Que faire si un point d’exclamation apparaît sur l’écran de mon Galaxy Fit

Si un point d’exclamation s’affiche sur votre montre Galaxy Fit cela signifie qu’il faudra sûrement mettre à jour votre objet connecté.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes ont la dernière mise à jour logicielle.
Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Allez dans les « Paramètres », puis dans « Mise à jour du logiciel » et appuyez sur « Téléchargement et installation ».
Étape 2 : Si le logiciel de votre appareil n’est pas déjà à jour (si c’est le cas, le message suivant apparaîtra « Votre logiciel est à jour »), suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Que signifie ce point d’exclamation sur mon Galaxy Fit ?

Un point d’exclamation sur un fond noir s’affiche à l’écran de votre montre connectée lorsque la mise à jour logicielle échoue via la connexion Bluetooth entre votre Galaxy Fit et votre smartphone.

Un point d’exclamation apparaît sur un fond noir sur l’écran de ma Galaxy Fit

Comment mettre à jour le logiciel de mon Galaxy Fit ?

Si vous souhaitez effectuer une mise à jour logicielle de votre montre connectée, vous pouvez le faire directement via l’application Galaxy Wearable et son service FOTA. Vous pouvez également réessayer de mettre à jour le logiciel sur votre smartphone via cette même application. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Lancez l’application Galaxy Wearable et reconnectez votre smartphone à cette dernière.
2 Pour télécharger et installer le logiciel depuis Galaxy Wearable, allez dans « Accueil », sélectionnez « Mise à jour logicielle montre » puis appuyez sur « Téléchargement et installation ».
Télécharger et installer la dernière mise à jour logicielle de la montre Galaxy Fit
3 Suivez les instructions à l’écran.
4 Votre Galaxy Fit redémarrera automatiquement pour compléter la mise à jour logicielle.

Remarque : Les images sont présentées à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Remarques :

• Maintenez votre smartphone à proximité de votre montre connectée pendant la mise à jour pour éviter la perte de connexion.
  • Les captures d’écran ont été réalisées avec un Galaxy A80 (version Android 10). Les manipulations peuvent varier en fonction du modèle de smartphone ou tablette utilisé et de leur version logicielle.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous poser vos questions sur l’application Samsung Members.Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.