Comment utiliser les diagnostics dans l'application Samsung Members ?

Assurez-vous que votre appareil fonctionne correctement avec Samsung Members. Un problème avec une fonction ? Souhaitez-vous connaître l’autonomie de votre batterie ? Avant de vous rendre dans un centre de service, essayez l’outil d’auto-diagnostic. La fonction Diagnostic de l’application Samsung Members peut analyser plus de 24 caractéristiques et fonctions différentes de votre téléphone dont la batterie, le NFC, la carte SIM, le réseau mobile, le capteur, le haut-parleur, l’appareil photo, l’écran tactile, les écouteurs filaires, la reconnaissance faciale, le Bluetooth, etc.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Découvrir l'application Samsung Members

L’application Samsung Members vous donne accès aux FAQ ainsi qu'à des actualités et astuces pour votre appareil Galaxy. Avant de vous rendre dans un centre de service Samsung, reportez-vous à cette application qui offre des services d'assistance aux clients tels que les diagnostics, la soumission de rapports d’erreurs, l’assistance à distance ou les dates de mises à jour du système d’exploitation. Vous pouvez également partager des informations avec les membres de la Communauté Samsung France qui pourront répondre à vos questions. Elle est préembarquée sur les appareils Galaxy mais peut aussi être téléchargée.

Cliquez ici pour télécharger l’application Samsung Members.

Effectuer un diagnostic de votre téléphone avec l’application Samsung Members

Vérifiez le fonctionnement de votre appareil avec l’outil de diagnostic de l’application. Vous pouvez sélectionner des catégories en particulier ou effectuer un diagnostic complet. Une fois le diagnostic terminé, vous pouvez sélectionner l’icône correspondante pour afficher les résultats en détail.

Aide dans l’application Samsung Members Aide dans l’application Samsung Members

Étape 1. Ouvrez l'application Samsung Members puis allez dans l'onglet Aide en bas de l’écran.

Afficher les tests sous Diagnostics Afficher les tests sous Diagnostics

Étape 2. Appuyez sur Afficher les tests sous Diagnostics.

Tester tous les diagnostics Tester tous les diagnostics

Étape 3. Pour effectuer l'ensemble des Diagnostics, appuyez sur Tester tout.

exécution des vérifications sur galaxy exécution des vérifications sur galaxy

Étape 4. Votre téléphone Galaxy effectuera ensuite les vérifications.

exécution des vérifications exécution des vérifications

Étape 5. Suivez les instructions pour terminer la vérification.

Reconnaissance de proximité - Étape 1 Reconnaissance de proximité - Étape 1

Étape 6. Vous devrez peut-être effectuer manuellement certaines vérifications ou interagir avec la fonction correspondante.

Reconnaissance de proximité - Étape 2 Reconnaissance de proximité - Étape 2

Étape 7. Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer des diagnostics spécifiques en appuyant directement dessus pour commencer.

diagnostics spécifiques diagnostics spécifiques

Étape 8. Si vous effectuez des diagnostics spécifiques, les résultats s'affichent une fois la vérification terminée.

Si vous rencontrez un problème lors de l’utilisation de votre appareil Galaxy, essayez de soumettre un rapport d’erreur. En joignant votre journal, vous faciliterez considérablement l’analyse et l'identification de l'origine du problème. Après avoir analysé le journal et confirmé le problème, nous vous enverrons une réponse via l'application.

Aide de l’application Samsung Members Aide de l’application Samsung Members

Étape 1. Ouvrez l'application Samsung Members puis allez dans l'onglet Aide en bas de l’écran.

rapports d’erreur - étape 1 rapports d’erreur - étape 1

Étape 2. Faites défiler l'écran et sélectionnez Rapports d’erreurs.

rapports d’erreur - étape 2 rapports d’erreur - étape 2

Étape 3. Sélectionnez dans la liste la typologie de problème rencontrée sur l’appareil.

rapports d’erreur - étape 3 rapports d’erreur - étape 3

Étape 4. Indiquez la fréquence du problème puis appuyez sur l’icône d'envoi pour soumettre votre rapport.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.