Como cadastrar ou remover a impressão digital da tela de desbloqueio do notebook?

Data da última atualização : 10-05-2022

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR code ao lado com a com a câmera do seu smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Como cadastrar?

biometria

Alguns modelos de notebooks Samsung possuem leitor de impressão digital e podem ser utilizados com o Windows Hello para agilizar o login. É uma maneira simples, rápida e mais segura de acessar seus sites e documentos protegidos, sem a necessidade de digitar senhas.

Observação:  Não são todos os modelos que possuem o leitor. Dessa forma, as etapas abaixo só funcionarão se o seu notebook tiver o recurso. Para mais informações verifique o manual do usuário.

Se seu dispositivo tem o recurso de leitor de digital, você pode seguir os passos abaixo para configurar:

1 Entre no menu > configurações
2 Acesse Contas > Opções de entrada
3 Em Windows Hello clique em “Configurar” para iniciar o cadastro de sua impressão digital
4 Selecione “Começar agora”
5 Siga as orientações que aparecem na tela para o cadastro da biometria, tocando no sensor de seu computador
6 Repita o movimento de levantar e colocar o dedo no sensor até que a imagem fique completamente azul
7 Clique em “Avançar” para capturar diferentes ângulos e extremidades
8 Em seguida o Windows solicitará o número do Pin – caso não tenha será necessário cadastrar
9 Posicione o dedo em outros ângulos até que a imagem fique completamente azul

Como desbloquear a tela?

Com a tela ainda bloqueada, posicione o dedo cadastrado sobre o sensor de reconhecimento. A tela será desbloqueada se a impressão digital for escaneada corretamente.

Como remover?

Para retirar o cadastro das impressões digitais vá até o menu iniciar > Configurações

Acesse Contas > Opções de entrada

Em “Impressão digital” selecione “Remover”