Mon téléviseur Samsung ne cesse pas de se rallumer

En général, un téléviseur peut se rallumer tout seul en cas de présence de corps étrangers au niveau du bouton marche/arrêt de la télécommande, si des appareils externes connectés au téléviseur commandent ce dernier et en fonction de vos réglages. Si le bouton marche/arrêt est bloqué, nettoyez la télécommande. Pour vérifier les branchements des appareils externes, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Consulter les journaux des événements

Le redémarrage intempestif de votre téléviseur peut parfois être provoqué par des appareils externes ou par la commande CEC. La fonction d’historique du téléviseur vous permet d'identifier ce qui le provoque.

Étape 1. Accédez au Menu et sélectionnez Assistance.

menu Assistance du téléviseur

Étape 2. Cliquez sur À propos de cette TV et parcourez les journaux des événements.

menu À propos de

Remarque :

• Le menu À propos de cette TV n’est disponible que sur les produits fabriqués à partir de 2019.
  • Assurez-vous que le logiciel du téléviseur est à jour.

1. Le message « Motif de mise sous tension » apparaît dans l’historique du journal

Si le motif de mise sous tension apparaît dans le journal des événements, vous pouvez identifier ce qui a provoqué le redémarrage du téléviseur. Votre téléviseur peut être allumé par des applications mobiles, des capteurs, BT et la voix. Vous pouvez résoudre le problème en déconnectant ou en désactivant les appareils connectés qui commandent le téléviseur.

vérification du motif de mise sous tension
  • YouTube - Des applications comme YouTube ou SmartThings installées sur un appareil connecté au même réseau peuvent en être la cause.
  • Capteur - Détecté et actionné par le capteur de luminosité réglé sur le mode ambiant.
  • WOL - Activé par la fonction eMac phy (Magic Packet).
  • BLE - Activé par la fonction de réveil d’un appareil BT.

2. Le message « Commande CEC » apparaît dans l’historique du journal

La fonction CEC vous permet de commander les appareils connectés via un câble HDMI avec une seule télécommande. Lorsqu’un appareil HDMI est activé, cela peut entraîner le démarrage du téléviseur. Vous pouvez résoudre ce problème en désactivant cette fonction.

Accueil > Paramètres > Général > Gestionnaire de périphériques externes > Anynet+ (HDMI-CEC)

vérification de la commande cec

3. Le message « Connexion One Invisible » apparaît dans l’historique du journal

Le téléviseur peut parfois s’allumer/s’éteindre automatiquement lorsque la connexion est mauvaise (Inclinaison AOC). Dans ce cas, vérifiez soigneusement tous les branchements entre le téléviseur et l’OCB.

vérification des raccordements One Invisible

Rétablisser les paramètres par défaut du téléviseur

Si les méthodes précédentes ne fonctionnent pas, vous pouvez effectuer une réinitialisation qui vous permet de rétablir les paramètres d’origine du téléviseur.

Accueil > Paramètres > Général > Réinitialiser

Remarque :

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil sont donnés à titre d'exemple ; ils sont également disponibles en français.
  • Si le problème persiste, contactez un centre de service Samsung pour obtenir l’aide de techniciens qualifiés.