Mesurez votre ECG avec la gamme Samsung Galaxy Watch

L'application Samsung Health Monitor vous permet d'utiliser votre Galaxy Watch pour enregistrer et surveiller vos données d'ECG (électrocardiogramme) afin de suivre le rythme de votre cœur. Après l'enregistrement, vous pouvez sauvegarder les données sur votre téléphone Samsung Galaxy et partager les résultats avec vos médecins si nécessaire. Consultez nos conseils et instructions pour savoir comment utiliser cet outil utile.

Écran de mesure de l'ECG de la montre Samsung Galaxy.

Remarques :

• Assurez-vous que votre Galaxy Watch a été mise à jour avec la dernière version du logiciel. Les informations recueillies à partir de votre montre, de l'application Samsung Health Monitor ou des logiciels associés ne sont pas destinées à diagnostiquer, guérir, atténuer, traiter ou prévenir des maladies ou d'autres affections. La fonction ECG n'est pas destinée aux utilisateurs de moins de 22 ans ou présentant des arythmies connues, autres que la fibrillation auriculaire. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour obtenir des conseils. Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction de la version du logiciel, du pays ou de la région.
  • La fonction ECG est disponible sur les séries Galaxy Active2, Galaxy Watch3, Galaxy Watch4, Galaxy Watch5 et Galaxy Watch6.
  • La fonction ECG peut ne pas être disponible dans certains pays.

Conseils pour enregistrer votre ECG

Pour des résultats plus précis, veuillez suivre les conseils suivants lors de l'enregistrement de votre ECG :

• Assurez-vous que votre main, votre poignet et votre montre sont propres.

• Pour un meilleur contact avec la peau, essayez de porter la montre légèrement éloignée de l'os du poignet, en la déplaçant légèrement en direction de votre coude.

• Reposez confortablement vos avant-bras sur une table ou une surface plane; ne bougez pas vos bras et ne parlez pas pendant l'enregistrement.

• Assurez-vous que le bout de votre doigt couvre entièrement et repose sur le bouton Accueil de la montre pendant l'enregistrement.

• Si la mesure s'arrête, est interrompue ou échoue, vos doigts peuvent être trop secs. Une peau sèche ou des poils corporels sur votre poignet peuvent interférer avec la transmission du signal, alors appliquez de la lotion hydratante sur votre peau ou retirez les poils corporels avant de faire une mesure ECG.

Enregistrer votre ECG

Surveiller l'activité de votre cœur est un processus rapide et facile avec votre Galaxy Watch. Assurez-vous que votre montre est connectée à votre téléphone Samsung Galaxy avant de continuer.

Application Samsung Health Monitor sur une montre Galaxy. Application Samsung Health Monitor sur une montre Galaxy.

Étape 1. Assurez-vous que votre montre est bien ajustée à votre poignet, puis lancez l'application Samsung Health Monitor.

Écran de sélection ECG de l'application Samsung Health Monitor. Écran de sélection ECG de l'application Samsung Health Monitor.

Étape 2. Appuyez sur ECG à l'écran.

Écran d'instruction pour mesurer l'ECG sur une Galaxy Watch. Écran d'instruction pour mesurer l'ECG sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Vérifiez les informations, puis autorisez les permissions nécessaires.
Appuyez sur Ouvrir l'application téléphone, puis déverrouillez votre téléphone.
Enfin, suivez les instructions à l'écran dans l'application Samsung Health sur votre téléphone.

Personne portant une Galaxy Watch et mesurant leur ECG. Personne portant une Galaxy Watch et mesurant leur ECG.

Étape 4. En utilisant votre main opposée, posez légèrement un de vos doigts sur le bouton Accueil de la montre pendant 30 secondes. Un compte à rebours apparaîtra en haut de l'écran de la montre.

Remarque : Ne pas appuyer sur le bouton Accueil pendant l'enregistrement; appuyer sur ce bouton arrêtera l'enregistrement.

Écran des résultats de mesure de l'ECG sur une Galaxy Watch. Écran des résultats de mesure de l'ECG sur une Galaxy Watch.

Étape 5. Lorsque le processus d'enregistrement est terminé, les résultats de l'ECG apparaîtront sur votre montre. Faites glisser votre doigt sur l'écran, vers le haut et vers le bas, pour afficher vos résultats.

Option d'ajouter des symptômes d'ECG sur une montre Galaxy. Option d'ajouter des symptômes d'ECG sur une montre Galaxy.

Étape 6. Si vous présentez des symptômes, faites glisser votre doigt sur l'écran, vers le bas, puis appuyez sur Ajouter.

Ajouter et enregistrer les symptômes de l'ECG sur une Galaxy Watch. Ajouter et enregistrer les symptômes de l'ECG sur une Galaxy Watch.

Étape 7. Faites défiler la liste et sélectionnez vos symptômes. Appuyez sur Enregistrer pour ajouter vos symptômes.

Remarque : Si nécessaire, vous pouvez appuyer sur Modifier pour changer les symptômes que vous avez choisis.

Partager vos résultats

Après avoir mesuré votre ECG, vos résultats seront convertis en un document au format PDF. Vous pourrez ensuite enregistrer et partager ce rapport par courrier électronique, Google Drive ou d'autres services.

Application Samsung Health Monitor sur un téléphone Galaxy.

Ouvrez l'application Samsung Health Monitor > Plus d'options (l'icône représentant trois points verticaux) > Partager.
Sélectionnez votre rapport > appuyez sur Partager > Choisissez votre méthode de partage souhaitée.
Suivez les instructions à l'écran pour partager votre rapport.

Remarque : Veuillez contacter un centre de service Samsung si vous rencontrez des problèmes avec l'application Samsung Health Monitor, votre montre Galaxy Watch ou votre téléphone Samsung Galaxy.