Comment régler le mode séchage automatique après un cycle de lavage

1-sef-mode-sechage-automatique

Certaines machines à laver Samsung vous permettent également de sécher votre linge après le lavage.

Suivez les étapes ci-dessous pour programmer automatiquement un cycle de séchage juste après un cycle de lavage.

Remarque : Le programme de lavage standard est automatiquement sélectionné et ne peut pas être modifié après la mise en marche.

1 Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre le lave-linge en marche.
2 Tournez le sélecteur de programme pour choisir le programme souhaité.
3 Appuyez sur le bouton « Niveau de séchage » pour sélectionner le mode de séchage adapté au linge que vous souhaitez sécher.
4 Ajoutez la lessive et l'adoucissant en fonction de la quantité de linge.
5 Appuyez sur le bouton « Départ / Pause » pour lancer le cycle de lavage et de séchage.
2-mode-sechage-automatique

Remarque : Si vous lancez un cycle de séchage juste après un lavage, évitez de laver du linge qui ne peut pas être séché en toute sécurité. Le linge peut se déformer lors d’un séchage en machine, même à basse température. La poussière peut s'accumuler sur les joints en caoutchouc pendant le lavage et surtout le séchage, aussi veillez à les nettoyer après chaque cycle de séchage.

Le programme de séchage peut entraîner une surchauffe de votre machine à laver, à l'intérieur mais aussi au niveau de la porte.

Par conséquent, il est recommandé de patienter entre 30 et 45 minutes avant d'ouvrir la porte de votre machine à laver après un cycle de séchage.

De même, les pièces métalliques des vêtements ou de votre linge peuvent aussi être chaudes.