Transférer le son de ma QLED TV via un câble HDMI ARC

Vous pouvez utiliser un câble HDMI pour transférer le son de votre QLED TV vers une barre de son ou un home cinéma. Il faut néanmoins savoir qu’un câble HDMI ne fonctionne que dans un seul sens contrairement au câble Péritel.

Lorsque vous connectez deux appareils via HDMI, il y en a toujours un qui transmet et l’autre qui reçoit le signal. ARC (Audio Return Channel, en anglais), ou Retour Audio, est une technique incorporée aux câbles HDMI de haut débit pouvant être employée pour renvoyer le son à l’émetteur (comme le système home cinéma).

Avant tout, assurez-vous que le câble HDMI est compatible avec votre barre de son/home cinéma et votre Smart TV. Pour le savoir, il vous suffit de consulter les étiquettes de :

HDMI ARC
  • Votre Smart TV : HDMI ARC.
  • Du câble HDMI : Highspeed  1.4 certified (Haut Débit, version 1.4, certifié).
  • De la barre de son ou du home cinéma : HDMI ARC.

Si l’un des appareils ou le câble HDMI ne sont pas compatibles avec ARC, vous pouvez très bien utiliser un câble optique.

1 Branchez une extrémité du câble HDMI à l’adaptateur HDMI-ARC de votre téléviseur et l’autre extrémité à la sortie HDMI de votre barre de son/home cinéma avec ACR.

Remarque : Veillez à ce que la fonction Anynet+ (HDMI-CEC) soit activée sur votre QLED TV.

Pour cela, allumez votre téléviseur et suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans « Paramètres ».

2. Sélectionnez « Général ».

3. Puis « Gestionnaire de périphérique externes ».

4. Finalement, activez la fonction « Anynet+ HDMI-CEC ».

Remarque : La fonction Anynet+ (HDMI-CEC) est automatiquement activée par défaut pour les barres de son et home cinéma Samsung.

Si vous utilisez une barre de son ou un home cinéma autre que Samsung, veillez à ce que les fonctions HDMI-CEC ou ARC soient activées. Pour pourrez trouver cette information dans le mode d’emploi de votre appareil.

2

Changez la source d’entrée de votre barre de son/home cinéma sur HDMI-ARC.

3

Si vous avez une barre de son/home cinéma Samsung, réglez la source d’entrée sur D.IN ou ARC.

Pour sélectionner la sortie audio de votre barre de son/home cinéma, faites comme suit :

1. Allez dans « Paramètres ».
  2. Sélectionnez « Son ».
  3. Puis « Sortie son ».
  4. Finalement, sélectionnez « Récepteur (HDMI) » sur la liste des périphériques disponibles.