Comment utiliser la fonction « Entourer pour rechercher » sur le Galaxy S24

La fonction innovante « Entourer pour rechercher » du Galaxy S24, propulsée par Google, transforme votre façon de chercher des informations. D'un simple geste du doigt ou avec le S Pen, explorez instantanément le contenu affiché à votre écran - qu'il s'agisse d'images, de vidéos ou de textes. Découvrez comment maîtriser la fonction « Entourer pour rechercher » et accédez aisément à des renseignements détaillés sur les images depuis l'application Galerie, naviguez sur le Web, interagissez avec les réseaux sociaux et bien plus encore, le tout avec une facilité déconcertante.

Utilisation du stylet S Pen d’un Galaxy pour encercler une image avec la fonction « Entourer pour rechercher »

Présentation de la fonction « Entourer pour rechercher »

Cette fonctionnalité unique vous permet de rechercher rapidement sur le web des éléments d'intérêt dans une image ou un texte, sans avoir à changer d'application ou à saisir manuellement votre recherche. Il suffit d'utiliser votre doigt ou un S Pen pour entourer l'élément ou le texte qui vous intéresse, et la recherche se lancera automatiquement. Cet outil est compatible avec toutes les applications autorisant la capture d'écran.

Remarques :

• La fonction « Entourer pour rechercher » nécessite une connexion Internet pour fonctionner.
  • Lorsque le message « La recherche sur l'écran n'est pas disponible » apparaît, naviguez vers Paramètres > Applications > Choisir les applications par défaut > Application d'assistant numérique et activez l’option Analyser les images à l'écran.
Affichage est sélectionné dans le menu des paramètres Affichage est sélectionné dans le menu des paramètres

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres. Ensuite, naviguez vers et sélectionnez Affichage.

Barre de navigation est sélectionné dans le menu Affichage Barre de navigation est sélectionné dans le menu Affichage

Étape 2. Appuyez sur Barre de navigation.

Écran de la fonction « Entourer pour rechercher » Écran de la fonction « Entourer pour rechercher »

Étape 3. Activez la fonction « Entourer pour rechercher » si nécessaire.

Comment utiliser la fonction « Entourer pour rechercher »

Avec une connexion Internet et une image affichée sur l'écran de votre téléphone Samsung Galaxy, vous pouvez aisément effectuer une recherche sur le Web. Il suffit d’un geste simple : encerclez simplement l'objet qui vous intéresse directement sur l'image, et le tour est joué.

Une photo d'animaux de compagnie dans l'application Galerie Une photo d'animaux de compagnie dans l'application Galerie

Étape 1. Appuyez et maintenez enfoncée la touche Accueil.

Un animal de compagnie encerclé pour utiliser la fonction « Entourer pour rechercher » Un animal de compagnie encerclé pour utiliser la fonction « Entourer pour rechercher »

Étape 2. Utilisez votre doigt ou un S Pen pour encercler ou toucher l'objet d'intérêt.

Un exemple d’une recherche sur Internet avec la fonction « Entourer pour rechercher » Un exemple d’une recherche sur Internet avec la fonction « Entourer pour rechercher »

Étape 3. Une fois que votre doigt ou votre S Pen est retiré de l'écran du téléphone, la recherche sur le web débutera.

Remarque : En raison de la nature de l'algorithme de recherche, la recherche de la même image peut donner des résultats différents pour chaque recherche.