contenus marketing sur votre appareil mobile, si ce n'est qu'ils ne seront pas basés sur les informations relatives à l'utilisation de votre appareil.

    Veuillez en outre garder à l'esprit que Samsung pourra malgré tout continuer à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez votre appareil mobile à d'autres fins, telles que décrites dans la section principale de la présente Politique de confidentialité."

Données de contact

Adresse postale : Samsung Electronics Belgium, Airport Plaza, Geneva Building, Leonardo Da Vincilaan 19E, 1831 Diegem, Belgique
Nous Contacter

1 Si nous communiquons vos données à caractère personnel à une Entreprise du Groupe Samsung dont le siège social est établi en dehors de l’Espace économique européen, nous ne communiquons pas ces données à caractère personnel avant que des mesures ne soient prises pour veiller à ce que vos données à caractère personnel bénéficient du même degré de protection que celui qui est requis de nous par la loi belge relative à la protection de la vie privée.


Les copieurs et imprimantes Samsung font désormais partie de la famille HP. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité de HP en visitant le lien www.hp.com/go/privacy.