Como usar o Google One para fazer backup de seu Samsung Galaxy

Data da última atualização : 08-03-2024

Fazer o backup dos dados em seu Samsung Galaxy é muito importante, pois ajuda a manter suas fotos e vídeos em segurança, bem como outros arquivos, como mensagens e registros de chamadas. Com o Google One, o backup automático ajudará a proteger seus dados, evitando que eles se percam.

Confira a seguir como configurá-lo.

Uma pessoa segurando um telefone Galaxy ao lado de um laptop e sincronizando o telefone com o Google One.

Configure o backup automático de dados através do Google One

Se os seus dados não estão sendo regularmente armazenados em backup, você corre o risco de perder informações importantes. Uma forma bastante utilizada de fazer backup automático de dados é através do Google One. Para configurá-lo, siga as seguintes etapas:

Tela inicial de configurações Tela inicial de configurações

Passo 1. Em Configurações, toque em Contas e backup.

Tela de contas e backup Tela de contas e backup

Passo 2. Localize Google Drive, e então, selecione Fazer backup de dados.

Tela para ligar o armazenamento da Conta do Google para fazer backup de dados Tela para ligar o armazenamento da Conta do Google para fazer backup de dados

Passo 3. Toque em Ativar.

Tela de backup de dados Tela de backup de dados

Passo 4. Por fim, selecione Fazer backup agora.

Observações:

• Serão salvos: fotos, vídeos, aplicativos, dados de aplicativos, contatos, histórico de chamadas, mensagens SMS e configurações do dispositivo;
  • Uma vez configurado, seu telefone Galaxy fará automaticamente o backup quando estiver conectado ao Wi-Fi após ficar inativo e carregar por duas horas;
  • Tenha em mente que seus dados salvos (excluindo itens salvos no Google Fotos) serão excluídos se o seu telefone Galaxy ficar inativo por 57 dias ou se você desativar a função de backup.

Restaurar dados do Google One para o seu Samsung Galaxy

Se você realizou uma redefinição de fábrica ou está configurando um novo telefone, você pode restaurar os dados de backup durante a fase de configuração inicial de seu Samsung Galaxy utilizando o Google One.

Observação: a restauração de dados pode variar dependendo do modelo. Arquivos salvos em uma versão mais recente do smartphone não podem ser restaurados para uma versão anterior.

Tela de cópia de aplicativos e dados Tela de cópia de aplicativos e dados

Passo 1. Siga as instruções presentes na tela. Em Copiar apps e dados, toque em Próxima.

Tela dando a opção de usar seu dispositivo antigo para restauração de dados Tela dando a opção de usar seu dispositivo antigo para restauração de dados

Passo 2. Selecione Não é possível usar outro dispositivo?

Entrar na conta do Google Entrar na conta do Google

Passo 3. Faça login na mesma conta do Google utilizada para fazer o backup do seu smartphone.

Lista de backups disponíveis para uso na restauração de dados Lista de backups disponíveis para uso na restauração de dados

Passo 4. Selecione o último backup disponível e siga as instruções presentes na tela.

Escolha o que restaurar na tela Escolha o que restaurar na tela

Passo 5. Selecione quais aplicativos deseja restaurar, ou selecione a caixa Todos os apps. Então, toque em Restaurar.

Revisar tela de aplicativos adicionais Revisar tela de aplicativos adicionais

Passo 6. Selecione quais aplicativos adicionais você deseja incluir, ou selecione a caixa Todos os aplicativos a seguir e, em seguida, toque em Ok.

Restaure seus dados da tela Samsung Cloud Restaure seus dados da tela Samsung Cloud

Passo 7. Na tela da Conta Samsung, selecione Entrar com o Google, e então, selecione Pular. Siga as instruções presentes na tela.

Tela de tudo pronto Tela de tudo pronto

Passo 8. Toque em Concluir.