Comment faire réparer mon appareil mobile Samsung ?

Résolution des problèmes et réservation d’une réparation :

Vous avez besoin d'aide avec votre appareil mobile ? Essayez notre outil de dépannage en ligne pour résoudre votre problème. Si celui-ci ne vous aide pas à trouver de solution, vous pouvez également réserver une réparation en ligne.

La réparation en ligne, c’est par ici !

Si votre appareil doit être réparé, vous avez le choix entre plusieurs options :

Une fois que votre réparation a été réservée, vous devez préparer votre appareil pour la réparation. Il y a trois choses que vous devez faire avant que votre appareil puisse être réparé :

1 Sauvegarder vos données.

Pourquoi utiliser le mode Maintenance ?

2 Sélectionner le mode Maintenance.

Avec le mode Maintenance, plus besoin de réinitialiser votre appareil pour qu'il soit réparé. Ce mode est pris en charge sur les smartphones et les tablettes intégrant l'interface One UI 5.0 ou une version ultérieure.

Vous pouvez la vérifier en allant dans les Paramètres > À propos du téléphone > Informations sur le logiciel.

Pour l'activer avant d'envoyer votre dispositif en réparation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Batterie et maintenance appareil.
  3. Puis sur Mode maintenance.
  4. Enfin, confirmez en appuyant sur Activer.
  5. Lorsque vous activez ce mode, vous pouvez créer un journal de toutes vos activités. Ce journal, système d’enregistrement contient toutes les informations sur l’utilisation récente des applications et des erreurs du système, ce qui peut faciliter la réparation de votre dispositif.
  6. Enfin, sélectionnez Redémarrer et votre appareil redémarrera en mode Maintenance.

Remarque : Passez directment à l'étape 3 si votre appareil a une version antérieure à l'interface One UI 5.0.

Comment sauvegarder les données de mon appareil mobile ?

Vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil de différentes façons. En utilisant votre compte Google ou Samsung, une carte SD ou Samsung Smart Switch. Découvrez plus d’information sur la sauvegarde de vos données.

3 Supprimez vos comptes Samsung et Google.

Comment supprimer mes comptes Samsung et Google ?

Pour que des réparations puissent être effectuées sur votre appareil, vos comptes Samsung et Google doivent être supprimés. Nous ne pouvons pas effectuer de réparation si ces comptes sont toujours présents sur votre appareil.

4 Retirez tout accessoire non lié à votre problème.

Retirer les accessoires

Si vos accessoires ne sont pas liés à votre réparation, vous devez les retirer.

Comment préparer mon appareil mobile pour le service d’Assistance Samsung ? Comment préparer mon appareil mobile pour le service d’Assistance Samsung ?

Découvrez les étapes nécessaires pour préparer votre appareil mobile pour l'Assistance Samsung.

1. Sauvegarde

Sauvegardez les données de votre appareil pour protéger vos informations.

Vous pouvez choisir entre plusieurs options pour sauvegarder vos données :

• Compte Samsung.
  • Compte Google.
  • Carte mémoire SD.
  • Smart Switch*.

*Vous devrez télécharger SmartSwitch sur votre ordinateur : www.samsung.com/be_fr/apps/smart-switch/

2. Déconnexion

Supprimer tous les comptes personnels de votre appareil :

• Paramètres.
  • Comptes et sauvegarde.
  • Gestion des comptes.
  • Sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer.
  • Supprimer le compte.

3. Retirer les accessoires

S'ils ne sont pas liés au problème, retirez tous les accessoires :

• Étui du téléphone.
  • Casque et écouteurs.

SAMSUNG

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.