Comment faire un instant back-up?

Instant Back-Up : description et utilisation ?

La fonctionnalité Instant Back-Up vous permet de sauvegarder les données se trouvant sur votre smartphone ainsi que sur WhatsApp.

Il est conseillé de le faire si, par exemple, vous devez faire réparer votre smartphone ou si vous souhaitez disposer d’une copie de sauvegarde.

Disponible pour les appareils fonctionnant sous Android 4.3 ou versions ultérieurs.

Attention : il n’est pas possible de faire une copie de sauvegarde du dossier sécurisé.

Procédez selon les étapes suivantes pour sauvegarder, sur une clé USB à l’aide de Samsung Smart Switch, les données se trouvant sur votre appareil.

Contenu de la boîte Instant Back-Up
• Adaptateur USB Samsung (Type C)
• Adaptateur USB Samsung (Micro-USB)
• Clé USB, la capacité de sauvegarde dépend de la quantité de données sur votre appareil

Les appareils Galaxy à partir du modèle Galaxy S7 incluent de base l’application Smart Switch.

1 Commencez par télécharger et installer l’application mobile Samsung Smart Switch depuis Google Play Store.
connector
2 Connexion

Connectez l’adaptateur USB puis la clé USB.

SD
3 Faire une copie de sauvegarde

Ouvrez l’application mobile Smart Switch. Choisissez STOCKAGE EXTERNE.

FR backup
3 Tapez sur Discussions.

Récupérer les données sauvegardées ?
Suivez les étapes 1 à 4.
Et dans « clé USB », choisissez RESTAURER.

Votre copie de sauvegarde est terminée.
Toutes vos données sont maintenant stockées en toute sécurité sur un support externe !

Smart Switch ne fait pas de copie de sauvegarde de vos discussions et médias sur WhatsApp.
Pour vous assurer que ces données soient aussi copiées, vous devez procéder comme suit :

Requis
• Compte Google
• Réseau Wi-Fi ou mobile

Faire une copie de sauvegarde

1 Ouvrez WhatsApp et appuyez en haut à droite sur (options)
options
2 Choisissez Paramètres.
parametres
3 Tapez sur Discussions.
discussions
4 Tapez sur Sauvegarde discussions.
Sauvegarder
5 Choisissez SAUVEGARDER.
sauvergarder
6 WhatsApp va maintenant effectuer une sauvegarde dans votre Google Drive.
Telecharger