Comment effectuer un autodiagnostic de mon climatiseur avec la télécommande ? | Samsung BE_FR

Si votre climatiseur présente un défaut de fonctionnement provenant du moteur, du compresseur, du capteur et/ou de la PBA (Power Board Assembly en anglais ou Platine PBA, c’est-à-dire la carte électronique de votre climatiseur) un code d’information/erreur s’affiche sur votre climatiseur (valable pour les modèles AR9500T commercialisés après 2020).

Dans tous les cas, vous devrez nettoyer le filtre ou réinitialiser votre appareil. Toutefois, si ce code apparaît toujours, contactez l'assistance technique Samsung

Recommandations de vérification du code d’information/erreur (fonction cachée)

• L’unité intérieure enregistre les trois derniers codes d’information/erreur affichés sur l’appareil.
  • Pour les messages d’erreur intermittents, vous pouvez vérifier l’historique.

Matériel utilisé (modèle)

• Unité intérieure : uniquement valable pour le modèle mural oscillation automatique bidirectionnelle AR9500 (L, N, F1 et F2).
  • Télécommande sans fil : fournie avec le modèle.

Vérification

Étape 1.
Éteignez l’unité intérieure et la télécommande.

Étape 2. Appuyez sur les touches Mode, Set et <, simultanément, pendant 5 secondes tout en pointant votre télécommande vers l’unité intérieure.

Appuyer sur les trois touches Mode, Set et <

Étape 3. Le code d’information s’affichera sur l’écran de l’unité intérieure dans l’ordre chronologique d’apparition. Par exemple, Axxx, bxxx et cxxx signifient 3 erreurs survenues par le passé (moteur, capteur de poussière et erreur de communication).

- Les lettres A, b et c sont ajoutées dans l’ordre d’apparition de l’erreur.

Ordre chronologique d’apparition des codes d’information

Remarque :

• Si aucune erreur ne s’est produite par le passé, « 00 » s’affichera sur l’écran de l’unité intérieure.
  • Lorsque l’unité intérieure est éteinte, le code d’information ne s’affiche plus.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.