Comment écouter Spotify en mode hors connexion avec votre Galaxy Watch

Vous pouvez écouter Spotify en mode hors-connexion depuis votre Galaxy Watch ou Galaxy Watch Active.

Pour cela, il vous suffit de :

• Installer l’application Spotify sur votre Galaxy Watch ou Galaxy Watch Active.
  • Vous connecter à votre compte Spotify Premium*.
  • Télécharger vos playlists Spotify directement sur votre montre.

Une fois ces 3 étapes réalisées, vous pourrez écouter toute votre musique – même hors réseau – via votre Galaxy Watch.

Remarque : Les étapes et paramètres peuvent varier selon le modèle de montre connectée et son système opérationnel. Certaines étapes, rubriques et options - notamment dans une application – sont susceptibles d’apparaître en anglais.

*Vous devez disposer d’un compte Premium pour écouter de la musique sur Spotify en mode hors-ligne.

1 Vérifiez tout d’abord que votre Galaxy Watch ou Galaxy Watch Active est bien connectée à Internet. Pour cela, depuis l’écran d’accueil, balayez le cadran du haut vers le bas.
Image du cadran d’accueil de la Galaxy Watch Active2
2 L’écran des paramètres s’affiche. Si votre montre est bien connectée au réseau Wi-Fi, une icône apparaît en haut du cadran.
Image de l’écran des Paramètres de la Galaxy Watch Active2

Si ce n’est pas le cas, balayez le cadran vers la gauche jusqu’à ce que s’affiche l’icône Wi-Fi pour accéder aux réglages.

Image de l’écran des Paramètres de la Galaxy Watch Active2

Remarque : Vérifiez que la montre est bien connectée directement au réseau Wi-Fi et non pas via votre smartphone.

3 Depuis l’écran d’accueil, balayez le cadran vers la droite pour afficher l’écran des applications, puis appuyez sur Galaxy Store.
Image décrivant comment accéder au Galaxy Store sur votre Galaxy Watch Active2

Si vous utilisez Galaxy Store pour la première fois, vous devrez autoriser l’accès à vos données et acceptez les conditions générales d’utilisation.

4 Sélectionnez la rubrique « Essentiels » puis faites descendre la liste qui s’affiche jusqu’à arriver à l’application « Spotify ».
5 Appuyez sur « Spotify » puis sur « Installer ».
Image décrivant comment télécharger Spotify sur votre Galaxy Watch Active2
6 Acceptez les demandes d’autorisation en appuyant sur l’icône « Check ».
Image décrivant comment installer une application sur votre Galaxy Watch Active2

Remarque :  Spotify ne fonctionnera sur votre Galaxy Watch ou Galaxy Watch Active qu’à condition d’être préalablement installée sur votre smartphone.

1 Depuis l’écran des applications de votre montre, ouvrez « Spotify ».
Image représentant l’écran des applications de votre Galaxy Watch Active 2
2 Prenez connaissance des instructions qui s’affichent à l’écran. Vérifiez que toutes les étapes sont bien réalisées (application installée sur votre smartphone, etc.). Enfin, appuyez sur « OK ».
Image décrivant les étapes pour associer votre compte Spotify sur votre Galaxy Watch Active2
3 Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous depuis votre smartphone à votre compte Spotify Premium.
4 Sur votre montre, dans l’application Spotify, allez dans « Settings » pour accéder aux paramètres.
Image décrivant comment accéder aux paramètres de Spotify sur votre Galaxy Watch Active2
5 Assurez-vous que l’option de lecture (Playback) sélectionnée est bien « Standalone ». Si l’option de lecture est en « Remote », appuyez sur « Playback » puis sélectionnez « Standalone ».
Image décrivant comment paramétrer Spotify sur votre Galaxy Watch Active2
6 Sur votre smartphone, une fenêtre apparaît. Prenez connaissance des informations affichées puis appuyez sur « Associer » pour autoriser la connexion entre le compte Spotify de votre smartphone et votre montre.
Image de la fenêtre d’autorisation de connexion de Spotify entre votre smartphone et votre montre connectée
1 Sur votre Galaxy Watch, dans l’application Spotify, faites défiler les options puis ouvrez « Browse » (Parcourir).
Image décrivant comment télécharger les playlists de Spotify sur la Galaxy Watch Active2
2 Allez dans la rubrique « Classements ».
Image décrivant comment télécharger les playlists de Spotify sur la Galaxy Watch Active2
3 Sélectionnez votre playlist préférée.
Image décrivant comment télécharger les playlists de Spotify sur la Galaxy Watch Active2
4 Faites glisser le curseur pour lancer le téléchargement de la playlist.
Image décrivant comment télécharger les playlists de Spotify sur la Galaxy Watch Active2
5 Le téléchargement peut prendre quelques instants, entre 30 secondes et plusieurs minutes selon la taille la playlist et la qualité de la connexion Wi-Fi. Une barre blanche vous indique l’état d’avancement du téléchargement.
Image décrivant comment télécharger les playlists de Spotify sur la Galaxy Watch Active2

Une fois la playlist téléchargée sur votre montre connectée, vous pouvez y accéder en allant dans Spotify > Browse > Classements > Playlist.

1 Pour passer en mode déconnecté, ouvrez les paramètres de Spotify en appuyant sur « Settings ».
Pour écouter Spotify en mode hors connexion sur votre Galaxy Watch Active2, allez dans les paramètres de Spotify
2 Balayez l’écran vers le bas puis appuyez sur « Offline » (Hors-ligne).
Dans les paramètres de Spotify, balayez l'écran vers le bas puis appuyez sur Offline
3 Faites glisser le curseur « Go offline » vers la droite pour activer le mode hors-connexion.
Activez l'option Go Offline pour écouter Spotify même sans réseau sur votre Watch Active2
4 Vous pouvez désormais écouter votre playlist depuis votre Galaxy Watch ou Galaxy Watch Active, même sans connexion internet.