Le mode d’économie d’énergie sur mon Galaxy

Il est essentiel de disposer des outils nécessaires pour profiter de votre appareil Galaxy le plus longtemps possible. L’une des fonctions les plus importantes pour vous aider à y parvenir est le mode d’économie d’énergie. Pour en savoir plus sur cette fonction, lisez ce qui suit.

Vue de l’icône d’économie d’énergie et du bouton à bascule à côté d’un smartphone en charge avec une batterie à 92 %.

Le mode d’économie d’énergie est un outil qui vous aide à prolonger l’autonomie de la batterie de votre appareil Galaxy en désactivant certaines fonctions, caractéristiques ou même applications, si vous le souhaitez. Si vous souhaitez activer le mode économie d’énergie, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez le menu des paramètres de l’appareil et appuyez sur « Batterie et maintenance appareil ».
2 Appuyez sur l’option « Batterie ».
3 Appuyez sur le bouton à bascule à côté de l’option « Économie d’énergie » pour activer le mode d’économie d’énergie.
Vue du menu « Batterie » avec l’option « Économie d’énergie » en évidence.

Vous pouvez également activer le mode d’économie d’énergie en appuyant sur les mots « Économie d’énergie ». L’écran suivant affiche alors toutes les options, en commençant par un bouton « Désactivé » et « Activé » qui vous permet d’activer facilement le mode d’économie d’énergie.

Le mode d’économie d’énergie vous offre plusieurs options à personnaliser à votre guise. Il vous suffit d’appuyer sur le bouton à bascule situé à côté de la fonction que vous souhaitez activer.

Vue de l’écran « Économie d’énergie » avec les boutons à bascule « Options d’économie d’énergie » activés.

Les options disponibles sont les suivantes :

• « Désactiver Always On Display ».
  • « Limiter vitesse processeur à 70 % ».
  • « Réduction luminosité de 10 % ».
  • « Désactivation de la 5G ».
  • « Limitation applis et écran acc. ».

Oui. L’une des fonctions les plus importantes du mode d’économie d’énergie est la possibilité de réduire le nombre d’applications disponibles à l’utilisation lorsque le mode d’économie d’énergie est activé.

Paramètres → Batterie et maintenance appareil → Batterie → Économie d’énergie → Appuyez sur le bouton à bascule de l’option Limitation applis et écran acc.

Si vous souhaitez ajouter des applications lorsque le mode d’économie d’énergie est activé, suivez les étapes ci-dessous :

1 Avant d’activer le mode d’économie d’énergie, assurez-vous d’activer la dernière option du menu « Économie d’énergie » - « Limitation applis et écran acc. ».
2 Activez le mode d’économie d’énergie en plaçant le bouton à bascule sur « Activé ».
3 Lorsque vous activez le mode d’économie d’énergie, votre téléphone affiche votre écran d’accueil. Vous pouvez y voir les applications par défaut que vous pouvez utiliser et ajouter d’autres applications en appuyant sur les icônes d’ajout d’applications.
Vue de l’écran d’accueil avec le mode d’économie d’énergie activé et l’icône d’ajout d’applications en évidence.

Si vous souhaitez supprimer des applications lorsque le mode d’économie d’énergie est activé, suivez les étapes ci-dessous :

Vue de l’écran d’accueil avec le mode d’économie d’énergie activé et l’icône Plus d’options en évidence. Vue de l’écran d’accueil avec le mode d’économie d’énergie activé et l’icône Plus d’options en évidence.

Étape 1. Sur votre écran d’accueil, appuyez sur l’icône Plus d’options en haut à droite de votre écran.

Vue de l’écran d’accueil avec un geste de pression sur l’option « Modifier ». Vue de l’écran d’accueil avec un geste de pression sur l’option « Modifier ».

Étape 2. Appuyez sur « Modifier ».

Vue de l’écran d’accueil avec un geste de pression sur l’icône de suppression. Vue de l’écran d’accueil avec un geste de pression sur l’icône de suppression.

Étape 3. Choisissez l’option que vous voulez supprimer et appuyez sur l’icône de suppression.

Vue de l’écran d’accueil avec l’option « OK » en évidence. Vue de l’écran d’accueil avec l’option « OK » en évidence.

Étape 4. Lorsque vous avez terminé de modifier votre menu, appuyez sur « OK ».

Remarque : Cette méthode peut différer selon votre appareil.