Comment connecter ma PS4/PS5 à ma Smart TV ?

Avec votre téléviseur Samsung, vous tirerez le meilleur parti de votre console PS4 et PS5. Les gamers vivront une expérience utilisateur optimale en profitant des paramètres image, couleur et son de la Smart TV Samsung. Pour connecter et configurer votre PlayStation sur votre téléviseur, suivez les étapes ci-dessous.

Connecter votre PlayStation à votre téléviseur Samsung

Une fois votre console de jeu connectée à votre téléviseur, le mode Jeu et le Signal d’entrée – Étendre s’activeront automatiquement.

Étape 1. Insérez une extrémité du câble HDMI dans le port HDMI OUT situé à l’arrière de la console de jeu puis l’autre extrémité dans celui HDMI IN de votre téléviseur Samsung. Vous pourrez profiter d’une expérience de jeu unique en 4k 120 Hz une fois le câble HDMI branché au port HDMI IN 4 reconnaissable à son icône de Contrôleur/Manette.

Insérez une extrémité du câble HDMI dans le port HDMI OUT situé à l’arrière de la console de jeu puis l’autre extrémité dans celui HDMI IN du téléviseur Samsung.

Remarque : La prise en charge en 4K 120 Hz peut varier selon le modèle de téléviseur.

Étape 2. Insérez une extrémité du câble d’alimentation au connecteur AC IN, situé à l’arrière de la console de jeu, puis branchez l’autre extrémité.

IInsérez une extrémité du câble d’alimentation au connecteur AC IN, situé à l’arrière de la console de jeu, puis branchez l’autre extrémité.

Étape 3. Allumez votre téléviseur et votre PlayStation. Appuyez sur la touche Home/Accueil de votre télécommande, allez dans Source puis sélectionnez Console de Jeu

Allumez votre téléviseur et votre PlayStation. Appuyez sur la touche Home/Accueil de votre télécommande, allez dans Source puis sélectionnez Console de Jeu.

Remarque : Certains modèles de téléviseur peuvent avoir d’autres modes de connexion entre la console et le téléviseur.

Votre console de jeu PlayStation prend en charge le contenu HDR (High Dynamic Range ou Imagerie à grande gamme dynamique en français) pour une expérience de jeu en streaming unique. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous :

Définir HDR sur votre téléviseur Samsung.

Étape 1. Sur votre PS4/PS5, allez dans Paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Son et écran puis Paramètres de sortie vidéo.

Étape 3. Réglez les paramètres de sortie HDR et Deep Colour sur Automatique.

Étape 4. Sélectionnez Réglez la HDR puis suivez les instructions à l’écran.

Si votre téléviseur n’active pas automatiquement les paramètres de Signal d’entrée – Étendre une fois votre console de jeu connectée, vous pouvez le faire manuellement de la façon suivante :

Étape 1. Accédez aux Paramètres de votre téléviseur.

Accédez aux Paramètres de votre téléviseur.

Étape 2. Allez dans Général puis dans Gestionnaire de périphériques externes.

Aceda ao Gestor de dispositivos externos da sua TV Samsung.

Étape 3. Sélectionnez Signal d’entrée – Étendre.

Étape 3. Sélectionnez Signal d’entrée – Étendre.

Étape 4. Sélectionnez le port HDMI auquel votre console de jeu est connectée.

Sélectionnez le port HDMI auquel votre console de jeu est connectée.

Remarque : Pour les modèles commercialisés avant 2018, les paramètres de Signal d’entrée remplace HDMI UHD Color.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.