Como medir a pressão arterial com o Samsung Health Monitor

Data da última atualização : 04-08-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Samsung Health Monitor, o aplicativo da Samsung que mede a pressão e realiza eletrocardiogramas. Descubra a seguir como configurá-lo no seu Smartwatch.

1 Baixe o aplicativo Samsung Health Monitor no celular e no Galaxy Watch para monitorar os dados relacionados à saúde. *Durante o processo de configuração, é necessário selecionar a posição do pulso do relógio.
2 Abra o Samsung Health Monitor, permita que o aplicativo registre informações de saúde, habilitando o botão ao lado de ''Todas as permissões''. Feito isso, clique em OK.
3 Crie seu Perfil.
4 Toque em Calibrar o relógio > Pressão Arterial e, em seguida, clique em Permitir.
5 Aparecerá algumas telas sobre o processo de calibração, toque em Avançar.
6 No seu Galaxy Watch, clique em Permitir.
7 Abra o Samsung Health Monitor no seu Galaxy Watch (relógio) e toque em Pressão Arterial.
8 Toque em Medir para iniciar o processo de medição da pressão arterial.
9 Verifique se o relógio está firme no seu pulso.
10 Apoie seus antebraços sobre uma mesa e encoste levemente a ponta de um dedo no botão superior por 30 segundos..
11 Quando a medição for concluída, clique em ''Sim, inserir agora'' na mensagem pop-up que aparece no aplicativo Samsung Health Monitor.
12 Insira a Leitura do Monitor de Pressão Arterial no seu Smartphone.
13 Por fim, clique em Concluído.

Para recalibrar a medição da pressão arterial corretamente, siga os passos abaixo:

1 Abra o Samsung Health no seu celular, deslize até o final da página e clique na opção Pressão Arterial.
2 Toque nos três pontinhos (⁝) do lado direito da tela.
3 Clique em Recalibrar > Recalibrar o Relógio.
4 Abra o Samsung Health Monitor e selecione Pressão Arterial no seu Galaxy Watch.
5 Toque em Medir para iniciar o processo de medição da pressão arterial.
6 Verifique se o relógio está firme no seu pulso.
7 Apoie seus antebraços sobre uma mesa e encoste levemente a ponta do dedo indicador no botão superior por 30 segundos.
8 Ao terminar, toque em Concluído. *Os resultados de Pressão Arterial aparecerão no Health Monitor que está configurado no seu celular Samsung.

Observação:  Para reunir esses dados e criar relatórios de acompanhamento é fundamental que o seu Galaxy Watch e dispositivo móvel estejam conectados por Bluetooth.

Para medir a pressão arterial corretamente, siga os passos abaixo:

1 Abra o Samsung Health Monitor e selecione Pressão Arterial no seu Galaxy Watch.
2 Toque em Medir para iniciar o processo de medição da pressão arterial.
3 Verifique se o relógio está firme no seu pulso.
4 Apoie seus antebraços sobre uma mesa e encoste levemente a ponta do dedo indicador no botão superior por 30 segundos.
5 Por fim, clique em OK.