Présentation de Samsung Find

Avec Samsung Find, partagez votre emplacement avec votre famille et vos amis et localisez facilement vos appareils perdus, tels que les téléphones, tablettes, montres, écouteurs et S Pen de la gamme Samsung Galaxy. Vérifiez également facilement l'emplacement des SmartTags attachées à des objets de valeur, des animaux de compagnie et bien plus encore.

Divers appareils Galaxy sont connectés avec l'application Samsung Find

Remarques :

• Samsung Find est pris en charge sur tous les modèles de téléphones et tablettes Samsung Galaxy fonctionnant sous One UI 2 (ou toute version ultérieure).

• Samsung Find est préinstallé sur les nouveaux appareils mobiles utilisant One UI 6.1.

Onglet Personnes : Partagez votre emplacement avec vos proches

Partagez votre emplacement avec votre famille et vos contacts qui utilisent l'application Samsung Find et définissez une limite de temps pour la durée de visibilité de votre emplacement. La personne avec laquelle vous partagez peut aussi partager son emplacement avec vous.

Écran de l’onglet Personnes de Samsung Find Écran de l’onglet Personnes de Samsung Find

Onglet Appareils : Localisez votre appareil ou celui d'un membre de la famille

Visualisez l'emplacement de vos appareils et ceux de votre famille sur la carte de l'application Samsung Find. Utilisez une application de navigation pour des directions précises. Si vous perdez votre téléphone, retrouvez-le grâce à l'application Samsung Find d'un membre de la famille ou en vous connectant au site web de Samsung Find (https://samsungfind.samsung.com).

Écran de l’onglet Appareils de Samsung Find Écran de l’onglet Appareils de Samsung Find

Onglet Éléments : Suivi vos articles personnels

Jumelez vos SmartTags avec votre téléphone via Samsung Find pour suivre vos personnels, vos animaux de compagnie et plus encore. Si vous avez utilisé SmartThings pour jumeler vos SmartTags ou d'autres produits de suivi avec votre téléphone, retrouvez-les dans l'onglet Articles de Samsung Find.

Écran de l’onglet Éléments de Samsung Find Écran de l’onglet Éléments de Samsung Find

Q. Samsung Find et SmartThings Find sont-elles la même application ?
R. Bien que similaires, Samsung Find et SmartThings Find sont deux applications distinctes offrant des fonctionnalités comparables.

Q. Quelle est la différence entre Samsung Find et SmartThings Find ?
R. SmartThings Find se concentre sur l'emplacement et d'autres informations des appareils. Samsung Find enrichit l'expérience en ajoutant un système d'onglets (Personnes, Appareils et Éléments) pour une utilisation plus intuitive. Elle permet de partager et de vérifier facilement les emplacements et appareils de votre famille.

Q. Quels pays sont pris en charge par Samsung Find ?
R. Samsung Find est disponible dans tous les pays, à l'exception de la Chine.

Q. Le service « Trouver mon appareil » que j'utilisais avec SmartThings Find n'est-il plus disponible ?
R. Le service « Trouver mon appareil » reste accessible dans SmartThings Find. Vous pouvez toujours l'utiliser pour localiser vos appareils.

Q. Quels types d'appareils peuvent apparaître dans l'onglet Appareils ?
R. Les appareils tels que les téléphones et tablettes Samsung Galaxy, les Galaxy Books et les montres connectées peuvent être utilisés en se connectant directement à votre compte Samsung. D'autres appareils, tels que les écouteurs Galaxy Buds, les montres et les S Pen, qui se connectent à un appareil mobile via Bluetooth, apparaissent également.

Q. En quoi l'onglet Personnes diffère-t-il de l'onglet Appareils ?
R. L'onglet Personnes affiche l'emplacement du dispositif choisi comme représentatif parmi ceux connectés à votre compte Samsung, clarifiant quel dispositif reflète l'emplacement actuel de l'utilisateur. Cela aide à sécuriser et à répondre aux besoins des membres de la famille et des amis.

Q. Comment l'onglet Éléments diffère-t-il de l'onglet Appareils ?
R. L'onglet Éléments concerne les dispositifs de suivi comme les SmartTags et nécessite l'enregistrement via l'application SmartThings. L'onglet Appareils inclut les appareils liés à votre compte Samsung ainsi que les articles connectés à l'appareil parent via Bluetooth.

Q. Pourquoi suis-je invité à télécharger l'application SmartThings en accédant à l'onglet Articles ?
R. L'utilisation d'un traqueur, comme un SmartTag, nécessite son enregistrement dans SmartThings. Samsung Find offre les fonctionnalités de localisation et de partage pour ces SmartTags enregistrés.

Q. Que faire si les onglets Personnes, Appareils et Éléments ne mettent pas à jour l'emplacement ?
R. Samsung Find n'actualise pas automatiquement l'emplacement. Pour le mettre à jour, sélectionnez l'onglet souhaité et appuyez sur l'icône Actualiser.

Q. Pourquoi ne puis-je sélectionner que Google Maps comme application de navigation dans Samsung Find ?
R. Actuellement, Samsung Find supporte exclusivement Google Maps comme application de navigation. Nous explorons la possibilité d'intégrer d'autres applications à l'avenir.

