Comment transférer mes données WhatsApp de mon ancien smartphone à mon Galaxy Fold ?

Transfert des données Whatsapp de mon ancien smartphone à mon Galaxy Fold

Vous pouvez utiliser l’application Smart Switch afin de transférer vos contacts, photos, messages, archives et toutes vos autres données importantes vers votre nouvel appareil. Désormais, avec le Galaxy Z Fold3 et le Galaxy Z Flip3, vous pouvez également transférer vos données de WhatsApp depuis un iPhone (système d’exploitation iOS) ou Android vers votre nouveau Galaxy Fold. Ainsi, vous pourrez transférer votre historique de discussions et vos médias de manière sûre et rapide.

Remarque :

• Fonctionnalité disponible sur les appareils dotés de Android 10 ou supérieur et iOS 10.0 ou supérieur.
  • Cette option est actuellement disponible sur les Galaxy Z Fold3 5G et Z Flip3 5G et sur d’autres appareils au cours de l’année 2021.
  • Les données enregistrées sur WhatsApp peuvent uniquement être transférées avant de vous connecter à votre nouvel appareil. Si vous vous connectez à WhatsApp avant que le transfert ou que Smart Switch ait terminé le transfert de données, ce dernier ne pourra pas s’effectuer.

Copier vos données WhatsApp de votre iPhone sur votre smartphone Samsung via Smart Switch

Avant de suivre les étapes ci-dessous, assurez-vous que la dernière version de Smart Switch est installée sur l’appareil qui recevra le transfert de données (smartphone Samsung) et la dernière version de l’application WhatsApp sur l’appareil qui transfère les données (iPhone).

Remarque : Il est fortement recommandé de sauvegarder vos données WhatsApp via iCloud ou iTunes avant de démarrer le transfert de données. Une fois la sauvegarde effectuée, n’oubliez pas de désactiver la sauvegarde iCloud.

1 Lorsque vous configurez l’appareil qui recevra le transfert de données (smartphone Samsung), sélectionnez Smart Switch comme modalité de transfert et suivez les instructions à l’écran.
2 Une liste de tous les éléments disponibles pour le transfert apparaîtra. Dans la rubrique « Applications », veillez à ce que WhatsApp soit sélectionné puis appuyez sur « Installer ».
3 Un code QR s’affichera sur l’appareil qui reçoit les données (smartphone Samsung). Afin de transférer vos données WhatsApp, scannez le code QR avec l’appareil qui envoie les données (iPhone).
4 Sur l’appareil qui envoie les données (par exemple un iPhone), appuyez sur « Commencer » et vos données seront transférées. Ce processus peut prendre un certain temps.

Remarque : Assurez-vous que les écrans des deux appareils sont allumés lors du transfert. Pour cela, vous pouvez paramétrer la durée d’activation de votre écran en allant dans Paramètres > Écran > Mise en veille de l’écran

5 Sur l’appareil qui reçoit les données (smartphone Samsung) s’affichera un message du type « Transfert de données depuis ancien appareil».
6 Une fois le transfert effectué, ouvrez WhatsApp sur le téléphone qui reçoit les données (smartphone Samsung) et connectez-vous à votre compte en utilisant le même numéro que celui utilisé sur votre ancien appareil. Enfin, vous pourrez voir toutes vos discussions et médias enregistrés sur WhatsApp.

Remarque : L’historique de vos paiements P2P (peer-to-peer) et appels WhatsApp ne seront pas transférés.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.