Comment connecter ma Galaxy Watch à mon smartphone ?

La Galaxy Watch a été pensée et créée pour vous accompagner dans votre quotidien. Elle contrôle votre rythme cardiaque, vous permet d’adopter de bonnes habitudes (sommeil, marche, etc.), surveille votre activité physique et vous permet d'écouter de la musique et de passer des appels téléphoniques. Votre montre connectée est également compatible avec tout type de smartphone muni d’Android™ ou d’iOS™. Découvrez ci-dessous comment connecter votre Galaxy Watch à votre smartphone.

Aperçu de différents modèles de Samsung Watch avec l'icône Wear en surimpression.

Connecter votre Galaxy Watch à un smartphone via Bluetooth

Pour connecter votre Galaxy Watch à un smartphone via Bluetooth, suivez les étapes suivantes :

Assurez-vous que votre Galaxy Watch est bien allumée, puis sur votre smartphone, procédez ainsi :

• Lancez Galaxy Wearable → Démarrer → Lorsque la fenêtre d’activation du Bluetooth apparaît, sélectionnez un produit auquel vous souhaitez vous connecter → Appuyez sur Terminé.

Si un autre appareil est déjà connecté :

• Appuyez sur Galaxy Wearable → Menu (les 3 lignes horizontales dans le coin supérieur gauche) → Ajouter un nouvel appareil.

Remarque : Avant de connecter votre smartphone, vous devez installer l’application Galaxy Wearable. Les smartphones Android™ de Samsung peuvent utiliser le Galaxy Store ou le Play Store™. Les smartphones Android™ tiers se connecteront au Play Store™ et les smartphones iOS™ à l’Apple Store™.

Connecter votre Galaxy Watch à un nouveau smartphone

Avant de connecter votre Galaxy Watch à un nouveau smartphone, assurez-vous de sauvegarder les données stockées sur votre Galaxy Watch en lieu sûr.

Lorsqu'un nouveau smartphone est connecté, la Galaxy Watch reconnaît automatiquement le nouvel appareil et un message du guide interactif apparaît.

Sur votre Galaxy Watch :

Balayez le cadran vers le bas et appuyez sur l'icône Paramètres → Connexion au nouveau téléphone → Processus de réinitialisation pour enregistrer le Bluetooth.

Aperçu de l’écran d’accueil de la Galaxy Watch avec l’option Paramètres en surbrillance. Aperçu de l’écran d’accueil de la Galaxy Watch avec l’option Paramètres en surbrillance.

Étape 1. Appuyez sur l’icône Paramètres de la montre.

Aperçu du menu Paramètres avec l’option « Général » en surbrillance. Aperçu du menu Paramètres avec l’option « Général » en surbrillance.

Étape 2. Appuyez sur « Général ».

Aperçu de l’écran Général avec l’option « Connexion au nouveau téléphone » en surbrillance. Aperçu de l’écran Général avec l’option « Connexion au nouveau téléphone » en surbrillance.

Étape 3. Sélectionnez « Connexion au nouveau téléphone ».

Aperçu de l’écran « Connexion au nouveau téléphone » affichant un message d’invitation à sauvegarder les données. Aperçu de l’écran « Connexion au nouveau téléphone » affichant un message d’invitation à sauvegarder les données.

Étape 4. Sauvegardez vos données avant de vous connecter au nouveau smartphone.

Aperçu de l’écran « Sauvegarde des données » avec le bouton « Continuer » en surbrillance. Aperçu de l’écran « Sauvegarde des données » avec le bouton « Continuer » en surbrillance.

Étape 5. Sélectionnez « Continuer » pour réinitialiser votre montre et la connecter au nouveau téléphone.

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.