Afficher l'écran de votre appareil sur une télévision

Projetez l’écran de votre smartphone sur votre TV et profitez au maximum d’un grand écran. Diffusez et partagez vos photos et vidéos, regardez Youtube ou Netflix en toute commodité ou reproduisez une autre application.

Diffusez le contenu de mon smartphone sur ma TV  Diffusez le contenu de mon smartphone sur ma TV

Partagez le contenu via la barre de notifications.

Déroulez la barre de notifications.

Lancez « Smart View ».

Votre appareil recherchera les dispositifs disponibles.

Sélectionnez votre TV.

Appuyez sur « Démarrer ».

Sélectionnez « Autoriser » sur votre TV.

Diffusez vos photos et vidéos via la Galerie.

Ouvrez la « Galerie ».

Sélectionnez les photos et vidéos à diffuser.

Appuyez sur « Smart View ».

Sélectionnez votre TV.

Diffusez le contenu de Youtube ou Netflix via Cast.

Ouvrez Youtube.

Sélectionnez le contenu à visionner.

Appuyez sur l’icône Cast.

Sélectionnez l’appareil à connecter.

Suivez les mêmes étapes pour Netflix.

La technologie Screen Mirroring vous permet de visualiser le contenu de votre appareil mobile (smartphone ou tablette) sur l'écran de votre téléviseur. Cela signifie que vous pouvez regarder votre programme préféré ou des photos sur votre smartphone puis continuer sur votre télévision, sans vous interrompre.

Si les applications SmartThings et Smart View vous permettent de connecter rapidement et facilement à votre smartphone à votre Smart TV, depuis 2020, Tap View, la nouvelle fonctionnalité de Samsung, simplifie encore plus le partage de contenu entre vos deux écrans.

Pour en savoir plus sur Tap View, consultez notre FAQ dédiée.

Remarque : Pour pouvoir utiliser le Screen Mirroring avec Tap View, SmartThings ou Smart View, votre téléviseur doit disposer d’une connexion Wi-Fi.

Smart View fonctionne avec les téléviseurs Samsung fabriqués entre 2011 et 2016.
Plus récente, l’application SmartThings est à privilégier pour les télévisions Samsung commercialisées après 2016.

Différences entre Smart View et SmartThings

Smart View

SmartThings

Compatibilité

TV Samsung

modèles fabriqués entre 2011 et 2017

TV Samsung

modèles fabriqués entre 2016 et 2020

Autres appareils connectés de la maison

Fonctions disponibles

Screen Mirroring

Télécommande TV

TV App Launch

Screen Mirroring

Télécommande TV

TV App Launch (depuis 2020 seulement)

Gestion de tous les appareils connectés d’une maison

Commande à distance

Réseau

La TV et le smartphone

doivent être connectés au même réseau Wi-Fi

La TV et le smartphone sont interconnectés

via l’application et le compte Samsung de l’utilisateur

L’application SmartThings vous permet non seulement d’utiliser la fonction Screen Mirroring, mais aussi de gérer tous les objets connectés de votre maison, depuis chez vous ou à distance.

SmartThings est à privilégier pour le partage d’écran sur les modèles de Smart TV fabriqués depuis 2016.

Pour vérifier que votre téléviseur est compatible avec SmartThings, consultez notre moteur de recherche dédié.

1 Pour le Screen Mirroring avec SmartThings, vous devez au préalable ajouter votre TV dans votre espace SmartThings.
2 Si en lançant SmartThings, votre TV est détectée automatiquement, ajoutez-la.

Si elle n’est pas détectée, allez dans « Analyser » pour lancer la recherche. Les appareils détectés s’affichent : sélectionnez la TV.

Image décrivant comment ajouter sa télévision sur SmartThings
3 Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour finaliser l’ajout de la TV à votre SmartThings.

Vous pouvez notamment recevoir des notifications pour autoriser l’accès à différents dispositifs (code PIN) ou pour installer un module complémentaire. Si c’est le cas, acceptez pour continuer la connexion et utiliser SmartThings dans les meilleures conditions.

