Comment mettre à jour le logiciel de mon téléviseur avec une clé USB

Il est important de mettre à jour le logiciel de votre téléviseur. Vous pouvez le faire à l’aide d’une clé USB ou via Internet. Si aucune de ces méthodes ne fonctionne, vous pouvez aussi utiliser la fonction de Prise en main à distance. Suivez les recommandations ci-dessous pour mettre à jour le logiciel de votre téléviseur avec une clé USB.

Maintenez le logiciel à jour

Vous bénéficiez de certains avantages lorsque vous mettez à jour le logiciel de votre téléviseur. Tout d’abord, il peut ajouter de nouvelles fonctionnalités à votre appareil. Même si votre téléviseur n’est pas le plus récent, vous pouvez installer les dernières fonctionnalités en le mettant à jour. Le logiciel peut aussi corriger divers bugs. Ainsi, il peut prodiguer une solution à votre problème.

environnement de mise à jour du logiciel

Remarque : La majorité des téléviseurs recevront des mises à jour apportant de nouvelles fonctionnalités pendant environ deux ans suivant la mise en service. Les mises à jour suivantes serviront généralement à corriger les problèmes.

Mise à jour avec une clé USB

Si votre téléviseur n’est pas connecté à Internet, il est recommandé de le mettre à jour avec une clé USB. Pour cela, vous aurez besoin d’une clé USB et d’un ordinateur portable connecté à Internet. Puis, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Recherchez le numéro de modèle de votre téléviseur sur le site Internet de l’Assistance Samsung, puis téléchargez le fichier de mise à jour.

Étape 2. Dans la barre de recherche de la page support de Samsung, indiquez le modèle de votre TV.

Image de la page Support de Samsung pour obtenir les mises à jour logicielles TV

Étape 3. Une fiche produit, correspondant au modèle que vous avez indiqué, apparaît.

Descendez jusqu’à la rubrique « Téléchargements » pour obtenir le fichier de mise à jour.

Image décrivant comment accéder au téléchargement des mises à jour de logiciel pour les TV Samsung

Remarque : Veillez à télécharger le fichier compatible avec le système opérationnel de votre ordinateur (All OS : tous les systèmes opérationnels (Mac et Windows) – All Windows : Windows PC uniquement).

Étape 4. La barre de téléchargement s’affiche et vous informe de son avancement.

Une fois le téléchargement terminé, une fenêtre pop-up s’ouvre. Si ce n’est pas le cas, double-cliquez sur le fichier pour ouvrir la fenêtre pop-up.

Étape 5. Extrayez le contenu et enregistrez-le sur votre clé USB.

firmware update step01

Connectez votre clé USB à votre ordinateur et copiez le fichier téléchargé sur la clé USB.

Les étapes suivantes peuvent varier d’un ordinateur à l’autre mais dans les grandes lignes, il vous faut :

• Suivre les instructions indiquées dans la fenêtre pop-up.
  • Sélectionner le dossier de destination (dans ce cas, la clé USB) en utilisant le bouton « Parcourir » (ou Browse).
  • Cliquer sur « Installer » (Install) ou « Extraire » (Extract).

Cette opération peut prendre plusieurs minutes.

Remarque : Enregistrez le fichier de mise à jour à la racine de la clé USB pour que le téléviseur puisse y accéder.

Étape 6. Insérez la clé USB dans le port USB de votre téléviseur.

étape02 de la mise à jour du logiciel

Étape 7. La mise à jour logicielle démarre automatiquement.

Remarque :

• N’éteignez pas le téléviseur, ne le débranchez pas et ne retirez pas la clé USB pendant la mise à jour. Cela pourrait provoquer une erreur logicielle.
  • Vous retouverez le numéro de modèle dans le menu Assistance > À propos de ce téléviseur ou au dos du téléviseur.
Image décrivant les informations contenues dans la rubrique A propos de cette TV de votre Samsung TV

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des illustrations en anglais ; ils sont également disponibles dans votre langue.