Comment insérer une carte nano SIM dans votre Galaxy Z Flip5 ou Galaxy Z Fold5

Une carte SIM contient les informations sur l'abonné et connecte votre appareil à un réseau cellulaire. Les Galaxy Z Flip5 et Galaxy Z Fold5 sont compatibles avec une carte nano SIM ou une carte eSIM, cette dernière ne nécessitant pas d'insertion physique dans l'appareil. Cependant, dans les cas où une carte SIM physique doit être installée ou retirée, par exemple lors de la configuration d'un nouvel appareil mobile, il est essentiel de le faire correctement pour éviter d'endommager le plateau de la carte SIM. Veuillez vous référer aux instructions suivantes pour savoir comment insérer une carte nano SIM dans votre Galaxy Z Flip5 ou Galaxy Z Fold5.

Galaxy Z Flip5, Galaxy Z Fold5 et cartes SIM.

Remarque : Si la carte nano SIM est insérée à l'envers dans votre appareil mobile, ou si le plateau de la carte SIM est forcé dans le téléphone alors qu'il n'est pas positionné correctement, le plateau peut se plier ou s’endommager.

Pour insérer correctement une carte nano SIM dans votre Galaxy Z Fold5, veuillez suivre les étapes suivantes :

Remarque : Nous vous recommandons de placer votre Galaxy Z Fold5 sur une surface plane, à l'envers, l'écran vers le bas et les objectifs photos vers le haut.

Une flèche indique où insérer l'outil d'éjection dans un Galaxy Z Fold5 pour déverrouiller le compartiment de la carte SIM. Une flèche indique où insérer l'outil d'éjection dans un Galaxy Z Fold5 pour déverrouiller le compartiment de la carte SIM.

Étape 1. Insérez l'outil d'éjection (ou à défaut un trombone déplié) dans le trou situé juste à côté du compartiment de la carte SIM et appuyez fermement.

Retrait du plateau de la carte SIM du Galaxy Z Fold5. Retrait du plateau de la carte SIM du Galaxy Z Fold5.

Étape 2. Retirez le plateau de la carte SIM une fois qu'il est éjecté du téléphone.

Comment placer correctement une carte nano SIM sur le plateau de la carte SIM. Comment placer correctement une carte nano SIM sur le plateau de la carte SIM.

Étape 3. Placez votre carte nano SIM sur le plateau de la carte SIM avec la carte à puce orientée vers le bas. Assurez-vous aussi que le coin biseauté de la carte nano SIM s’aligne avec le coin biseauté de son logement sur le plateau.

Insertion du plateau de la carte SIM dans un Galaxy Z Fold5. Insertion du plateau de la carte SIM dans un Galaxy Z Fold5.

Étape 4. Insérez le plateau de la carte SIM dans son emplacement de la carte SIM dans votre Galaxy Z Fold5. Appuyez fermement, sans employer une force excessive, pour verrouiller le plateau.

Pour insérer correctement une carte nano SIM dans votre Galaxy Z Flip5, veuillez suivre les étapes suivantes :

Remarque : Votre Galaxy Z Flip5 doit être complètement ouvert pour cette procédure.

Une flèche indique où insérer l'outil d'éjection dans un Galaxy Z Flip5 pour déverrouiller le compartiment de la carte SIM. Une flèche indique où insérer l'outil d'éjection dans un Galaxy Z Flip5 pour déverrouiller le compartiment de la carte SIM.

Étape 1. Insérez l'outil d'éjection (ou à défaut un trombone déplié) dans le trou situé juste à côté du compartiment de la carte SIM et appuyez fermement.

Retrait du plateau de la carte SIM du Galaxy Z Flip5. Retrait du plateau de la carte SIM du Galaxy Z Flip5.

Étape 2. Retirez le plateau de la carte SIM une fois qu'il est éjecté du téléphone.

Comment placer correctement une carte nano SIM sur le plateau de la carte SIM. Comment placer correctement une carte nano SIM sur le plateau de la carte SIM.

Étape 3. Placez votre carte nano SIM sur le plateau de la carte SIM avec la carte à puce orientée vers le bas. Assurez-vous aussi que le coin biseauté de la carte nano SIM s’aligne avec le coin biseauté de son logement sur le plateau.

Insertion du plateau de la carte SIM dans un Galaxy Z Flip5. Insertion du plateau de la carte SIM dans un Galaxy Z Flip5.

Étape 4. Insérez le plateau de la carte SIM dans son emplacement de la carte SIM dans votre Galaxy Z Flip5. Appuyez fermement, sans employer une force excessive, pour verrouiller le plateau.