Q. Où puis-je voir le niveau de batterie des SmartTags ?
R. Le niveau de batterie des SmartTags est visible dans les détails de l'appareil lorsque vous sélectionnez l'étiquette correspondante dans l'application.

Q. Comment voir le niveau de batterie des téléphones dans l'onglet Personnes ?
R. Bien que l'onglet Personnes soit centré sur le partage de votre position géographique avec vos proches à travers votre compte Samsung, les détails tels que le niveau de batterie des téléphones ne s'y trouvent pas directement. Pour consulter le pourcentage de batterie restant ainsi que d'autres informations spécifiques aux appareils, rendez-vous à l'onglet Appareils.

Q. Pourquoi ne puis-je pas localiser ma montre dans Samsung Find ?
R. Assurez-vous que votre montre est listée dans les appareils de votre compte Samsung. Si elle n'apparaît pas, vérifiez l'enregistrement de l'appareil et assurez-vous qu'elle est bien connectée à votre compte.

Q. Puis-je masquer mon emplacement ou celui de mon appareil sans alerter personne ?
R. Si vous partagez l'emplacement et les informations d'appareil avec votre famille via Samsung Find, il n'est pas possible de choisir de cacher l'emplacement d'un appareil spécifique. Le partage concerne tous les appareils enregistrés sur votre compte Samsung.

Q. Ma position est-elle continuellement exposée aux autres ?
R. Votre position est partagée uniquement si vous acceptez une demande de partage. Vous avez le contrôle sur la durée de partage de votre emplacement et pouvez arrêter le partage à tout moment.

Q. Les enfants peuvent-ils utiliser l'application sans restrictions ?
R. Les comptes pour enfants nécessitent la permission des parents pour l'utilisation de l'application et certaines fonctionnalités peuvent être limitées.

Q. Un enfant peut-il partager son emplacement ou des informations sur son appareil avec d'autres ?
R. Dans les comptes enfants, le partage d'emplacement et d'informations sur l'appareil est limité aux membres de la famille inscrits dans des groupes familiaux sur le compte Samsung de l'enfant.

Q. Si j'utilisais SmartThings Find précédemment, est-ce que le partage de dispositifs ou de SmartTags dans SmartThings Find reste dans l'application Samsung Find ?
R. Le partage dans SmartThings Find est basé sur les membres de SmartThings, tandis que Samsung Find utilise les comptes Samsung. Les informations de partage dans SmartThings Find ne sont pas transférées à Samsung Find.

Q. Est-il possible de localiser un appareil même si sa localisation est désactivée ? Peut-on l'activer à distance ?
R. Pour localiser un appareil, le consentement pour utiliser les informations de localisation doit être activé sur l'appareil concerné. Ce consentement ne peut pas être configuré à distance. Si le service de localisation est désactivé, l'appareil ne peut pas être localisé via Samsung Find. Cependant, si l'appareil est enregistré à votre compte Samsung et que l'option « Autoriser ce téléphone à être trouvé » est activée, sa localisation peut être détectée grâce à l'aide d'autres appareils Galaxy.

Q. Est-ce que je peux utiliser SmartTag sans installer Samsung Find ?
R. Non, pour utiliser un SmartTag ou le partager avec des membres de la famille, l'enregistrement et l'utilisation via SmartThings sont requis. Samsung Find sert à localiser et partager des SmartTags enregistrés.

Q. Mon téléphone a été volé. Puis-je être averti dès qu'il se connecte au Wi-Fi pour effacer mes données ?
R. Vous pouvez effacer les données de votre téléphone volé via le site web Samsung Find. Si l’option « Autoriser ce téléphone à être trouvé » est activée sur votre appareil, connectez-vous au site avec votre compte Samsung pour utiliser la fonction d'effacement à distance. Une notification vous sera envoyée dès que l'appareil se connecte à Internet.

Q. Puis-je utiliser toutes les fonctionnalités de l'application Samsung Find sur le web ?
R. Le service web de Samsung Find est principalement conçu pour aider à retrouver des appareils perdus. Certaines fonctionnalités, telles que le partage d'emplacement dans l'onglet Personnes, peuvent être limitées ou non disponibles en ligne.

Q. Offrez-vous des services Web ?
R. Oui, les services Web Samsung Find sont disponibles via le site web de l'application https://samsungfind.samsung.com. Le site offre des fonctionnalités pour aider à localiser des appareils perdus, à les verrouiller, et à protéger les données.

Q. En quoi le site Web Samsung Find se distingue-t-il de l'ancien site Web SmartThings Find ?
R. Auparavant, le site Web SmartThings Find se limitait à la vérification de l'emplacement de vos appareils personnels et de ceux de vos enfants. En revanche, le site Web Samsung Find élargit cette fonctionnalité en permettant de surveiller l'emplacement de tous les appareils associés à votre compte familial, à condition que leur emplacement ait été partagé au sein du compte. En cas de perte d'un de ces appareils, il est possible de déclencher une alarme pour faciliter sa localisation, bien que cette option ne soit pas disponible pour les SmartTags.

Il est important de noter que certaines fonctionnalités présentes sur SmartThings Find sont en cours d'intégration sur le site Web Samsung Find et seront disponibles progressivement. Pendant cette période de transition, pour accéder à l'ensemble des fonctionnalités, il est recommandé d'utiliser le site Web SmartThings Find.