Comment contrôler mon téléviseur via l’application SmartThings ?

Si l’application SmartThings est installée sur votre smartphone, vous pouvez contrôler vos appareils. Avec SmartTings, connectez votre maison et contrôler tous vos appareils.

Comment contrôler mon téléviseur via l’application SmartThings ?

SmartThings

Vous pouvez connecter SmartThings à votre téléviseur.

Avant de connecter SmartThings à votre TV, assurez-vous de l’allumer puis d’installer l’application SmartTings sur votre smartphone.

Étape 1. Ouvrez SmartThings sur votre smartphone.

Étape 2. Appuyez sur Ajouter (icône Plus) puis sur Appareil.

Étape 3. Sélectionnez TV puis Samsung.

Étape 4. Confirmez en appuyant sur Début.

Étape 5. Choisissez le Lieu et la Pièce puis confirmez en appuyant sur Suivant.

Étape 6. Votre smartphone se connecte alors à votre téléviseur Samsung. Pour les modèles fabriqués avant 2020, un code PIN vous sera demandé pour confirmer la connexion.

Une fois l’application SmartThings installée sur votre smartphone et connectée à votre téléviseur, vous pourrez le contrôler depuis votre smartphone via l’application SmartThings.

Étape 1. Ouvrez SmartThings sur votre smartphone puis sélectionnez votre TV.

Étape 2. Vous pouvez allumer/éteindre votre téléviseur, rechercher des contenus, utiliser la télécommande etc.

Étape 3. Dans le menu de Recherche, vous pouvez chercher du contenu en utilisant le clavier de votre smartphone et lancer la recherche sur votre téléviseur.

Étape 4. Dans le menu de votre télécommande, vous pouvez contrôler la liste des chaînes TV, le volume, l’accueil et les paramètres.

Remarques :
  • Afin de contrôler votre téléviseur via SmartThings, vous devez l’enregistrer dans l’application en tant qu’appareil.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?