Comment améliorer le son d'un appel vocal avec un Galaxy S23 ?

Lors d'un appel, si le son n'est pas clair, s'il est particulièrement faible, silencieux ou si un bruit est entendu, cela peut provenir d'une obstruction du récepteur de l'appareil, des microphones ou des aérations. Cela peut arriver parfois avec des coques de protection, des films de protection ou si l'appareil est mal tenu.

Les modèles Galaxy S23/S23+/S23 Ultra ont trois microphones pour des appels clairs et des enregistrements performants. Si une coque de protection, un film de protection, etc, est installé ou fixé, il pourrait couvrir l'un des microphones. Si vous bloquez ou couvrez le microphone avec votre main durant un appel, la qualité sonore du microphone, la transmission sonore ou les performances d'enregistrement pourraient être affectées.

Étape 1. Vérifier l'emplacement des microphones et des aérations de votre appareil.

Emplacements des microphones et des aérations des Galaxy S23/S23+ :

Aperçu des emplacements des microphones et des aérations des appareils S23/S23+.

① Microphone

② Microphone

③ Microphone

④ Aération

⑤ Microphone

⑥ Microphone

⑦ Aération

⑧ Microphone

Emplacements des microphones et des aérations du Galaxy S23 Ultra :

Aperçu des emplacements des microphones et des aérations de l'appareil S23 Ultra.

① Microphone

② Microphone

③ Microphone

④ Aération

⑤ Microphone

⑥ Microphone

⑦ Aération

⑧ Microphone

Étape 2. Vérifier si une coque, un film ou une vitre de protection bloque le microphone et l'enlever avant utilisation pour un microphone au son clair.

Aperçu des emplacements des objectifs d'appareil photo et du film de protection du S23.

Étape 3. Vérifier si un film de protection couvre l'appareil photo ou l'arrière du téléphone.

Aperçu de l'emplacement du microphone inférieur et l'exemple d'une main le bloquant.

Étape 4. Vérifier l'emplacement du microphone inférieur et faire attention à ne pas le couvrir de votre main lors d'un appel.

Les modèles Galaxy S23/S23+/S23 Ultra ont une rainure d'aération au bas de l'appareil qui règle la pression interne et externe au produit pour l'étanchéité à l'eau.

Si une coque, un film de protection, etc, est installé ou monté sur la rainure d'aération, un bruit peut s'entendre dans les haut-parleurs supérieur et inférieur lorsque l'appareil est en appui ou quand la pression interne change.

Si la température est haute ou basse (été/hiver), la différence entre la pression interne et externe augmente et si le passage de l'air est bloqué, le bruit peut être plus présent.

Remarque : faites attention à ne pas bloquer la rainure d'aération inférieure avec votre main durant un appel.

Si vous utilisez des protections d'écran non authentiques ou une protection d'écran qui ne s'ajuste pas correctement, le haut-parleur du smartphone Galaxy peut être obstrué.

Aperçu du haut-parleur supérieur sur un appareil S23.

① Haut-parleur supérieur

Lors de l'installation d'un film de protection non authentique, vérifier si le haut-parleur (récepteur) du Galaxy S23 est bloqué.

• L'utilisation de coques et d'accessoires non authentiques ou non certifiés peut provoquer des défauts tels que des dommages causés au produit, et peuvent entraîner des coûts de réparation.
  • Samsung Electronics utilise le SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partnership Program) pour aider à l'utilisation d'accessoires de divers partenaires en plus de nos accessoires d'origine pour les produits mobiles.
  • SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partnership Program) : programme de conception et de certification qualité Samsung Electronics pour les accessoires mobiles de sociétés partenaires.
  • Le logo Samsung est attribué aux produits partenaires qui ont été certifiés via le système de contrôle qualité de Samsung Electronics, et est imprimé à l'extérieur du produit ou sur son emballage.
  • Pour une utilisation du produit en toute sécurité, il est recommandé d'utiliser des accessoires d'origine ou certifiés par Samsung.
  • Si le problème n'est pas résolu après avoir pris les mesures présentées ci-dessus, il est nécessaire d'inspecter le produit, dont le microphone, le récepteur et le haut-parleur (récepteur) du smartphone Galaxy.

• Si le symptôme persiste, merci de vous rendre au centre de service après-vente le plus proche pour une inspection.