Que faire si mon téléviseur met du temps à répondre ?

Si votre téléviseur est lent, il peut y avoir plusieurs raisons. Suivez les instructions suivantes, dans l'ordre indiqué ci-dessous, afin de résoudre votre problème.

Démarrage à froid (Cold Boot) Démarrage à froid (Cold Boot)

Si votre téléviseur met du temps à répondre - Démarrage à froid (Cold Boot)

Lorsque le niveau de mémoire cache est faible, le téléviseur peut se mettre à fonctionner plus lentement.

Un démarrage à froid (Cold boot) permet de vider la mémoire cache de votre téléviseur.

Il existe deux façons de procéder :

1.  Avec la télécommande

Lorsque votre téléviseur est allumé, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le logo Samsung s'affiche*.

* Cette fonction n'est pas disponible sur les téléviseurs The Frame.

2.  En débranchant le téléviseur

Lorsque le téléviseur est éteint, débranchez-le, patientez 30 secondes puis rebranchez-le.

Maintenance de l’appareil Maintenance de l’appareil

Si votre téléviseur met du temps à répondre – Maintenance de l’appareil.

Maintenance de l’appareil optimise votre téléviseur pour améliorer les performances et vérifier les problèmes potentiels.

Naviguez vers :

• Paramètres
  • Assistance
  • Maintenance de l’appareil*

*Si Maintenance de l’appareil est grisé, redémarrez le téléviseur et réessayez.

*Sur certains modèles, il vous faudra sélectionner Diagnostic Automatique.

Sélectionnez Démarrer la maintenance de l’appareil pour effectuer un diagnostic rapide de votre téléviseur.

Si un problème a été détecté lors du diagnostic, lancez le diagnostic automatique pour effectuer des vérifications supplémentaires.

Gérer le stockage Gérer le stockage

Si votre téléviseur met du temps à répondre - Gérer le stockage

Vérifiez votre espace de stockage et, si nécessaire, supprimez les applications indésirables.

Naviguez vers :

• Paramètres
  • Assistance
  • Maintenance de l'appareil*

*Si Maintenance de l'appareil est grisé, redémarrez le téléviseur et réessayez.

*Sur certains modèles, il vous faudra sélectionner Diagnostic Automatique.

Dans Maintenance de l'appareil, sélectionnez Gérer le stockage.

*Sur certains modèles, il vous faudra d’abord sélectionner Gestionnaire et périphériques TV.

Vous verrez l’espace de stockage restant en haut à droite de l'écran.

S'il est faible, supprimez les applications indésirables.

• Sélectionnez l'application
  • Supprimer*

*Si l'option Supprimer est grisée, cela signifie que l'application ne peut pas être supprimée car elle est recommandée.

Pour les applications que vous ne souhaitez pas supprimer, vous pouvez effacer leurs données et leur cache pour optimiser l’espace de stockage.

• Sélectionnez l'application
  • Afficher les infos

La suppression des données vous déconnectera de votre compte.

Réinitialiser le Smart Hub Réinitialiser le Smart Hub

Si votre téléviseur met du temps à répondre - Réinitialiser le Smart Hub

Vous ne devez y recourir qu’en dernier recours car toutes les données du téléviseur seront perdues.

Vérifiez que vous disposez des identifiants et mots de passe de toutes les applications que vous utilisez.

Naviguez vers :

• Paramètres
  • Assistance
  • Maintenance de l’appareil*

*Si Maintenance de l’appareil est grisé, démarrez le téléviseur à froid et réessayez.

*Sur certains modèles, il vous faudra directement sélectionner Diagnostic Automatique.

Dans Maintenance de l’appareil, sélectionnez Diagnostic Automatique

• Réinitialiser Smart Hub
  • Saisissez le code PIN de votre téléviseur*

* Si vous ne l'avez pas modifié, le code PIN par défaut est 0000.

Votre téléviseur sera prêt dans une minute.

SAMSUNG

Si cela ne résout pas votre problème, veuillez contacter l'assistance Samsung.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Samsung Assistance Samsung Assistance

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez nos services d'assistance à distance.