Les données de mon smartphone sur mon PC/Mac

Smart Switch est un moyen fiable de sauvegarder les données de votre smartphone et de les conserver en toute sécurité. Cette application permet d’effectuer des sauvegardes depuis des appareils Android mais aussi iOS, puis de restaurer vos données sur un smartphone Samsung, facilitant ainsi le paramétrage de votre nouveau téléphone.

Comment sauvegarder les données de mon smartphone sur mon PC ou Mac ?

Smart Switch est disponible sur PC, Mac et la plupart des smartphones. Apprenez-en plus sur la sauvegarde et le transfert de données d’un smartphone à un autre.

Installer Smart Switch sur PC ou Mac

L’application Smart Switch peut être téléchargée gratuitement. Une fois le téléchargement terminé, vous devrez l’installer afin de pouvoir l’utiliser.

Télécharger Smart Switch pour PC Windows.

Télécharger Smart Switch pour Mac.

Si vous utilisez Smart Switch sur Windows, votre ordinateur doit avoir les caractéristiques suivantes :

• Système d’exploitation : Windows XP SP3 ou versions ultérieures
  • Processeur : Intel Pentium 1.8GHz ou plus
  • Mémoire : 1GB ou plus (recommandé)
  • Espace de mémoire interne : 500MB minimum (recommandé)
  • Résolution de l’écran : 1024 X 768 (600), 32 pouces ou plus
  • Programme requis : Windows Media Player 11 ou plus

Si vous utilisez Smart Switch sur Mac, votre ordinateur doit avoir les caractéristiques suivantes :

• Système d’exploitation : Mac OS X 10.5 ou versions ultérieures
  • Processeur : 1.8Hz ou plus
  • Mémoire : 512MB ou plus
  • Espace de mémoire interne : 512MB (minimum)

Remarques : Il s’agit des requis minimums afin d’ouvrir Smart Switch. L’espace libre nécessaire du disque dur dépendra de la quantité de données transférées.

1 Ouvrez tout d’abord Smart Switch sur votre PC ou Mac.
2 Connectez votre smartphone à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Assurez-vous d’utiliser un câble permettant le transfert de données.

Remarques : Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre smartphone, sélectionnez le menu Plus d’options en haut à droite de l’écran d’accueil Smart Switch puis cliquez sur Réinstaller le pilote de périphérique. Vous devrez alors déconnecter votre smartphone pendant que Smart Switch installe le pilote. Une fois l’installation terminée, reconnectez votre appareil à l’ordinateur.

3 Si un message de demande d’accès apparaît sur votre smartphone, appuyez sur Autoriser.
4 Sélectionnez Sauvegarder.
5 Sélectionnez les éléments que vous souhaitez sauvegarder puis cliquez sur Sauvegarder.
6 Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur OK.
1 Ouvrez tout d’abord Smart Switch sur votre PC ou Mac.
2 Connectez votre smartphone à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Assurez-vous d’utiliser un câble permettant le transfert de données.
3 Si un message de demande d’accès apparaît sur votre smartphone, appuyez sur Autoriser.
4 Cliquez ensuite sur Restaurer.
5 Sélectionnez la sauvegarde souhaitée puis cliquez à nouveau sur Restaurer.
6 Une fois la restauration terminée, appuyez sur OK.

Les dossiers de sauvegarde sont conservés dans un dossier par défaut (sauf si vous avez modifié ce paramétrage) :

• Window 8/7/Vista : C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Samsung\Smart Switch PC

• Windows 10 ou ultérieur : C:\Users\[username]\Documents\Samsung\SmartSwitch

• Mac OS X : /Users/[username]/Documents/Samsung/SmartSwitch/backup

Cela dépend de votre appareil. Bien que Smart Switch permette d’effectuer des transferts de données facilement, certains contenus ne peuvent pas être transférés.

• La plupart des applications seront transférées. Cependant, toute donnée sécurisée ou cryptée (par exemple les discussions WhatsApp) ne sera pas transférée

• Beaucoup d’applications demandant de s’enregistrer avec un identifiant et un mot de passe conservent les données sur leurs propres serveurs. Assurez-vous toutefois d’effectuer une sauvegarde de ces données avant de vous connecter à ces applications sur votre nouveau téléphone.

• Les applications n’ayant pas été téléchargées depuis le Play Store devront être téléchargées manuellement.

• Smart Switch pourrait ne pas être en mesure de transférer les informations de connexion à des applications spéciales, telles que les applications bancaires. Assurez-vous de bien connaître les identifiants des applications que vous souhaitez utiliser sur votre nouveau téléphone.

• Google Play Store et Apple App Store sont deux sites distincts qui proposent une sélection de jeux et d’applications différente. Si vous transférez des données d’un appareil iOS vers un appareil Android, Smart Switch essaiera de télécharger une version Android équivalente pour ces applications. Si aucune équivalence n’existe, l’application concernée ne sera pas transférée.

• Enfin, tout contenu soumis à la Gestion des Droits Numériques (GDN) ne peut pas être transféré via Smart Switch.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.