4 Une fois la TV associée à SmartThings, vous pouvez utiliser votre smartphone comme télécommande ou afficher le contenu de votre smartphone sur la TV.
5 Pour diffuser l'écran de votre smartphone sur votre télévision, ouvrez SmartThings et sélectionnez l'appareil que vous souhaitez utiliser.

Depuis l'écran de contrôle de la télévision, appuyez sur l'icône « Plus d’options » en haut à droite et sélectionnez l'option de Screen Mirroring (Smart View ou Tap View).

GIF wie in mehreren Schritten ein Samsung TV in der SmartThings App hinzugefügt wird.

Pour utiliser Smart View, votre Smart TV et votre smartphone (ou tablette) doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

L’application Smart View est généralement préinstallée sur les smartphones Galaxy. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez télécharger l'application via Galaxy Store ou Google Play.

Remarque : Smart View est compatible avec les téléviseurs Samsung fabriqués entre 2011 et 2016, dont les modèles sont listés ci-dessous. Si votre Smart TV n’apparaît pas dans cette liste, essayez de vous connecter avec l'application SmartThings.

• 2011 : LED D7000 et supérieur, PDP D8000 et supérieur
  • 2012 : LED ES7500 et supérieur, PDP E8000 et supérieur
  • 2013 : LED F4500 et supérieur (sauf F9000 et supérieur), PDP F5500 et supérieur
  • 2014 : H4500, H5500 et supérieur (sauf H6003 / H6103 / H6153 / H6201 / H6203)
  • 2015 : J4500, J5500 et supérieur (sauf J6203)
  • 2016 : K4300, K5300 et supérieur

Pour vérifier que votre télévision est compatible avec la fonction Smart View, allez dans le menu de votre téléviseur puis dans Paramètres > Général > Gestionnaire des périphériques externes > Gestionnaire de connexion de périphériques > Notification d'accès.

Remarque : Les étapes décrites ci-dessous peuvent varier selon le modèle et le système opérationnel. Pour cette FAQ, les exemples ont été réalisés avec un Note10 - version Android 10.

Vous pouvez utiliser Smart View de différentes manières :

1 Pour diffuser l'écran de votre smartphone sur une télévision, ouvrez Smart View depuis le volet des raccourcis de votre smartphone.

Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez partager votre écran.

Une fenêtre pop-up apparaît : appuyez sur « Démarrer » pour confirmer la connexion entre votre smartphone et la télévision.

Un code PIN peut vous être demandé sur certains modèles de télévision pour établir la connexion entre les deux appareils.

Pour mettre fin au partage d'écran, il vous suffira d'ouvrir le panneau des raccourcis et dans la notification Smart View, d'appuyer sur « Déconnecter ».

Image décrivant comment connecter votre smartphone et votre TV avec Samsung Smart View

Si l'image diffusée à l'écran est trop petite, vous pouvez modifier le format de l'image. Une fois l'application Smart View ouverte, appuyez sur l'icône « Plus d'options » (trois points verticaux en haut à droite) puis allez dans « Paramètres ». Sélectionnez la rubrique « Rapport hauteur/largeur téléphone » pour adapter le format d'affichage.

Vous pouvez mémoriser les paramètres pour que le mode plein écran soit affiché par défaut dès que vous connectez votre smartphone à cet écran.

2 Vous pouvez lancer Smart View directement depuis la Galerie photos.

Lorsqu'une image ou une vidéo est sélectionnée, appuyez sur l'icône de partage puis sur l'icône Smart View.
Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez la télévision sur laquelle vous souhaitez diffuser l'image.

Image décrivant comment activer Smart View directement depuis le menu Partage de votre contenu
3 Lorsque vous regardez une vidéo sur une application telle que Youtube ou Netflix, vous pouvez lancer la diffusion de la vidéo sur un autre écran via l'icône Cast.

