Que faire lorsque vous ne pouvez pas passer ou recevoir d'appel avec votre appareil Galaxy

Si vous ne parvenez pas à passer d'appel avec votre appareil Galaxy, cela peut être dû à une carte SIM défectueuse, à un problème avec votre compte ou votre opérateur ou à un mauvais paramétrage de l’appareil.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Vérifier la couverture et l’état du réseau

Vous pouvez rencontrer des difficultés d’appel si vous vous trouvez dans une zone où la réception réseau est mauvaise ou s’il y a un problème avec votre compte ou votre opérateur.

• Si la réception est mauvaise, vous aurez peu ou pas de barres de réseau en haut à droite de l'écran. Dans ce cas, déplacez-vous dans un endroit où le signal est plus fort.
aucune barre de réseau

Si le signal est faible, il n’y a que quelques voire aucune barre de réseau

• Assurez-vous que votre compte est en règle.
  • Votre appareil peut rencontrer des problèmes temporaires avec la réception des signaux provenant d’une antenne. Essayez de redémarrer votre appareil.

Le paramétrage de votre appareil peut entraver votre capacité à passer ou à recevoir des appels. Assurez-vous que le Mode Hors ligne (avion) est désactivé et que vous pouvez recevoir les appels provenant de numéros inconnus ou privés.

Désactiver le Mode Hors ligne

Étape 1. Allez dans les Paramètres et appuyez sur Connexions.

Étape 2. Si le Mode Hors ligne est activé, désactivez-le. Vérifiez ensuite si votre connexion se stabilise.

désactiver le mode Avion

Vérifier si votre appareil bloque les numéros inconnus ou privés

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 1 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 1

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone puis appuyez sur Plus d'options (trois points en haut à droite)

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 2 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Paramètres.

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 3 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 3

Étape 3. Appuyez sur Bloquer des numéros.

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 4 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 4

Étape 4. Désactivez Blocage numéros inconnus/privés et essayez à nouveau de recevoir des appels.

Une carte SIM défectueuse peut altérer la qualité d'appel. Vérifiez si votre elle est endommagée ou mal installée.

vérifiez et inspectez le logement 1 de carte SIM vérifiez et inspectez le logement 1 de carte SIM

Étape 1. Éteignez votre appareil et insérez l’outil d’éjection dans l'orifice situé à côté de l'emplacement de la carte SIM. Cet outil est fourni lors de l’achat.

vérifiez et inspectez le logement 2 de carte SIM vérifiez et inspectez le logement 2 de carte SIM

Étape 2. Éjectez le tiroir de la carte SIM.

vérifiez et inspectez le logement 3 de carte SIM vérifiez et inspectez le logement 3 de carte SIM

Étape 3. Inspectez la carte SIM et vérifiez si elle n’est pas endommagée. Si vous ne constatez aucun défaut, réinstallez-la.

Remarque :

• L'emplacement du tiroir de la carte SIM peut varier selon le modèle de l’appareil.
  • Si vous souhaitez tester votre carte SIM, contactez votre opérateur mobile. Vous pouvez tester votre carte SIM avec un autre appareil.
  • Si le problème persiste après l'insertion d’une carte SIM valide, essayez de redémarrer votre appareil. Vous devrez peut-être le redémarrer plusieurs fois.

Si vous avez récemment changé d’opérateur mais que vous avez conservé votre téléphone, vous devrez peut-être contacter votre nouvel opérateur pour reprogrammer votre appareil. Contactez-le pour obtenir plus d'assistance.

Remarque :

• Après avoir effectué chaque étape, essayez de passer un appel pour voir si votre problème est résolu.
  • Que la garantie couvre ou non les dommages éventuels, vous pouvez toujours prendre rendez-vous pour faire réparer votre appareil. Centre d'assistance pour plus d’informations.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.