Comment effectuer une mise à jour logicielle de mon appareil Galaxy ?

Samsung met régulièrement à disposition de ses clients des mises à jour logicielles. Ces mises à jour permettent d'accéder à de nouvelles fonctionnalités et de renforcer la sécurité de votre appareil. Aussi, nous vous recommandons de maintenir votre appareil à jour et de sauvegarder vos  données avant d'effectuer la mise à jour.

Rechercher des mises à jour logicielles

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

mise à jour du logiciel

Étape 3. Si une mise à jour est disponible, vous avez le choix entre Installer maintenant, Programmer l’installation ou Plus tard.

Si le logiciel de votre appareil est déjà à jour, les dernières informations de mise à jour apparaîtront comme dans l'exemple ci-dessous.

informations de mise à jour du logiciel

Les mises à jour de sécurité ont pour objectifs de renforcer la sécurité de votre appareil et de protéger vos données personnelles. Pour obtenir celles correspondant à votre modèle, rendez-vous sur security.samsungmobile.com.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Données biométriques et sécurité.

Étape 2. Appuyez sur Mise à jour de sécurité.

Mise à jour de sécurité

Vous avez accès à la version logicielle de votre appareil et vous pouvez rechercher des mises à jour.

Remarque :

• Le site Internet n'est pas disponible en français.

Non seulement Smart Switch vous permet de transférer facilement des données, mais c’est aussi un moyen simple et pratique de mettre à jour votre appareil. Lorsque vous ouvrez Smart Switch sur votre PC (Windows) ou sur Mac, vous accédez à une option de mise à jour du logiciel, s'il y en a une de disponible.

Étape 1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec.
Étape 2. Ouvrez Smart Switch sur votre ordinateur.
Étape 3. Si une mise à jour logicielle est disponible, Smart Switch vous invitera automatiquement à l'effectuer ou affichera une option de mise à jour.
Étape 4. Appuyez sur Mettre à jour et suivez les instructions à l’écran pour télécharger les fichiers et terminer la mise à jour.

Remarque :

• Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette dispose d'au moins 20 % de batterie avant de continuer.
  • Ne débranchez pas le câble USB et n’utilisez pas votre appareil tant que la mise à jour n’est pas terminée.
  • Votre téléphone ou votre tablette peut s’allumer et s’éteindre au cours de la mise à jour.

Remarque :

• Assurez-vous que la batterie est suffisamment chargée avant d'effectuer la mise à jour.
  • Sur certains modèles de téléphone, il peut être indiqué « Mises à jour du système » à la place de « Mise à jour du logiciel ».
  • Selon la version logicielle, il peut être nécessaire de répéter ce processus plusieurs fois.
  • Les captures d’écran et le menu peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de l’appareil.
Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance Samsung

de régler votre problème ?
Contactez nos services de réparation.