Remarque : Avec Smart View, votre smartphone ou tablette ne peut être connectés qu'à un seul autre appareil à la fois.

Si vous rencontrez des difficultés à faire fonctionner Smart View, suivez les recommandations ci-dessous :

1 Assurez-vous que les deux appareils (smartphone et TV ou tablette et TV) sont connectés au même réseau Wi-Fi et qu’ils disposent de la dernière mise à jour logicielle.
2 Reconnectez votre appareil à la télévision en suivant les étapes suivantes :

Depuis les « Paramètres » de votre TV, allez dans Général > Gestionnaire de périphériques externes > Gestionnaire de connexion des périphériques > Liste d’appareils > Editer.

Image décrivant comment supprimer les appareils connectés à votre Smart TV

Sélectionnez les appareils à supprimer > Supprimer.

Reconnectez votre smartphone à la télévision en suivant les étapes décrites plus haut.

3 Activez la certification de l’affichage sans fil.

Pour cela, activez auparavant le mode « Options de développement » en allant dans les « Paramètres » de votre smartphone puis dans À propos du téléphone > Informations sur le logiciel > Numéro de version.

Appuyez plusieurs fois jusqu’à ce que la notification « Le mode développeur a été activé » apparaisse.

Image décrivant comment activer le mode développeur sur votre smarphone Galaxy

Une fois le mode développeur activé, retournez dans les « Paramètres » puis ouvrez Options de développement > Mise en réseau > Certification affichage sans fil.

Image décrivant comment activer la certification affichage sans fil de votre smartphone

Une fois la certification affichage sans fil activée, ouvrez le panneau de notification pour sélectionner Smart View.

Nouveauté 2020, Tap View rend le Screen Mirroring encore plus simple et rapide.

Pour configurer cette nouvelle fonction, suivez les étapes ci-dessous :

1 Sur votre smartphone, ouvrez l'application SmartThings puis allez dans le menu (trois barres horizontales).
2 Appuyez sur l'icône des « Paramètres » puis faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique « Tap view ». Activez l'option.
Activez Tap View via les Paramètres de SmartThings pour diffuser l'écran de votre smartphone sur une télévision
3 Rapprochez votre smartphone de votre télévision.
Une notification apparaît sur votre téléphone : confirmez l'autorisation pour afficher l'écran de votre smartphone sur votre TV.

Remarque :

• Pour utiliser Tap View, mettez à jour votre application SmartThings à la version 1.7.45 ou à une version ultérieure. Elle est téléchargeable sur Google Play Store ou l’Apple App Store.
  • Lorsque vous commencez la mise en miroir, vous devez désactiver le mode d’économie d’énergie dans Mode d’alimentation.
  • Assurez-vous que votre téléviseur prend en charge Smart View (Réglages > Général > Gestionnaire de périphériques externes > Gestionnaire de connexion de périphériques > Notification d’accès).

Si vous ne disposez pas d’une connexion Wi-Fi, vous pouvez connecter votre TV à votre smartphone ou tablette avec un câble HDMI.

Si votre télévision n’est pas une Smart TV
(télévision connectée ou dite intelligente), vous aurez besoin d'un appareil de projection tel qu'un Samsung AllShare Cast, Chromecast ou Amazon Firestick.

Si votre smartphone ou tablette est doté de la version Android 6 (Marshmallow) ou d’une version antérieure,
 vous devrez utiliser Quick Connect.

Si vous souhaitez afficher le contenu de votre écran sur votre TV, tout en utilisant votre smartphone ou votre tablette comme ordinateur,
 vous pouvez connecter les deux dispositifs avec Samsung DeX.

Si votre smartphone est un IPhone,
 vous pouvez utiliser AirPlay pour diffuser vos contenus sur votre TV Samsung.

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Et si vos images passaient en 8K ?

Et si vos images passaient en 8K ?

Une expérience d'une clareté inimaginable avec le nouveau NEO QLED.